Sergeyromashov79 5 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 3 часа назад, Evgenий сказал: Как вариант, считать дамп, отправить китам на ремонт и после возвращения обратно сравнить дампы. Как вариант да,но кто отправит и захочет ли он делится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biecpi 367 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 на днях тоже была проблема с обновлением. заменил батарейку и обновился шнурком, после синхронизации заработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trigger 1 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 Предположу, что базовая прошивка хранится в чипе вай-фай модуля, который рядом смонтирован (чип размером 5 на 5 мм). Я в процессе неудачных обновлений ощупал все выводы вокруг него осциллографом (круглые медные пятачки) они отвечают за сброс чипа, резет полный, введение в режим загрузки прошивки извне, питание вроде и шина данных Rx Tx. Оно вводит в режим загрузки плату вроде бы, но потом сбрасывает. На шине Rx тоже есть какая-то цифровая активность. Купил специально модуль esp32-wroom, он слеплен на базе точно такого же чипа вай фпй модуля, буду пробовать как-то на уровне железа учиться с этим чипом взаимодействовать, подключаясь напрямую к пятакам и выводам. А потом уже и в мини обд такой эксперимент ставить. Чип винбонд похож просто на расширение памяти в 8 мб. Основа внутри вайфай чипа, он тоже имеет зону памяти. В даташите написано, что проблемы с питанием могут приводить к сбросу памяти, но это неточно, т.к. программа до сих пор верно определяет версию прошивки, блютуз-имя, и сам мини-обд выходит на связь по воздуху. Пробовал обновить без батарейки, программа долго ждала в пооуессе записи прошивки и все равно выдала ошибку 7..чего-то там, т.е. батарейка чипу нужна, питания усб недостаточно. Так же есть основпния полагать, что таким страдают более ранние версии мини обд, и в более поздних стоит модифицированный чип файфай, который лишен этих проблем, они и обновились удачно. Про esp32-wroom такое написано было. Если уж не получится поднять, то может во внешний програматор его пробовать пихать, какой пока не думал. А если и так мимо, то менять вайфай чип. Я не пропал, после того как скинули дампы. Я ежедневно работаю в направлении оживления миника, уделяя разное количество времени. З.Ы. все те, кто удачно обновились, скиньте хотя бы что за чип стоит у вас, разберите миник еще разок. Там мелко мелко написано, но разобрать можно. Там круглый типа логотип, и надпись esp32 бла бла буквы и цифры. Если уж совсем очко будет, то такой же купить заказать. З.З.Ы. В процессе игр с дампами завалил прибор кстати, перестал на связь выходить вообще. Свой дамп через ас программер залил с полным стиранием, снова заработал. Это неделю назад было. З.З.З.Ы И ещё, те кто удачно обновились. Скажите какая винда, какой ком-порт, его параметры, какая версия прошивки до этого была, какая версия программы, какой усб шнурок был, на какой ток рассчитан и т.п. Evgenий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeyromashov79 5 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 22 минуты назад, trigger сказал: Предположу, что базовая прошивка хранится в чипе вай-фай модуля, который рядом смонтирован (чип размером 5 на 5 мм). Я в процессе неудачных обновлений ощупал все выводы вокруг него осциллографом (круглые медные пятачки) они отвечают за сброс чипа, резет полный, введение в режим загрузки прошивки извне, питание вроде и шина данных Rx Tx. Оно вводит в режим загрузки плату вроде бы, но потом сбрасывает. На шине Rx тоже есть какая-то цифровая активность. Купил специально модуль esp32-wroom, он слеплен на базе точно такого же чипа вай фпй модуля, буду пробовать как-то на уровне железа учиться с этим чипом взаимодействовать, подключаясь напрямую к пятакам и выводам. А потом уже и в мини обд такой эксперимент ставить. Чип винбонд похож просто на расширение памяти в 8 мб. Основа внутри вайфай чипа, он тоже имеет зону памяти. В даташите написано, что проблемы с питанием могут приводить к сбросу памяти, но это неточно, т.к. программа до сих пор верно определяет версию прошивки, блютуз-имя, и сам мини-обд выходит на связь по воздуху. Пробовал обновить без батарейки, программа долго ждала в пооуессе записи прошивки и все равно выдала ошибку 7..чего-то там, т.е. батарейка чипу нужна, питания усб недостаточно. Так же есть основпния полагать, что таким страдают более ранние версии мини обд, и в более поздних стоит модифицированный чип файфай, который лишен этих проблем, они и обновились удачно. Про esp32-wroom такое написано было. Если уж не получится поднять, то может во внешний програматор его пробовать пихать, какой пока не думал. А если и так мимо, то менять вайфай чип. Я не пропал, после того как скинули дампы. Я ежедневно работаю в направлении оживления миника, уделяя разное количество времени. З.Ы. все те, кто удачно обновились, скиньте хотя бы что за чип стоит у вас, разберите миник еще разок. Там мелко мелко написано, но разобрать можно. Там круглый типа логотип, и надпись esp32 бла бла буквы и цифры. Если уж совсем очко будет, то такой же купить заказать. З.З.Ы. В процессе игр с дампами завалил прибор кстати, перестал на связь выходить вообще. Свой дамп через ас программер залил с полным стиранием, снова заработал. Это неделю назад было. Что то мне подсказывает что вы доберётесь до истины,а потом уж и нам поможэте конечно жэ не бесплатно,ведь времени забирают такие процедуры немало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenий 23 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 31 минуту назад, trigger сказал: Я ежедневно работаю в направлении оживления миника, уделяя разное количество времени. Ломай его полностью! 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blazer81 6 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 13 часов назад, Sergeyromashov79 сказал: 14 часов назад, trigger сказал: Предположу, что базовая прошивка хранится в чипе вай-фай модуля Что значит базовая прошивка и при чем здесь модуль вай-фай🙈 Вы сами перечитайте что вы пишите…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 286 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 Я, конечно, извиняюсь за вторжение в толь осмысленную тему - как поднять мини обд, но я смысла в ней не вижу. Тратить дни, чтоб поднять вещ за три рубля..... Сколько денег было уже потрачено, высвобождая время для изучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кекс 0 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Уважаемые, у кого-нибудь получилось через программу factoryTest_V1.8.exe обновить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 227 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Привет. А почему не обновить через стандартную заводскую ... Xhorse Upgrade Kit Software?? FucktoryTest вообще не слышал о такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 828 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 часов назад, кекс сказал: Уважаемые, у кого-нибудь получилось через программу factoryTest_V1.8.exe обновить? Она только для миников v2, с миниками v1 она не будет работать. 43 минуты назад, Виджар сказал: Привет. А почему не обновить через стандартную заводскую ... Xhorse Upgrade Kit Software?? FucktoryTest вообще не слышал о такой... Я пробовал обновлять, батарейку заменил как советуют. Но результат один, ошибка при обновлении. 20 мин общался с поддержкой онлайн, представитель у меня все выспрашивал что да как и тд. В конечном итоге сказала отправлять своему продавцу. После объяснения что его уже нет, договорились что можно отправить им на прямую, Но, обратно они смогут отправить только по территории Китая на любой склад. И да, восстановление будет платное и оплата только через WePay систему). А мое видение что там внутри есть встроенный таймер реального времени, который питает встроенный акб тот, при обновлении время в адаптере синхронизируется с серверном хорса, и адаптер получает разрешение на обновление, как только разряжается акб таймер отключается и теряется внутреннее время адаптера, по этой причине не возможна сихнронизация, если адаптер давно не использовался. И обойти это не как, только они могут путем прошивки и рестарта таймера это исправить. кекс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 227 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад В 30.12.2024 в 10:55, trigger сказал: З.З.З.Ы И ещё, те кто удачно обновились. Скажите какая винда, какой ком-порт, его параметры, какая версия прошивки до этого была, какая версия программы, какой усб шнурок был, на какой ток рассчитан и т.п. Привет. Вчера обновился c 1.5 до 2.01. WIN7x64 ... через штатную прогу Upgrade Kit. Шнурок обычный micro USB...вытянул с зарядного для телефона на время. ))). COM1 ( по моему). Миник первой версии.... 50 минут назад, Dok сказал: по этой причине не возможна сихнронизация, если адаптер давно не использовался. И обойти это не как, только они могут путем прошивки и рестарта таймера это исправить. ....пля, так что им надо чаще пользоваться??))) У меня что то никуя не получается часто. Большую часть жизни он лежит в ящике. Тогда бы ставили китайсы лучше аккумулятор вместо батарейки...работаешь - он заряжается. 52 минуты назад, Dok сказал: После объяснения что его уже нет, договорились что можно отправить им на прямую, Но, обратно они смогут отправить только по территории Китая на любой склад. И да, восстановление будет платное и оплата только через WePay систему). ...да это песдец полный. Проще его тогда выкинуть, чем пройти через все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кекс 0 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад неудачно обновился до 1.4.2 по воздуху и теперь даже через шнурок не обновляется, пишет ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 828 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, кекс сказал: неудачно обновился до 1.4.2 по воздуху и теперь даже через шнурок не обновляется, пишет ошибку Решений 2 1 я описал выше 2 прибить на стену 1 час назад, Виджар сказал: Тогда бы ставили китайсы лучше аккумулятор вместо батарейки...работаешь - он заряжается. Там и стоит акб, такой как в ключах бмв на 3,7в))) ток зарядки только 20 милиампер, и просто от времени он подыхает. Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти