KostaDiagnosta 216 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 На машине требовалось отключить ЕГР. По ОБД файл считывался, но ни в какую не хотел заливаться, даже ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ругаясь на КС Было решено вскрывать. Сразу слил FULL KTAGом через переходник BDM на всякий случай, а вот записывать отдельно файл прошивки KTAG не захотел. Тогда я подсунул ему файл калибровок с отключенным ЕГР и залил как БЭКАП. После включения зажигания ЭБУ не выходит на связь, не видится другими блоками, работают вентиляторы, горит спираль. Ок, заливаю обратно весь родной FULL с ОРИ калибровками - все так же, ЭБУ на машине не работает. Что я делаю/сделал не так? БЭКАП сливается и заливается без проблем. A6_2007_2000tdi_pd__1037400914_ori_backup.MPC A6_2007_2000tdi_pd__1037400914_ori_backup.EPR A6_2007_2000tdi_pd__1037400914_ori_backup.FLS A6_2007_2000tdi_pd__1037400914_ori_backup Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 По обд читали кессом 5017? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Залейте FLS отдельно, предварительно посчитав контрольку в Олсе. Оля по крайней мере на неё ругается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Если я правильно понял, то как бэк Вы пихали только флеш. Тут бы раздельно звлить еепром и флеш стоковые Есть еще вероятность, что первоначально считали не то, что нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 216 Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 8 минут назад, lonqlife сказал: Залейте FLS отдельно Отдельно не льются калибры, сразу ругается на КС! 8 минут назад, prommast сказал: Если я правильно понял, то как бэк Вы пихали только флеш. В том и дело что отдельно не льются - только если стоит галочка на RESTORE, только так все по порядку заливается. 9 минут назад, prommast сказал: Есть еще вероятность, что первоначально считали не то, что нужно Ну да. И как теперь? 13 минут назад, Dimaas сказал: По обд читали кессом 5017? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 3 минуты назад, KostaDiagnosta сказал: Да Там два варианта кан и к лайн, читать и писать нужно через к лайн, писал такой блок на транспортере Т5 , тюн на базе считанного, все проходило гладко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 216 Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 2 минуты назад, Dimaas сказал: Там два варианта кан и к лайн, читать и писать нужно через к лайн, писал такой блок на транспортере Т5 , тюн на базе считанного, все проходило гладко. По К-лайн отказался делать. По КАН сделал. Да, я тоже делал и Т5 и Туареги, все норм было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Блок в мусорку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, KostaDiagnosta сказал: Отдельно не льются калибры, сразу ругается на КС! В том и дело что отдельно не льются - только если стоит галочка на RESTORE, только так все по порядку заливается. Ну да. И как теперь? Да Дайте КТАГ отдельно этот файл FLS WinOLS (12800.ols (Версия 1) - 400914)_FLS_chks_ok KostaDiagnosta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 7 минут назад, KostaDiagnosta сказал: Ну да. И как теперь? Запросите сток прошивку. Можно обратится прямо к топовому калибровщику. Где-то они их берут) Порочный круг какой-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 216 Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 3 минуты назад, Andreytoy1212 сказал: Блок в мусорку... Обоснуйте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 После вскрытия блока,заводили авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Пробуйте записать еепром не внутрисхемно. Потом к-тагом сток флеш, только заведомо рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 39 минут назад, KostaDiagnosta сказал: Ок, заливаю обратно весь родной FULL с ОРИ калибровками - все так же, ЭБУ на машине не работает. Это о чём то говорит... Была похожая проблема, всё пишется , читается...а ответа нету, оказалось неудачное вскрытие,хотя на мой взгляд всё вскрывались максимально аккуратно...в итоге был куплен новый ЭБУ Не зря в руководстве ктаг , указано-после вскрытия, установите ЭБУ и запустите двигатель... vyteks и Absurdyx 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, Andreytoy1212 сказал: Это о чём то говорит... Есть вариант трупа, но как говориться, попробовать нужно все варианты прежде, чем ставить крест. Были случаи, когда приговаривали блок в мусорку, а прибор всего лишь не дочитал строчку. Тут если бы был полный бэкап рабочий, иммо офф сделать и пролить на тест. Если не оживёт, тогда точно в мусорку. ByAutos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Только что, lonqlife сказал: Тут если бы был полный бэкап рабочий, иммо офф сделать и пролить на тест. Если не оживёт, тогда точно в мусорку. Тут,Женя, всё зависит от "мастера", который полез в этот блок.... lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 216 Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 26 минут назад, lonqlife сказал: Дайте КТАГ отдельно этот файл FLS Не берет отдельно ни этот, ни еще один который у меня был (но на КС уже не ругается, просто - operation allоwed). В БЭКАП подставлял - результат тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, KostaDiagnosta сказал: Не берет отдельно ни этот, ни еще один который у меня был. В БЭКАП подставлял - результат тот же. в каком смысле подставляли в бэкап. В бэкап он пишет из файла backup туда вы ничего не подставите. Файл понятен только прибору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Вспомнил ситуацию: Однажды едс 16у1 был вскрыт мною и где-то появилась трещина на пайке. Писалось но не работало. Интуитивно нажимал пальцем на плату и выявил какую зону нужно прогреть. Прогрел. Работает уже 2й год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 че гадать то....фулл туда....выйдет ли на связь....тогда от этого плясать vyteks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 216 Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 2 минуты назад, lonqlife сказал: в каком смысле подставляли в бэкап Под бэкапом я подразумеваю все 4 файла, которые сохраняет КТАГ, я их и приложил. Соответственно, при записи он должен подхватывать тот флэш, который в папке. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 не ваш считаный фулл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, KostaDiagnosta сказал: Не берет отдельно ни этот, ни еще один который у меня был (но на КС уже не ругается, просто - operation allоwed). В БЭКАП подставлял - результат тот же. Что-то наводит на мысль, что нужно менять прибор. Потому как нет ясности. Что-то прибор выёживается, но не говорит, что ему нужно 1 час назад, KostaDiagnosta сказал: Под бэкапом я подразумеваю все 4 файла, которые сохраняет КТАГ, я их и приложил. Соответственно, при записи он должен подхватывать тот флэш, который в папке. Или я не прав? Не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 называеться! Single файл! на вид так называемый цифровой мусор! три в одном! проц флеш и еепром! так сказать! единственный вариант! который может поднять блок! dimasony и romanas29 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fort 179 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Попробуй перезагрузи комп и по новой. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения