Carmaystrenko 12 Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Добрый вечер, форумчане. Принесли монитор с проблемой зависания на заставке Томтом, подключали к машине другой монитор - всё работает парт 259154615R Монитор системы навигации, авто - Renault Laguna 2012 дизель 1,5 cсзади есть 24-пиновая колодка подключения, также имеются 3 miniUSB разъёма процессор TMS470, eeprom микросхема 24с64f с такой же платы монитора вычитал айпрогом дамп, и залил в неисправную плату результат тот же модуль флеш-памяти Samsung KLM2G1HE3F-B001 емкостью 2 ГБ eMMC NAND скорее всего дело не в ипроме, подозреваю либо процессор либо флеш битая Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите к кому обратиться для решения проблемы, либо хоть каким прогером данная флеш читается и по какому протоколу? Мой iProg такую микросхему не поддерживает. Orange судя по всему тоже. Фото платы прилагаю, с обеих сторон и наклейку с партом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 После чего началась проблема? Не обновляли случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 клип с флешкой r-usb пробуйте, если нет то он уже мертв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Как вариант, перекатать BGA корпуса. Может где дефект пайки. А реально отталкивайтесь от стоимости другого блока. Зачастую лучше поставить б_у и не заморачиваться. vanek!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmaystrenko 12 Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 8 часов назад, васян сказал: клип с флешкой r-usb пробуйте, если нет то он уже мертв пробовал скачать обновление на офсайте, закинул на флешку, та даже не стала моргать при подключении неисправного монитора , в подлокотнике есть гнездо для флешек, поставил другой рабочий моник - все отлично, даже обновил за пять минут а что за флешка? никогда такой не видел 6 часов назад, Malina сказал: Как вариант, перекатать BGA корпуса. Может где дефект пайки. А реально отталкивайтесь от стоимости другого блока. Зачастую лучше поставить б_у и не заморачиваться. попробовал флюсом Shenmao промазать флеш и на инфракрасном подогреве легонько нагреть флеш, в понедельник попробую опять установить монитор авто купили недавно, хозяин предыдущий говорит что пару раз у него такое было, лечилось скидыванием клем с аккума думаю проц либо флеш, прогрел вчера обоих, в понедельник авто опять будет доступно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezproblem 10 Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 Тоже, лежит на столе, такой же труп. Не стартует. Буду пытаться подлечить и запустить на столе. Авто уехало с рабочим R-link. Самое интересное, что рестайлинговая нави, стартует только при запущенном двигателе. Авто дорестовое и как родная стартовала, не знаю. Думаю, что без рабочего девайса, не разобраться в проблеме. Ищу рабочую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WtopoR 262 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 В 03.09.2021 в 15:11, Bezproblem сказал: Тоже, лежит на столе, такой же труп. Не стартует. Буду пытаться подлечить и запустить на столе. Авто уехало с рабочим R-link. Самое интересное, что рестайлинговая нави, стартует только при запущенном двигателе. Авто дорестовое и как родная стартовала, не знаю. Думаю, что без рабочего девайса, не разобраться в проблеме. Ищу рабочую.. Там мультимедийный интерфейс подает 12 вольт для запуска башки, по схеме могу чутка позже глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgrey 49 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 В 19.09.2020 в 00:29, Carmaystrenko сказал: процессор TMS470 Кто нибудь находил даташит на этот процессор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezproblem 10 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 И что кроме Jlink сможет с ним работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasiuta 0 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 В 19.09.2020 в 22:27, Carmaystrenko сказал: попробовал флюсом Shenmao промазать флеш и на инфракрасном подогреве легонько нагреть флеш, в понедельник попробую опять установить монитор авто купили недавно, хозяин предыдущий говорит что пару раз у него такое было, лечилось скидыванием клем с аккума думаю проц либо флеш, прогрел вчера обоих, в понедельник авто опять будет доступно Удалось ли Вам отремонтировать навигатор прогреванием? У меня такая же проблема. Завис на заставке ТОМТОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent-cerg 36 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Вроле как прошивку править нужно. Mrgrey вроде победил этот недуг. Bezproblem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmaystrenko 12 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 В 17.11.2021 в 17:42, lasiuta сказал: Удалось ли Вам отремонтировать навигатор прогреванием? У меня такая же проблема. Завис на заставке ТОМТОМ. Нет, купил бу моник, и забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalie.1986 0 Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Добрый вечер всем, Подскажите пожалуйста решил кто нибудь вопрос с монитором r-link? Добавился ише один труп после замены АКБ Чем можно прочитать TNS470PV345??? Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WtopoR 262 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 20 часов назад, vitalie.1986 сказал: Добрый вечер всем, Подскажите пожалуйста решил кто нибудь вопрос с монитором r-link? Добавился ише один труп после замены АКБ Чем можно прочитать TNS470PV345??? Спасибо заранее Может не в сторону проца копать, а в сторону ЕММС? У самого 2 монитора лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vuyiko 1 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 23 часа назад, vitalie.1986 сказал: Чем можно прочитать TNS470PV345??? Спасибо заранее Это заказная позиция микроконтроллера TMS470. Распиновка у него должна совпадать с распиновкой любого стандартного TMS470 в LQFP144 корпусе. Сравнить можно по расположению кварца. Читаются они Jlink-ом, специализированным бутлоадером для програмеров нижнего уровня, тоесть сишников или, на худой конец, ассемблерщиков )))))) (таких уже наверное давно нету, вымерли). Не посчитал ного у проца который на фото. В данном случае LQFP-100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WtopoR 262 Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Зачем копать в сторону проца если девайс по сути включаеться, но не прогружаеться операционка... Вы, когда у вас винда ложиться тоже биос перепрошиваете? На борту есть еммс klm2g1he3f-b001 RD.yavheni и Renault Electronic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zallamann 0 Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 Такая же проблема с R-link Tom Tom. Идет загрузка, потом предлагает посетить диллера. Акб , перезагрузки не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalie.1986 0 Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 В 30.12.2021 в 18:04, WtopoR сказал: Может не в сторону проца копать, а в сторону ЕММС? У самого 2 монитора лежит Если заказать НОВЫЙ ЕММС, КАК МОЖНО ЕГО ПРОШИТЬ ИЛИ ОН УДЕ ПРОШИТ СТАНДАРТНОЙ ПРОШИВКОЙ??? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WtopoR 262 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 19 часов назад, vitalie.1986 сказал: Если заказать НОВЫЙ ЕММС, КАК МОЖНО ЕГО ПРОШИТЬ ИЛИ ОН УДЕ ПРОШИТ СТАНДАРТНОЙ ПРОШИВКОЙ??? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ Заказывайте! Потом расскажите нам какой он прошивкой прошит 😆 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezproblem 10 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 А трафарет под него какой 😆? Kent-cerg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WtopoR 262 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Только что, Bezproblem сказал: А трафарет под него какой 😆? THGBM4G4D1HBAIR 0.35MM Все по полкам разложил, дерзайте 😆 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalie.1986 0 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 1 час назад, WtopoR сказал: Заказывайте! Потом расскажите нам какой он прошивкой прошит 😆 У меня мало опыта в микроэлектроники потому и советуюсь, интересуюсь на форумах. А если вам тяжело ответить на данные вопросы не надо отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12sasha 1 Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 Может обзавелся кто дампом на микросхему памяти klm2g1he3f-b001 с рабочего блока? ТАкой же сейчас делаю, на заставке висит, если снять EMMC то пишет обратитесь к дилеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WtopoR 262 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 В 07.02.2023 в 20:11, 12sasha сказал: Может обзавелся кто дампом на микросхему памяти klm2g1he3f-b001 с рабочего блока? ТАкой же сейчас делаю, на заставке висит, если снять EMMC то пишет обратитесь к дилеру Присылай в Днепр, подыму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxkam 1 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января В 02.01.2022 в 14:39, Zallamann сказал: Такая же проблема с R-link Tom Tom. Идет загрузка, потом предлагает посетить диллера. Акб , перезагрузки не помогают. И у меня такая же история приключилась. Скрин с Лаунча как у меня, но это радио, а не монитор. Скандок и Клип почему то радио не видят вообще, только лаунч. Даже когда всё работало. А монитор сейчас на связь не выходит. Пол года назад обновлял голову через флешку, пару месяцев назад купил SD карту с новыми картами, всё работало, а теперь такая засада. Номер монитора у меня 259151171R. На плате нашёл ЕЕПРОМку 24с64, может есть у кого то дамп с неё для анализа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти