chembl 0 Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 На этом форуме у Цытрамона была похожая проблема которую он решил. Я ему написал в личку.а он молчит. Прочитал на другом форуме как чел решил проблему.Вот что он писал- вин и пин соответствовал друг другу в эбу двигателя и бси, лишь слетела синхра ,которую восстановил с помощью пина ,которые вытащил и с еепрома 95256 бси подтвердил ,тому пину,что вы мне выложили по вину, за что весьма благодарен!делал так же икспрогом с выпаиванием и калькам прочел вин пин и ключи и сравнил с чипом ключа все соответствовало,для прописка заново ключа и телекодирования, но не во время мой диагбокс умер... поэтому пришлось звать товарищей,чтоб приехали с диагбоксом: в итоге ключ прописал ,но эбу все равно был заблокирован и, сделал телекодировку,все равно двигатель блокирован ,тогда сделал следующее зашел в зап части, перепрограммирование и восстановление синхры с помощью пин-кода, делается за 5 минут! и авто сразу завелось!соответственно по параметрам блокировок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Лень восемь страниц читать.А вы не пробовали при помощи тестера и какой то матери найти куда кан в блоке приходит? Или не комильфо? dimon9555 и Dimа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 17 часов назад, chembl сказал: ,машина периодически заводится. 7 часов назад, chembl сказал: в итоге ключ прописал ,но эбу все равно был заблокирован и, сделал телекодировку,все равно двигатель блокирован ,тогда сделал следующее зашел в зап части, перепрограммирование и восстановление синхры с помощью пин-кода, делается за 5 минут! и авто сразу завелось!соответственно по параметрам блокировок нет. Очень интересно,получается до этого синхра сама восстанавливалась, а потом снова терялась )))))) L9132 на т- образных площадках виден отсутствующий кан- фильтр,стоят резисторы, по всей видимости нулевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chembl 0 Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 4 часа назад, Моторчик сказал: L9132 на т- образных площадках виден отсутствующий кан- фильтр,стоят резисторы, по всей видимости нулевые. Что это означает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a20c 81 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 В блоке есть микросхема L9132. кан-шина приходит прямо в неё, напрямую. CanH-14, CanL-15. Берём кусочек мгтф, скручиваем в витую пару и дублируем дорожки в блоке правления Denrrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 17 минут назад, chembl сказал: Что это означает? А это что означает ? В 06.01.2020 в 22:48, chembl сказал: Специалист который занимается пежо предположил ,что проблема в ЭБУ,вернее в драйвере кан шины. Я вскрыл блок. Вопрос-какая из микросхем есть драйвер кан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chembl 0 Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Вот спасибо,так спасибо. Я уж грешным делом начал собирать машину взад,что бы отдать клиенту. А тут такой поворот. Так что,шоу маст го он)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a20c 81 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Блок я у себя нашёл, он немного отличается, но смысл тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chembl 0 Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 спасибо,я уже проверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chembl 0 Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 отчёт о проделанной работе: 1. Провода дублирующие кан шину в ЭБУ запаял. Эффекта нет. 2. Лексией пока не проверил.Чел заят,договорились на завтра. 3.Проверил массы и питание ЭБУ .Всё норм. Может кто подскажет -ЭБУ нужно искать с таким же номером 6lp1.01 или можно другой купить и прошить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a20c 81 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 38 минут назад, chembl сказал: Может кто подскажет -ЭБУ нужно искать с таким же номером 6lp1.01 или можно другой купить и прошить? вот тут например есть: https://euroauto.ru/part/used/80271585/ самое главное - hw.16.560.054 hw9650623180, в таком случае достаточно просто склонировать блок - по железу они имеют одинаковые номера, следовательно идентичны. Если брать с другим номером, то могут быть нюансы, навроде разных форсунок, электродроссель/механический, с круизом/без круиза, с сиропом/без сиропа и прочие van/can. Этож французы, их хрен поймёшь. если нужно сделать eeprom под привязку - кидай сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chembl 0 Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 19 часов назад, a20c сказал: если нужно сделать eeprom под привязку - кидай сюда. А там разве внешний eepr? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 44 минуты назад, Juvelir сказал: А там разве внешний eepr? Под привязку не только внешний eeprom бывает Да и собственно зачем привязывать, если родной fullflash есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a20c 81 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 3 часа назад, Juvelir сказал: А там разве внешний eepr? Там информация лежит внутри процессора ST10F280 наружной флэши нет, но где гарантия что автор не накосячит? Не туда запаял бутпин и всё, блок окирпичился. Тогда и понадобится обнуление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 2 часа назад, Моторчик сказал: если родной fullflash Так я за что))) за внешн еепр в курсе, ты ж мне как то помогал. 34 минуты назад, a20c сказал: Там информация лежит внутри процессора ST10F280 Я соббснно к этому и спрашивал)))) а у ТС из оборудования-MPPS-обд и катлета 1260. Как он и чем в буте будет проц читать не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 3 часа назад, Juvelir сказал: у ТС из оборудования-MPPS-обд и катлета 1260. Как он и чем в буте будет проц читать не понятно. MPPS чем не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 25 минут назад, dimon9555 сказал: MPPS чем не устраивает? Имел неосторожность работы. С 2 мя штуками. Один рвал связь, другой чуть блок не завалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chembl 0 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Всем здравствуйте. Блок отдал людям которые смогут его прочесть и прописать. Заодно заказал ещё один по сходной цене. Пока уехал в Казань. Машина стоит,ждёт блок. Не прощаюсь. О проделанной работе отпишусь. Всем спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chembl 0 Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Всем здрасте. Машину завели при помощи купленного эбу. Со старого блока считали инфу и залили в новый. Всем спасибо за ответы и помощь. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 ...для этого и необходимо было оборудование,чтобы прочитать старый и привязать "новый" блок,успехов в работе Juvelir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a20c 81 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Ну вот и хорошо. Тем временем мне попался в руки блок iaw6pl203 от пежо 206 с мотором kfu, дак вот чтобы не плодить тыщу одинаковых тем, скину фотку его платы, пусть тут лежит, может пригодится кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти