anton.psh 5 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Всем привет Приехал Espace 2.0 dci m9r815 2012 года на замену мотора, после замена на контрактный появилась ошибка по ДПРВ, Мотор пришел на гарантии.я перекинул навесное и всунул в авто.Естественно цепь не трогал-все было запечатано,Кинул мотортестер на синхру-вроде норм,Что думаете?Клиент просит поменять цепь и выставить метки-у меня пока нет желания туда лезть-мало места в этом кузове,хотя и блокировки есть. запуск есть,почти всегда,на 5-6 секунде,Питание на ДПРВ 12,36 вольт-такое как и на аккумуляторе Код ошибки гляну завтра с утра и прикреплю к теме.потерялось фото в телефоне RENAULT_ESPACE_4_синхра.mt4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netis 52 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 может шторка не подходит. Я с этой шторкой уже попал на двухдневный затык на гольфе. Советую посмотреть на шторку снятого мотора и визуально сравнить с осцилкой нового. Виджар и anton.psh 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 216 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Ну так метки не пляшут походу. Хотя странно, что у тебя 12 В еще ДПРВ, вот здесь 5 В А вот и такой вариант И да, вы определитесь - Сценик или Эспайс? anton.psh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 У ТС осцилка со старого М9R, на нем мишень РВ имеет один зуб. На новом (условно новом, все таки 2012г это не вчера), насколько я знаю мишень РВ имеет пять зубов. ТС не первый, кто нарвался на разницу мишеней РВ на моторах Рено. Рецепт-то простой. У мотора есть индекс, который должен быть идентичен заменяемому, а не абы какой. Виджар, ВАМ, Renault Electronic и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Привет. Скорей всего так и есть .... сними крышку на старом движке и посмотри на задающий ДПРВ )). anton.psh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Стоял m9r815 -аналога клиент не нашел. После он поехал в сервис Рено в Берлине и купил бу с гарантией,что подходит и тд и тп. После переговоров с механиком -поляком работающем там-понял,что там знатоков нет.Говорят -меняй цепь и все проблемы.что после долгого простоя на складу-цепи перескакивает от недостатка масл.давления. Я уперся в то,что в инете есть несколько осцилок и где моя и есть ли разница в моторах не знаю попробую завтра в сервисе узнать-что за мотор и какие цифры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Вот фото: 1. Метки мимо. 2. Новая цепь по меткам. У ТС все нормально с метками, с индексом мотора ошиблись. 1 минуту назад, anton.psh сказал: Стоял m9r815 Вот и ответ. Ваш подопытный имеет индекс 781\783 или рядом. 7 минут назад, Виджар сказал: сними крышку на старом движке и посмотри на задающий ДПРВ )). Не простая может быть задачка. Форсы там любят прикипать. При снятии их можно и прикончить. Проще снять датчик и повращать вал, в самом деле)) Netis, benea333 и anton.psh 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 11 минут назад, morze сказал: Не простая может быть задачка. Форсы там любят прикипать. При снятии их можно и прикончить. Проще снять датчик и повращать вал, в самом деле)) мотор лежит разобранный,хотели делать капиталку.но увы стоимость выходила как стоимость авто. завтра сниму на старом.гляну-и все станет на свои места Всем спасибо. завтра сделаю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Только что, morze сказал: Проще снять датчик и повращать вал, в самом деле)) Ну да .... что то я усложнил немного ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Очередной раз, Вы меня выручили.Спасибо отличие распредвалов подтвердилось оригинал M9R815 привезли M9R 740,никто не предавал этому значения,так как в Сервисе сказали,что это полный аналог на фото ниже оригинал 815 на видео(ютуб немного его ускорил) видно на 815 несколько выступов,а на 740 всего один 740 https://www.youtube.com/watch?v=6OBY5s3OjBI&feature=youtu.be 815 https://www.youtube.com/watch?v=mQuEE1dA6lA&feature=youtu.be Netis и morze 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton.psh 5 Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 По теме но не в теме. есть тут кто может править прошивку под 740 мотор? Оригинальная с 815. Не за бесплатно разумеется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти