VladVV 1 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Maloy Krsk сказал: ренолинком можно определить Ок. Чтобы понять нужен ли мне ренолинк для прошивки ключей на Весту, нужно задействовать ренолинк 😃 1 час назад, 44auto44 сказал: можно и кучей другого .Но как я понял, у вас на кубе ничего нет🤣 Да что вы к Кубе-то прицепились! Понятно, что я страну указал от балды. Хочу так. Ткните меня в пункт правил, где сказано, что нужно обозначать свой фактический адрес - исправлю. Я такого пункта в правилах не нашёл. Кучей всего - можно поконкретней? Чтобы просто с андроида и через елм-ку желательно. Есть такое? Пробовал OpenDiag, Car Scanner - не нашел где обозначается блок Body Control Module. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice007 36 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля Да что вы к Кубе-то прицепились! Стесняетесь своего города? Вы наверно клиент, раз такое отношение к форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladVV 1 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля 9 минут назад, ice007 сказал: Вы наверно клиент, раз такое отношение к форуму. Чей клиент? 😃 Я просто задаю интересующие меня вопросы в надежде получить ответы. Оффтопик не развожу, никому не хамлю, правила не нарушаю. В чем проблема, не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 44 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля 49 минут назад, VladVV сказал: Чей клиент? 😃 Я просто задаю интересующие меня вопросы в надежде получить ответы. Оффтопик не развожу, никому не хамлю, правила не нарушаю. В чем проблема, не понимаю? 1 час назад, VladVV сказал: Понятно, что я страну указал от балды. Хочу так. Ткните меня в пункт правил, где сказано, что нужно Есно, верификации вашего местоположения здесь никто не требует. Но если бы вы от балды указали более реалистичные данные, меньше было бы вопросов. 1 час назад, VladVV сказал: Чтобы просто с андроида и через елм-ку желательно Собсна, вот и подтверждение что вы клиент. Само собой никто вам не запрещает самостоятельно ремонтировать своё авто. Здесь просто не любят халявщиков. ЗЫ: Для Рено есть приложение на ведродроид под ваш елм. Если Вас не затруднит побеспокоить гуглапоиск вы легко его найдете. ЗЫ ЗЫ: Если вы тем приложением привалите свой автомобиль, то я не виноват))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladVV 1 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля 28 минут назад, shundrov сказал: Для Рено есть приложение на ведродроид под ваш елм. Спасибо. PyClip наверное. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля "Есть успешный опыт? Есть успешный опыт у одного пользователя этого сайта на версии 1.87, но делал 3 года назад, не помнит всех нюансов." Этот пользователь - я. Тебе Виталий, в личку скидывал прямую ссылку, где подробно расписано КАК прописать ключи на весту (если блок Continental). Доступ там в раздел ПЛАТНЫЙ - стоит копейки (300 российских рублей). Неужели не жалко ни своего ни чужого времени? Оплатил - все прочитал, сделал и закрыл вопрос. А еще собрался другую Весту прописывать ... Иной вариант - Clip+Сканматик. На этот счет тоже есть открытая информация и масса статей в нете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globeck 4 Опубликовано Среда в 23:05 Поделиться Опубликовано Среда в 23:05 8 часов назад, VladVV сказал: А можно как-то программно без разбора-снятия ящика определить какой блок стоит? На Вестах до 2022 года ставились только Continental. После - Российские Ителма. Если пару страниц внимательно прочитал - Виталик Ренолинком успешно ключи прописал. Проблема у него только с радиоканалом. Можешь прописать МД флешером, Клипом. Но по цене это не так бюджетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladVV 1 Опубликовано Четверг в 07:37 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:37 8 часов назад, globeck сказал: На Вестах до 2022 года ставились только Continental. Я это тоже где-то читал. Но здесь меня тормознули, сообщив, что год не важен, мол, и другой блок может быть, Решил проверить на всякий случай. А так как разбирать бардачок не очень-то хотелось, воспользовался PyClip, там в базах даже Веста заявлена. Правда при выборе Весты прога крашилась на скриптах питона. Пришлось ткнуть в Логан2 - блоки прочитала и выдала то, что, в принципе, и ожидалось. У меня контик 284B10447R. Путь для дальнейших экспериментов открыт 😏 11 часов назад, dzyatel сказал: скидывал прямую ссылку, где подробно расписано КАК прописать ключи на весту А здесь не? Или это военная тайна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filterpluse 36 Опубликовано Четверг в 14:28 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:28 Подскажите, кто нибудь отключал на Сценнике 3 2016г, автопостановку на ручник, пробую сконфигурировать пишет sub function not supported и только в этом блоке ничего делать не хочет в ручнике, в других блоках на этой машине функции меняет, та и до этого с десяток машин, всё работало норм, с ручником впервые столкнулся, шнурок OBDLinkEX101, покупал как оригинал, уже и разными версиями пробовал, всё одно и тоже???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy Krsk 8 Опубликовано Четверг в 14:59 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:59 нужно климат поменять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filterpluse 36 Опубликовано Четверг в 15:04 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:04 Не понял можно в личку что б тему не засырать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNGO 0 Опубликовано Четверг в 16:18 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:18 Имеется ввиду машина для холодного климата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filterpluse 36 Опубликовано Четверг в 16:22 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:22 Спасибо, а то я не в курсе, я это и делал, я ж обьяснил , ренолинк пишет что функция не поддерживается, когда нажимаеш кнопку СЕНД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано Четверг в 16:48 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:48 9 часов назад, VladVV сказал: Я это тоже где-то читал. Но здесь меня тормознули, сообщив, что год не важен, мол, и другой блок может быть, Решил проверить на всякий случай. А так как разбирать бардачок не очень-то хотелось, воспользовался PyClip, там в базах даже Веста заявлена. Правда при выборе Весты прога крашилась на скриптах питона. Пришлось ткнуть в Логан2 - блоки прочитала и выдала то, что, в принципе, и ожидалось. У меня контик 284B10447R. Путь для дальнейших экспериментов открыт 😏 А здесь не? Или это военная тайна? Сейчас у меня нет доступа к платному разделу сайта. А точную последовательность я просто не помню (прошло почти 3 года) - не хотелось бы написать некорректную информацию, чтобы потом меня упрекали, что "из-за тебя у угробил блок". Кому действительно нужно - оплатит и сделает. Или Вы хотите, чтобы я оплатил доступ, прочитал-скопировал и все здесь выложил?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladVV 1 Опубликовано Четверг в 18:04 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:04 1 час назад, dzyatel сказал: Или Вы хотите, чтобы я оплатил доступ, прочитал-скопировал и все здесь выложил?) Конечно нет. Ну раз не помните, то и ладно. Не думаю, что там процедура, отличная от стандартной. Но на всякий случай, хотя бы сообщите, что за сайт, где этот платный раздел с вашей старой темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано Четверг в 18:19 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:19 Насколько понимаю, то "реклама" сторонних ресурсов идет вразрез с политикой данного сайта. Забейте в поисковике - привязка ключей лада веста с блоком Continental - должно выдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 221 Опубликовано Четверг в 18:50 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:50 2 часа назад, filterpluse сказал: Спасибо, а то я не в курсе, я это и делал, я ж обьяснил , ренолинк пишет что функция не поддерживается, когда нажимаеш кнопку СЕНД У линка есть такая фишка писать что функция не поддерживается, хотя она есть и на самом деле поддерживается. Если пишет такое, нужно нажать на стоп диагностика и запуск диагностики. Всё, функция сразу становится поддерживаемой. Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filterpluse 36 Опубликовано Пятница в 08:25 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:25 13 часов назад, a_electric сказал: У линка есть такая фишка писать что функция не поддерживается, хотя она есть и на самом деле поддерживается. Если пишет такое, нужно нажать на стоп диагностика и запуск диагностики. Всё, функция сразу становится поддерживаемой. перезапускал раз 100, всё одно и тоже, мож точно не то что то делаю, или в xml что то поправить нужно? пока ещё такого не встречал и только в ручнике такая хрень screen Sub fun not supp.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 221 Опубликовано Пятница в 11:23 Поделиться Опубликовано Пятница в 11:23 Ручник в скане находил или в ручную выбирал? Может не тот тип ручника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladVV 1 Опубликовано Суббота в 16:57 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:57 В 03.02.2025 в 10:32, Виталь сказал: Сначала баранкой проверить, если частоту выдает У кого баранки нет - можно телевизором проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str@sh 0 Опубликовано Суббота в 18:18 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:18 В 06.02.2025 в 17:28, filterpluse сказал: Подскажите, кто нибудь отключал на Сценнике 3 2016г, автопостановку на ручник, пробую сконфигурировать пишет sub function not supported и только в этом блоке ничего делать не хочет в ручнике, в других блоках на этой машине функции меняет, та и до этого с десяток машин, всё работало норм, с ручником впервые столкнулся, шнурок OBDLinkEX101, покупал как оригинал, уже и разными версиями пробовал, всё одно и тоже???? Поставить конфигурацию для холодного климата Если ренолинк напишет ошибку ,зайти через ddt4all и там сменить все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarrettApex 13 Опубликовано Воскресенье в 06:50 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 06:50 12 часов назад, Str@sh сказал: Поставить конфигурацию для холодного климата Если ренолинк напишет ошибку ,зайти через ddt4all и там сменить все Я на Каптюре эту конфигурацию клипом менял.Зачем огород городить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNGO 0 Опубликовано Воскресенье в 07:41 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:41 можно и релолинк, только не тот пункт выделили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladVV 1 Опубликовано Воскресенье в 15:29 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:29 В 06.02.2025 в 10:37, VladVV сказал: Путь для дальнейших экспериментов открыт Итог. Vesta SW Cross 2020 года, блок Continental. Renolink v.1.99. Китайская болванка ключа с Али. Ренолинк во избежание проблем с вирусами (а они там есть) и чтобы использвать рекомендуемую 7-ку, установил в виртуальной машине Win7 Home Basic 32-bit. Все заработало с пол-пинка, далее стандартно - UCH T4 Logan2... чтение пина, коннект и прописка трех ключей, двух родных и нового. По итогу теперь имею два ключа с кнопками и третий без кнопок. Всё работает, все кнопки на обеих ключах, машина заводится любым из ключей. Вся процедура заняла максимум три минуты. Никаких проблем и подводных камней, на что стоит обратить внимание. В 05.02.2025 в 21:03, shundrov сказал: Само собой никто вам не запрещает самостоятельно ремонтировать своё авто. Здесь просто не любят халявщиков. А я не люблю, когда за копеечную по сути работу выставляют конский ценник. У меня в городе за прошивку своей болванки на Весту запросили 6 тысяч деревянных. Потом нашелся другой мастер со словами "я этого на эту марку не делал, но можно попробовать" - 3 тысячи. Для сравнения, шнурок ренолинк мне обошелся на Озоне в 2100 р. И дело не в экономии. Шнурок остался у меня и если понадобится в будущем, будет снова использован. Вопрос закрыт. 19 минут назад, VladVV сказал: У меня в городе за прошивку своей болванки Своей, т.е. моей - чисто прошивка. 19 минут назад, VladVV сказал: Китайская болванка ключа с Али. Даже не оригинал и не приближенная к нему. Вот такая плата: VakRam 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesarik 212 Опубликовано Воскресенье в 19:31 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:31 3 часа назад, VladVV сказал: Итог. Vesta SW Cross 2020 года, блок Continental. Renolink v.1.99. Китайская болванка ключа с Али. Ренолинк во избежание проблем с вирусами (а они там есть) и чтобы использвать рекомендуемую 7-ку, установил в виртуальной машине Win7 Home Basic 32-bit. Все заработало с пол-пинка, далее стандартно - UCH T4 Logan2... чтение пина, коннект и прописка трех ключей, двух родных и нового. По итогу теперь имею два ключа с кнопками и третий без кнопок. Всё работает, все кнопки на обеих ключах, машина заводится любым из ключей. Вся процедура заняла максимум три минуты. Никаких проблем и подводных камней, на что стоит обратить внимание. А я не люблю, когда за копеечную по сути работу выставляют конский ценник. У меня в городе за прошивку своей болванки на Весту запросили 6 тысяч деревянных. Потом нашелся другой мастер со словами "я этого на эту марку не делал, но можно попробовать" - 3 тысячи. Для сравнения, шнурок ренолинк мне обошелся на Озоне в 2100 р. И дело не в экономии. Шнурок остался у меня и если понадобится в будущем, будет снова использован. Вопрос закрыт. Своей, т.е. моей - чисто прошивка. Даже не оригинал и не приближенная к нему. Вот такая плата: Каждый второй с такими мыслями приезжает , это бесит . Попробуйте x-rey на jc сделать или логана , и хорошо , если не привалится . А разделять Весту и Х-rey для клиента по барабану , а для ключника риски разные . А еще лучше мастерскую ключную открыть свою , и поработать по предложенным ценникам . zkf и Виджар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти