morze 456 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 ТС а ты в курсе как надо включать зажигание на этом авто? benea333 и Dimа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benea333 678 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 В 20.03.2019 в 12:51, Pasa сказал: Сканером подключится без толку. Он не видит ни одного модуля в машине. Снял ЭБУ с машины, и подключился на столе (Блок Sagem S3000). На столе сканер к нему подключился, Он же писал что сканер не видит не одного блока ЕТО КАН КОРОТНУЛ ЗУБ ДОЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 в принципе сопротивление CAN в 105 Ом уже говорит о неисправности в шине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 15 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 4 часа назад, morze сказал: ТС а ты в курсе как надо включать зажигание на этом авто? Нажать и держать кнопку СТАРТ/СТОП секунд 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benea333 678 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 50 минут назад, Pasa сказал: Нажать и держать кнопку СТАРТ/СТОП секунд 5. Поставить в скорость и нажать на педаль тормоза потм на старт стоп если лягушка заднего хода работает конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 15 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 В 21.03.2019 в 15:43, Foxis_313 сказал: Сегодня снова был возле машины. Под машиной, возле блока электронного ручника кабеля целые. Но вот, когда подключаю аккумулятор, то на Пине 6 ОБД напряжение 11.06 Вольт относительно земли, а на 14 - 11.7 Вольт. А памяти, там должно быть не более 2.2 и 2.7 Вольта. Или я ошибаюсь. Без аккумулятора, пин 6 и 14 звонятся на корпус. То короткое, то сопротивление в районе 15 кОм. Не думаю, что это проводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava1172 4 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 До 6,7v , зависит от вида шины. Сопротивление между 6 и 14 замеряли? Замеряли. Только увидел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 15 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 11 минут назад, vava1172 сказал: До 6,7v , зависит от вида шины. Сопротивление между 6 и 14 замеряли? Замеряли. Только увидел.. Обратили внимание, что в нишах под ногами водителя и пассажира присутствует влага. Снял сиденье водителя, снял обшивку. И ужас. Поралон под обшивкой насквозь пропитан водой. Под сиденьем проходной разъём выгнел полностью. Фото прилагаю. Завтра буду восстанавливать контакты. Надеюсь, проблема была именно в нём. Такое ощущение, что забился дренаж от кондиционера. И весь конденсат начал стекать в пол и там оставаться. Запал затхлый. Хотя, под ногам задних пассажиров всё сухо и чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Очень долго ты туда добирался, учитывая, что тебе сразу сказали туда лезть, и не один раз Судя по фото, ты очень поторопился распотрошив это разъем. Цвета на входе и выходе не совпадают. Много проводов одного цвета. Их надо выцеплять из разъема по одной паре и аккуратно соединять. Предварительно сняв сидулю водителя полностью. А сейчас ты просто задолбаешься их вызванивать. И да, причина попадания воды - забитые дренажи под жабо. benea333, Absurdyx, romanas29 и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 помню ломал голову с этим разьемом!! цвета меняет !! думаю что человек намучается с стеклами , ручником !! я пару пинов перепутал - потом разбирался со своим же косяком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 15 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 20 минут назад, andrei2018 сказал: помню ломал голову с этим разьемом!! цвета меняет !! думаю что человек намучается с стеклами , ручником !! я пару пинов перепутал - потом разбирался со своим же косяком! Там проводов выпало штуки 4-6. Думаю, буду отрезать по одному и соединять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик 146 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 ето гемор ... ) било дело и не раз .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Pasa сказал: Там проводов выпало штуки 4-6. Думаю, буду отрезать по одному и соединять. Это пока что выпало 8, а сгнили то почти все! Так что весь разъём потрошить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 15 Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 21 час назад, NIKEL сказал: Это пока что выпало 8, а сгнили то почти все! Так что весь разъём потрошить... Вы правы, сгнили практически все. Медь в проводах чёрная, вся в окислах. Промаялся весь день. С одного жгута осталось 7 проводов, со второго 8. Не знаю пока, как с к кем соединять. Но, машина завелась. Не работает только стеклоподъёмники задних дверей. И центральный замок, вернее кнопки на дверях. Кнопка на багажнике работает. Откусывал по одному, но это трудновато. Контакты сгнили, и провода в разъёмах держались по сути на окислах. Жуткая картина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 2 минуты назад, Pasa сказал: Вы правы, сгнили практически все. Медь в проводах чёрная, вся в окислах. Промаялся весь день. С одного жгута осталось 7 проводов, со второго 8. Не знаю пока, как с к кем соединять. Но, машина завелась. Не работает только стеклоподъёмники задних дверей. И центральный замок, вернее кнопки на дверях. Кнопка на багажнике работает. Откусывал по одному, но это трудновато. Контакты сгнили, и провода в разъёмах держались по сути на окислах. Жуткая картина. ОО а я писал про задние стекла !! ты еще ручничок проверь если он электро у тебя !! то что число проводов не свпадает - там в один пин заходит два провода значит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 15 Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 53 минуты назад, andrei2018 сказал: ОО а я писал про задние стекла !! ты еще ручничок проверь если он электро у тебя !! то что число проводов не свпадает - там в один пин заходит два провода значит ! Проверили. И ручник так же работает. Я уже видел, что в один пин заходят два провода. Не уследил, откуда вывалился лишний провод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Паша ... схемы в свободном доступе , но тебе смотрю лень ? кто мешает отследить етот разьем ? и его распиновку ? 1 час назад, Pasa сказал: С одного жгута осталось 7 проводов, со второго 8. Не знаю пока, как с к кем соединять. dverchenko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Паша,автор темы,попробуйте вынимать пины по одному с разъема сгнившего,я так думаю все же Вы сможете вычислить пускай не все,но большую часть проводов по цвету,т.к.часть изоляции остается обычно на пине.Длина провода играет немаловажную роль,судя по Вашим фото- проводники имеют разную длину и т.д. и т.п.Все выше изложенное в том случае если не нашли схему. P.S.Хочу Вам дать совет на будущее,научиться пользоваться поиском,тех же схем,в данном случае есть хорошая прога в свободном доступе "Dialogys",и все же разобраться самому,а затем помогать другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 15 Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 35 минут назад, dverchenko сказал: Паша,автор темы,попробуйте вынимать пины по одному с разъема сгнившего,я так думаю все же Вы сможете вычислить пускай не все,но большую часть проводов по цвету,т.к.часть изоляции остается обычно на пине.Длина провода играет немаловажную роль,судя по Вашим фото- проводники имеют разную длину и т.д. и т.п.Все выше изложенное в том случае если не нашли схему. P.S.Хочу Вам дать совет на будущее,научиться пользоваться поиском,тех же схем,в данном случае есть хорошая прога в свободном доступе "Dialogys",и все же разобраться самому,а затем помогать другим. Спасибо за совет. Нашёл схему, а именно это разъёма R2. Завтра буду доделывать. Отпишусь, что с этого получилось. dverchenko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 6 минут назад, Pasa сказал: Спасибо за совет. Нашёл схему, а именно это разъёма R2. Завтра буду доделывать. Отпишусь, что с этого получилось. Будем ждать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 15 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 В 26.03.2019 в 22:56, dverchenko сказал: Будем ждать))) Наконец то добрался к ноуту, чтобы отписаться. Центральный замок заработал, имеется ввиду, безключевое открытие дверей. Единственное, что так и не заработали стеклоподъёмники на задних дверях. Подключали на них 12 Вольт принудительно, то моторы пытаются звинуть стекло, и ток потребления около 6 Ампер. Разобрали карту, в нишах нашли осколки стекла. Думаю, что механизм заклинило. По ручнику. Работает. Единственное, что не включается он после выключения зажигания. А так, вручную включается и выключается. И, если включен, то при трогании с места, сам выключается. dverchenko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения