Перейти к содержанию

3,7 вольта на датчиках

Рекомендуемые сообщения

Эбу Сириус 32 , машина клио РС. 

На клапан фазорегулятора приходит  3.7 вольта с ЭБУ, соответственно он не управляется на форсунки по 4 , на лямбду также 3,7 . На остальные датчики по 5.Массы на ЭБУ проверил. Питание + и после зажигания на заведенную на АКБ 14,4 на ЭБУ 13,9 . Примерно куда копать? 

звонить провод от эбу до клапана. дальше в мозг. Но если мне память не изменяет то там ШИМ

Ну и вообще по правильному : Год, мотор

В 06.11.2020 в 21:53, Sanwork сказал:

На клапан фазорегулятора приходит  3.7 вольта с ЭБУ, соответственно он не управляется на форсунки по 4 , на лямбду также 3,7 . На остальные датчики по 5

Показать  

На какие ОСТАЛЬНЫЕ датчики? Ни форсунка, ни лямбда, ни клапан фазера не являются датчиками.  Это исполнительные механизмы. И питание их организовано по другому.

Кто сказал что при отключенных от ИМ управляющих цепях на этих цепях не должно быть некоторого потенциала? Этот потенциал может приходить из-за внешней обвязки драйвера этих ИМ, или особенностей внутр устройства этого драйвера.

Питание + и после зажигания на заведенную на АКБ 14,4 на ЭБУ 13,9

Показать  

При этом двигатель запускается, судя по всему. Так чего ищем-то? Почему не управляется клапан фазера на клио РС? А на каком, простите, моторе стоит клапан фазера? 

Примерно куда копать? 

Показать  

В сторону электрика, который понимает что должен показать мультиметр, до того, как этим мультиметром что-то измерил.

Или на драйв2. Там все, к чему приходит провод на моторе, это датчик, а любой график данных, это осциллограф. Там вам скорее помогут.

В 06.11.2020 в 22:08, MadGeneral сказал:

звонить провод от эбу до клапана. дальше в мозг. Но если мне память не изменяет то там ШИМ

Ну и вообще по правильному : Год, мотор

Показать  

Все верно сигнал шим

В 07.11.2020 в 08:05, morze сказал:

На какие ОСТАЛЬНЫЕ датчики? Ни форсунка, ни лямбда, ни клапан фазера не являются датчиками.  Это исполнительные механизмы. И питание их организовано по другому.

Кто сказал что при отключенных от ИМ управляющих цепях на этих цепях не должно быть некоторого потенциала? Этот потенциал может приходить из-за внешней обвязки драйвера этих ИМ, или особенностей внутр устройства этого драйвера.

При этом двигатель запускается, судя по всему. Так чего ищем-то? Почему не управляется клапан фазера на клио РС? А на каком, простите, моторе стоит клапан фазера? 

В сторону электрика, который понимает что должен показать мультиметр, до того, как этим мультиметром что-то измерил.

Или на драйв2. Там все, к чему приходит провод на моторе, это датчик, а любой график данных, это осциллограф. Там вам скорее помогут.

Показать  

У двух электриков был толку 0.у кого такие же авто просил замерять, приходит 4.5 вольта. Сам клапан исправен. Проблема в электрике 100%.

Мотор f4r 730.

В профильном чате состою владельцев РС. Там механики в основном. 

... на форсунки по 4 , на лямбду также 3,7 . ....

Показать  

А теперь форсунки от 5 вольт питаются? Забавно.

В 07.11.2020 в 08:34, Sanwork сказал:

У двух электриков был толку 0.

Показать  

Это по тому, что вы не знаете хороших...

у кого такие же авто просил замерять, приходит 4.5 вольта

Показать  

я тебе еще раз говорю. Цепь управления ИМ всегда подтянута к некоторому потенциалу внутри ЭБУ. Да вообще все цепи, которые заходят в ЭБУ подтянуты куда-то, это просто требование схемотехники: цепи никогда не должны болтаться в воздухе. Каков будет этот потенциал, известно только разработчикам. Это вообще не является параметром для проверки.

Для проверки запускают команду  в сканере, и проверяют есть ли питание.

Там механики в основном. 

Показать  

Ну да, у нас механики все поголовно понимают в электронике. Дай бог с первого раза смогут мультиметр правильно включить.

В 07.11.2020 в 09:17, molistat сказал:

Это по тому, что вы не знаете хороших...

Показать  

хорошие деньги просят. 

а тут целый чат под боком, надо только напряжение померить. Понимать что он намерил тоже не надо, чат же есть.

Эбу Сириус 32 , машина клио РС. 

На клапан фазорегулятора приходит  3.7 вольта с ЭБУ, соответственно он не управляется на форсунки по 4 , на лямбду также 3,7 . На остальные датчики по 5.Массы на ЭБУ проверил. Питание + и после зажигания на заведенную на АКБ 14,4 на ЭБУ 13,9 . Примерно куда копать? 

Показать  

Очередной бред сивой кобылы!!! Мне кажется люди скоро операции себе будут делать по инструкции с форумов. Найдите нормального электрика и все Вам починят. Да и Я Вас уверяю, что для Вас так будет гораздо дешевле и быстрее

В 07.11.2020 в 13:21, molistat сказал:

Блин, жаль нет блогов хирурга самоучки на дриве2... Я б поржал...

Показать  

Это был бы пипец

В 07.11.2020 в 08:34, nepomny сказал:

Показать  

Если есть толковый электрик среди вас, готовый взяться за работу в Ярославле, привезу. Позвоните 9611604182 . Форум это самое последнее что я сделал т. к уже х.з че делать. В данный вопрос уже вложено 35к + замена эбу ( делал что говорил электрик). Тему закрываем. Номер выше. Всем кто реально отвечал по делу спасибо. 

В 07.11.2020 в 11:33, vanek!!! сказал:

Очередной бред сивой кобылы!!! Мне кажется люди скоро операции себе будут делать по инструкции с форумов. Найдите нормального электрика и все Вам починят. Да и Я Вас уверяю, что для Вас так будет гораздо дешевле и быс

Показать  

Молчание золото. 

• Sanwork закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...