SerxioGonzales 30 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 12 минут назад, Геннадий Алексеевич сказал: Честно говоря, я не нашел в 55 версии этого теста У меня крайняя версия IprogPro 69, но она лежит в корне папки с другими версиями и при запуске я пользуюсь скриптами, что для про и для 55. В версии IprogPro 69 тест питания EEPROM у меня проходит также как и на 55. Вы, случайно, не подаете внешнее питание 12 вольт? При тесте внешнее питание не используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Алексеевич 0 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Нет, внешнее питание не подключал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putnik51 52 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Впаял резистор 6.8 ком и проверил на двух еепромках 24с04 и W25q16 , все заявленные функции работают. SerxioGonzales 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biecpi 367 Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 7 часов назад, Oleg сказал: Подскажите В основном помогает установка на другое место. На ближайшей неделе собираюсь взяться за 5 версию, добавлю скрипты на pcf79xx и ещё несколько разных... P. S кто занимается переделкой адаптеров, сделайте на фото где нужно заменить/впаять элементы и отправьте в личку, постараюсь добавить в виде подсказок в 5 версию. sem911, white_jura и Evgenий 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putnik51 52 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 В 04.11.2019 в 00:33, 052 сказал: В 03.11.2019 в 16:05, Malina сказал: В DB-44, R1, R2, C5 - поменял номиналы согласно схеме. Это цепь сброса контроллера, были номиналы завышены, соответственно и затянутое время сброса. Парни что то я запутался. Если согласно схемы DB44 _ OBD , то R1 _ 1 ком , а R2 на схеме 152 ( непонятно чего ? по логике Ом) , на самом деле стояли 472 и 473 , вот только не запомнил где какой. Сейчас поставил оба по 1 кОм. С5 на схеме не нашел. Скрин и схему прилагаю. Или я не тот адаптер допиливаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 243 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 6 часов назад, biecpi сказал: В основном помогает установка на другое место. На ближайшей неделе собираюсь взяться за 5 версию, добавлю скрипты на pcf79xx и ещё несколько разных... P. S кто занимается переделкой адаптеров, сделайте на фото где нужно заменить/впаять элементы и отправьте в личку, постараюсь добавить в виде подсказок в 5 версию. Можно еще в 5-ю серию софта добавить в виде подсказок для пользователей help по использованию отличный от родного? То, что пользователи отписывают в процессе тестов и работы с этим прибором? Что не совпадает в help родном. Например как Мишаня описывал с доской(щитком приборов) на прошлой странице.. Многие еще на эти и похожие грабли наступят. Простите, если много захотел. Aleks_0711 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lancer55 0 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 А мог бы кто-нибудь в личке дать ссылку на 80 софт?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 52 минуты назад, putnik51 сказал: Парни что то я запутался. Если согласно схемы DB44 _ OBD , то R1 _ 1 ком , а R2 на схеме 152 ( непонятно чего ? по логике Ом) , на самом деле стояли 472 и 473 , вот только не запомнил где какой. Сейчас поставил оба по 1 кОм. С5 на схеме не нашел. Скрин и схему прилагаю. Или я не тот адаптер допиливаю ? Не смотрим на обозначения на плате а берем в руки мультиметр и вызваниваем. biecpi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovsam 0 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 7 часов назад, biecpi сказал: В основном помогает установка на другое место. На ближайшей неделе собираюсь взяться за 5 версию, добавлю скрипты на pcf79xx и ещё несколько разных... P. S кто занимается переделкой адаптеров, сделайте на фото где нужно заменить/впаять элементы и отправьте в личку, постараюсь добавить в виде подсказок в 5 версию. Приветствую......вот еще б скрипты про синхронизация ЭБУ=ИММО на китайских авто сделать чтоб работали вообще огонь получиться......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joroflash 7 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Чем отмивается етот черний компаунд ? У нас нету в продажи разтворителя 646 , а компаунд похож очень епоксидной смоле . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 1 час назад, joroflash сказал: Чем отмивается етот черний компаунд Возьмите любой растворитель, не обязательно 646, 647, 650 , вы же не на луне живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biecpi 367 Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 12 часов назад, vovsam сказал: Приветствую......вот еще б скрипты про синхронизация ЭБУ=ИММО на китайских авто сделать чтоб работали вообще огонь получиться......... Мне не на чем проверять, или скиньте Хотя-бы дампы, посмотрю что и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovsam 0 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 27 минут назад, biecpi сказал: Мне не на чем проверять, или скиньте Хотя-бы дампы, посмотрю что и как ME7_9_7 ейпром моторника.rar считанный иммо 24с.rar 41 минуту назад, vovsam сказал: ME7_9_7 ейпром моторника.rar 422 \u0411 · 1 загрузка считанный иммо 24с.rar 225 \u0411 · 1 загрузка дамп иммо 24с02 не корректен.....если что вот его и надо поправть и сделать синхронизацю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Господа по поводу платы епром. Корректно она будет работать у всех если допоять резистор r2 на 6.8ком у кого его нет и поменять два танталовых кондера один на 220мкф и другой на 470 мкф и поставить вместо них на 47мкф не ниже 10в как по схеме с ори а то будет маленький бум как у меня на фото. Далее кто ставит прогу на пк у тех всегда в большем случае будет ошибка теста связано это с заземлением БП самого пк. Ну соответственно ставьте на ноут, длина юсб шнура тоже учитывается. 1 час назад, vovsam сказал: ME7_9_7 ейпром моторника.rar 422 \u0411 · 1 загрузка считанный иммо 24с.rar 225 \u0411 · 1 загрузка дамп иммо 24с02 не корректен.....если что вот его и надо поправть и сделать синхронизацю скрипты работают (условно, так как не всегда корректно даже на отломах приближенных к ори, да и на самом ори 1 косяк на 100 вылазиет)вот демонстрация! специально фаил иммо поменял один байт синхры. скрипты под 1 номер выкладывал выше. работают только с софтом 55 не выше. Хотите работать китайским отломом минимизировав косяк, работайте не выше 55 софта остальное пока фуфел. Новый рисунок (1).bmp Новый рисунок (2).bmp Новый рисунок.bmp 1 демо.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovsam 0 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 2 часа назад, skull2 сказал: Господа по поводу платы епром. Корректно она будет работать у всех если допоять резистор r2 на 6.8ком у кого его нет и поменять два танталовых кондера один на 220мкф и другой на 470 мкф и поставить вместо них на 47мкф не ниже 10в как по схеме с ори а то будет маленький бум как у меня на фото. Далее кто ставит прогу на пк у тех всегда в большем случае будет ошибка теста связано это с заземлением БП самого пк. Ну соответственно ставьте на ноут, длина юсб шнура тоже учитывается. скрипты работают (условно, так как не всегда корректно даже на отломах приближенных к ори, да и на самом ори 1 косяк на 100 вылазиет)вот демонстрация! специально фаил иммо поменял один байт синхры. скрипты под 1 номер выкладывал выше. работают только с софтом 55 не выше. Хотите работать китайским отломом минимизировав косяк, работайте не выше 55 софта остальное пока фуфел. Новый рисунок (1).bmpНедоступно Новый рисунок (2).bmpНедоступно Новый рисунок.bmpНедоступно 1 демо.binНедоступно интересно конечно было б посмотреть как работает но...................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 как работает скрипт??? нормально работает вот ваш дамп с иммо! есть вопросы??? стучитесь к разработчику он вам подправить где нужно)))) iprog не всегда решает ваши проблемы, иногда думать надо и головой!!! дальше нет смысла эту тему расжовывать флуд попрет! Новый рисунок.bmp 052 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 5 часов назад, biecpi сказал: Мне не на чем проверять, или скиньте Хотя-бы дампы, посмотрю что и как М11 и UAES просто не работают в отломах , ругаются- нет программатора. Load error Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biecpi 367 Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 1 минуту назад, 052 сказал: М11 и UAES просто не работают в отломах , ругаются- нет программатора Перед выпуском 4 версии я запускал на своем, никакого ругательства не было, правда я работаю в 95% времени на 55 софте. сегодня еще раз проверю вечером 052 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovsam 0 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 9 минут назад, 052 сказал: М11 и UAES просто не работают в отломах , ругаются- нет программатора. Load error ругается скорее всего потому что не под 1 серийник сделан скрипт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerxioGonzales 30 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 39 минут назад, vovsam сказал: М11 и UAES просто не работают в отломах , ругаются- нет программатора. Load error Эти под серийным 1 работают. M11_UAES.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerik 16 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 приветствую. это не под 1 номер. INFINEON TRICORE AURIX.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Вот начинается- работают не работают, если честно все эти слова "Типа на отломе половина не работает" в большей степени фуфло. Просто людям лень или некогда разбираться в причине, почему не работает скрипт, ошибка чтения-записи и тд,.. лень все перечислять. Конечно есть другие инструменты,на которых это можно сделать быстрее и не тратить время на доработку,например адаптера или питания и тд это понятно. У всех поток и некогда разбираться в этой китайщине. Вот и вводят этими постами в заблуждение новых пользователей, отбивая изначально желание в продвижении этой теме по доработке ,и ее логическому завершению. Когда мы дорабатывали Карпрог около 2 лет назад,все так же было, нихрена он не читал, а если читал то мог насрать в дамп, завалить блок итд итд итд...... Когда решились все вопросы по доработкам, прошивкой, номиналами и производителями деталей на плате, я честно скажу я делал им практически все что заявлено, вернее я не помню что не смог прочитать или записать. Конечно ушло много времени на это,но принципиально программатор был поднят на уровень оригинала по версии софта и прошивки 8.21. Да и сейчас он очень активно используется,не смотря на свой возраст и моральное устаревание. Так будет и с Iprog, тем более что прошивка уже есть и она без ограничений по токкенам и доступу в интернет. Мое мнение на сегодняшний день есть стоковые версии Iprog изготовленные в китае не чуть не хуже отломов с зелеными платами,а в чем то даже лучше. И по сути отличий работы по скриптам и калькам быть программно не может, только если плата из китая вам попалась низкого качества и требует доведения ее до ума-вот и получите свою долгожданную ошибку! Я пока не нашел косяков в своем программаторе, не считая того что он залит белой эпоксидкой. Заказал 2 недели назад,на сегодняшний день примерно 20-25к он принес в копилку. Но из принципа закажу самую дешевую и взрывоопасную плату и доработаю ее до рабочего состояния как будет время. PS кому нужен нормальный прогер пишите в лс скину где брал,но у них там поток, так что это может быть уже не актуально. putnik51, Pinshere, sem911 и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinshere 12 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, mishanya3 сказал: Вот начинается- работают не работают, если честно все эти слова "Типа на отломе половина не работает" в большей степени фуфло. Просто людям лень или некогда разбираться в причине, почему не работает скрипт, ошибка чтения-записи и тд,.. лень все перечислять. Конечно есть другие инструменты,на которых это можно сделать быстрее и не тратить время на доработку,например адаптера или питания и тд это понятно. У всех поток и некогда разбираться в этой китайщине. Вот и вводят этими постами в заблуждение новых пользователей, отбивая изначально желание в продвижении этой теме по доработке ,и ее логическому завершению. Когда мы дорабатывали Карпрог около 2 лет назад,все так же было, нихрена он не читал, а если читал то мог насрать в дамп, завалить блок итд итд итд...... Когда решились все вопросы по доработкам, прошивкой, номиналами и производителями деталей на плате, я честно скажу я делал им практически все что заявлено, вернее я не помню что не смог прочитать или записать. Конечно ушло много времени на это,но принципиально программатор был поднят на уровень оригинала по версии софта и прошивки 8.21. Да и сейчас он очень активно используется,не смотря на свой возраст и моральное устаревание. Так будет и с Iprog, тем более что прошивка уже есть и она без ограничений по токкенам и доступу в интернет. Мое мнение на сегодняшний день есть стоковые версии Iprog изготовленные в китае не чуть не хуже отломов с зелеными платами,а в чем то даже лучше. И по сути отличий работы по скриптам и калькам быть программно не может, только если плата из китая вам попалась низкого качества и требует доведения ее до ума-вот и получите свою долгожданную ошибку! Я пока не нашел косяков в своем программаторе, не считая того что он залит белой эпоксидкой. Заказал 2 недели назад,на сегодняшний день примерно 20-25к он принес в копилку. Но из принципа закажу самую дешевую и взрывоопасную плату и доработаю ее до рабочего состояния как будет время. PS кому нужен нормальный прогер пишите в лс скину где брал,но у них там поток, так что это может быть уже не актуально. Согласен на все 100. Когда покупал карпрог было столько же косяков. Столько же работы и замены елементов. Зато после всех доработок, все заявленное работает. Я думаю и этот допилю. Правду мой прог где то на подъезде)))) Мisha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Vovsam!Я тебя отправил набивать публикации и рейтинг! Я смотрю набил на флуде! вот и плыви и заканчивай флудить не по теме! Есть тема кидай, и помогай нет значит сопи в две дырки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrischan 37 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Может кто знает для чего киты прилепили диод D3 на плате питания,ведь через него подается +12v внешние на выход преобразователя 10/12v. И неужели у всех проходит fulltest по питанию с этим диодом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти