LEO_NEED 174 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 3 минуты назад, KostaDiagnosta сказал: Что вы подразумеваете под длиной искры? Незнаю какого типа ваш разрядник, но у меня с регулируемой длиной (т. Е могу делать расстояние больше или меньше ) и правильная искра вырабатанная катушкой должна пробивать 6-7мм (не эталон, но отталкиваться можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 12 минут назад, LEO_NEED сказал: должна пробивать 6-7мм при атмосферном давлении 1мм на киловольт, так что 1.5 см легко должна простреливать Davik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Для этих целе Force делает хороший пробник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 216 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 1 час назад, LEO_NEED сказал: Незнаю какого типа ваш разрядник, но у меня с регулируемой длиной (т. Е могу делать расстояние больше или меньше ) и правильная искра вырабатанная катушкой должна пробивать 6-7мм (не эталон, но отталкиваться можно) То есть по длине разряда определять качество искры? Это по-вашему точная диагностика зажигания? Даже по снятой осциллограмме не всегда удается распознать заряд/накопление/пробой! Тогда уж с наращиванием проводов более адекватная идея, но опять же, нужно иметь в запасе нужные провода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takco 51 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 8 часов назад, Vaszy сказал: 8 часов назад, Vaszy сказал: CORSA-D, гв. 25.07.2008 ДВИГАТЕЛЬ - Z14XEP А чего вы не уверены в диагнозе? Видно что нет затухающих колебаний. Катушка неисправная . KostaDiagnosta и maxreiv 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Можно пояснить о установке разрядника на 10kV...на 20 kV ? Что за зазор в обоих случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арман 52 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 1 час назад, sapr сказал: Можно пояснить о установке разрядника на 10kV...на 20 kV ? Что за зазор в обоих случаях? 1 см. и 2см. Соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 разве это такое прямое соответствие? Для пробоя зазора в 1 мм требуется U в 1 kV....Но что дальше эта зависимость линейна?...Хмм...никогда не слышал... пробой.docx Из того что знаю я запрещено для проверки системы зажигания использовать зазор разрядника больше 15 мм...Появляется риск повреждения элементов. 19 часов назад, Vaszy сказал: масло лукойл генезис льет уже 2 года Категорически не рекомендую клиентам заливать ЛЮБОЕ отечественное масло...И авто наверно с рук? Тогда вообще неизвестно что за дерьмо туда ли...Наверно оттуда эта жёлтая жижа... takco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Ну естественно вы в курсе что за жёлтая жижа. Эмульсия = вода+масло. Вариантов уева туча. Начиная с неверной работы ВКГ. Даже не прогрев двигателя и поездки на короткие дистанции приводят к образованию конденсата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 это само собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 А вы сразу Масло - говнянское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaszy 10 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Заменил катушку зажигания на новую. (bosch 0 221 503 472). Мотор работает, не троит. скрины позже... Экспресс диагностика катушки: на полярность не смотрите. Снималось щупом индуктивная линейка. верхний скрин - линейка приставлена к первой свече на корпус катушки нижний скрин - картинка для 2 3 и 4 цилиндров по которому пропусков не наблюдалось. то админу- не могу отредактировать пост, пропала кнопка Вот интересные , для меня осцилки по первичке для z14xep: не могу понять как каждую картинку подписать ну да ладно.... по форсам осцилки снялись инверсны, хотя подключался вроде верно. По ним не понятно, почему впрысх синхронный, а не фазированный. Почитать надо похоже. Может не правильно что снял. Пытался отдефектовать катушку со 100% вероятностью. Не судите строго.☺️ Надеюсь кому-то поможет съэкономить время на дефектовку. ПС: с эмульсией пока предстоит еще разобраться. ПС-2: Нет возможности подписать каждый скрин. Попозже если интерфейс позволит сделаю. Всем успехов! ПС-3: Смущают меня конечно осцилки по первичке. Проблема с генератором нарисовалась еще: щетки меняли ранее где-то, и периодически загарается лампа разряда акб и пропадают показания тахометра. во автопром...хуже гранты... пробник: шкала 0-10-20 ...30-40 я думал [кВ] в нем единицы измерения расстояния 0-10-20 по 5мм между рисками comand 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Просто запомни что макс. не более 15 мм желательно...И в kV пересчитывать не надо... 5 часов назад, MadGeneral сказал: А вы сразу Масло - говнянское. Однозначно) а остальное просто к этому добавляется comand и Vaszy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaszy 10 Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Закроем тему: 1. Замена катушки решило проблему троения мотора 2. Проверил мотор на прорыв газов в расширительный бачок: проскакивают пузыри на сливном штуцере ОЖ в бачок. Решено было "поднимать" гбц, менять прокладку, фрезернуть, и конечно заменить мск раз уж разбирать...хозяйка уехала на ремонт (сам опелей не делаю, ссыкотно...) Всем учавствующим в теме - спасибо!!! Изменено 20 мая, 2020 пользователем Vaszy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти