prommast 136 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Здравствуйте, ув. Коллеги! Прошу помощи - нажна электросхема подключения эбу, по части питания и масс для выше указанного авто. Авто после дтп. И перед и зад. Некоторое время ездила без дтс даже, а теперь(без вмешательств) пропадает питание на эбу, авто глохнет, пропадают пиктограммы сервиса и чек инжин на панели приборов. Запускается и снова по кругу. Проводники в эбу проверил, 100% что то отпало на авто. Автодата не имеет схемы на этого бобика((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 По такой схеме подключал на столе. Собственно она такая же как и HSFI 2.1 Разъем "К"+30 = 2 или 19+15 = 52Ground = Корпус или 33К-Line = 54 (идет через иммобилайзер) или означает что для подключения на столе мне хватало одного из них. prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 ни фига папелац я такого даже на картинке не видел ето что фотку машины скинь а то интересно НЕ СТЕБАЮСЬ в натуре интересно и двигун опель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo 550 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Opel Astra G_Z16XEP_2008.pdf prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 34 минуты назад, zkf сказал: ни фига папелац я такого даже на картинке не видел ето что фотку машины скинь а то интересно НЕ СТЕБАЮСЬ в натуре интересно и двигун опель Завтра буду ковырять и сфоткаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 31 минуту назад, zkf сказал: ни фига папелац я такого даже на картинке не видел ето что фотку машины скинь а то интересно НЕ СТЕБАЮСЬ в натуре интересно и двигун опель Это обычный OPEL Astra G с мотором z16xep. Не часто но попадались. Судя по VIN (69) - седан Это двигло также ставили на Astra H, Meriva A, Vectra C. Только там идет ECU MT35E. Схема подключения такая же как и у HSFI 2.4 + добавился CAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Я вот гляжу на схему и понимаю, что масса у нас только одна - идет только на корпус(прям на эбу привинчивается провод массы). Под крышкой эбу видел разветвления массы в разные точки платы. Я так понимаю, что для папелатса это норма? А вообще обычнаяя астра, с печальной историей. Взяли с салона, проехали 20тыс. и кувырок, и на дерево. Простояла 7 лет не мение. Продали, ездила сама и перед перепиской стала так козлить. В салоне девственно чисто и цело все. Но купил авто себе местный маляр, так что будет просто пушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 3 минуты назад, prommast сказал: Я вот гляжу на схему и понимаю, что масса у нас только одна - идет только на корпус(прям на эбу привинчивается провод массы). Под крышкой эбу видел разветвления массы в разные точки платы. Я так понимаю, что для папелатса это норма? Масса действительно по схеме идет только на корпус. Поскольку часто приходится клонировать HSFI, чтобы не заморачиватся с пинами сделал разъем под него. Для упрощения подключения (чтобы не выводить крокодил на корпус) вызвонил пин в разъеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Ясно, благодарю за ответ. Завтра проверю питания и будет видно. Чудес ведь не бывает. Последний вопрос на сегодня о "детских болезнях" - нет ли в этой ЭСУД внешнего компонента, который может сажать блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 1 минуту назад, prommast сказал: Последний вопрос на сегодня о "детских болезнях" - нет ли в этой ЭСУД внешнего компонента, который может сажать блок? Было пару раз проблема подобного типа с модулем зажигания. В тех случаях стояло что-то совсем совсем noname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Ну тут ори 100% Спасибо за инфу. Хорошего вечера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 питания проверил. все на месте. подкинул лаунч- на диагностику блок не выходит. остальные блоки на связи. Что может быть неисправно в ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 5 минут назад, prommast сказал: Что может быть неисправно в ЭБУ? Как и все HSFI (и не только они) расположенные на моторе, подвержены температурным перепадам.... Если блок не выходит на связь на столе - замена. Ремонт не целесообразен - керамика залитая какой-то склизкой хренью которую только вручную и можно убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Диагностика идет через иммо на замке. Попробуйте на столе или прозвоните проводку от иммо до ЭБУ и напрямую на этот провод. В ЭБУ может быть неисправно что угодно, все на керамике и не ремонтопригодно (кроме алюминиевых проводников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Сегодня на работе посмотрел - есть в Автодате схемы. Только год до 2006, просто потом эти машины выпускались на ЗАЗе, но начинка-то Опелевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 489 Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Там схему можно сильно и не вспоминать. Диагностика, как верно написано выще, идет через иммобилайзер (Immo2). Заходит на 6 пин Иммо и выходит с 7 пина иммо на мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Здравствуйте. Может есть у кого такой блок или кто может вызвонить дорожки, оторвал два пятака? В Украине цена на блок с таким номером космос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти