Jump to content

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

Auto-Diagnost

CAN Clip (не проходит обновления датчика )

Recommended Posts

4 часа назад, mrgrey сказал:

До 74% процесс стопорится на 54 или 57 процентах, по ним можно определить на какой плате проблема. В верху страницы есть ссылка. почитайте.

А если заменены обе CY37064P100 и ни-че-го не поменялось?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Student сказал:

А если заменены обе CY37064P100 и ни-че-го не поменялось?

Тогда Вам следует уточнить: заменены на какие?? Если на новые, то без прошивки это бесполезное занятие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, mrgrey сказал:

Тогда Вам следует уточнить: заменены на какие?? Если на новые, то без прошивки это бесполезное занятие.

Насколько я помню менялись на ..Р120, в них уже зашит бут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Student сказал:

..Р120

Предлагаете догадаться что это такое? Ткните в картинке, что имеется в виду.

5 часов назад, Student сказал:

в них уже зашит бут.

даже не знаю что на это сказать...

 

P.S. Ну уважайте же  собеседника, если хотите получить ответ, так напрягитесь и задайте вопрос максимально подробно и точно (это касается и ответов на наводящие вопросы).

cy.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.05.2018 в 14:31, mrgrey сказал:

даже не знаю что на это сказать...

У вас есть прошивки для ПЛИСа обоих плат?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Student сказал:

У вас есть прошивки для ПЛИСа обоих плат?

А у ВАС есть чем их залить ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.05.2018 в 18:02, mrgrey сказал:

До 74% процесс стопорится на 54 или 57 процентах, по ним можно определить на какой плате проблема. В верху страницы есть ссылка. почитайте.

На моем "чудокирпиче" не появляется меседжбокс- "Дистанционная загрузка прикладного микропрограммного обеспечения", поэтому не обращал особо внимание на каком проценте приостанавливается, перед тем, как скачет до 74% и стопорится все на мессаге- "резервирование датчика не удалось"

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Student сказал:

У вас есть прошивки для ПЛИСа обоих плат?

Есть запрограммированные ПЛИСы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.05.2018 в 13:19, mrgrey сказал:

Есть запрограммированные ПЛИСы.

Можно узнать цену за комплект из двух плисок, в личку если не затруднит, и что насчет того, что я выше писал-

 

В 22.05.2018 в 23:30, abracadabra сказал:

 не появляется меседжбокс- "Дистанционная загрузка прикладного микропрограммного обеспечения", поэтому не обращал особо внимание на каком проценте приостанавливается, перед тем, как скачет до 74% и стопорится все на мессаге- "резервирование датчика не удалось"

как узнать в какой плиске засада? я конечно понимаю, что может и вообще дело не в плисе. но так, чисто теоретически.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, abracadabra сказал:

как узнать в какой плиске засада? я конечно понимаю, что может и вообще дело не в плисе. но так, чисто теоретически.

Можно попробовать поочереди переименовывать расширения файлов APPLICAN.S19 AppliIso.s19, на котором будет затык с обновлением, в той плате и проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затык происходит если непереименован- APPLICAN.S19, по логике тогда в кановой плате проблем

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, abracadabra сказал:

по логике тогда в кановой плате проблем

похоже на то

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.05.2018 в 21:30, abracadabra сказал:

На моем "чудокирпиче" не появляется меседжбокс- "Дистанционная загрузка прикладного микропрограммного обеспечения", поэтому не обращал особо внимание на каком проценте приостанавливается, перед тем, как скачет до 74% и стопорится все на мессаге- "резервирование датчика не удалось"

У меня вылечилось! (предпоследнее поколение клипа) ...тем решением где два файла удаляются- меняются, в папке самой проги.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, AIR0 сказал:

тем решением где два файла удаляются- меняются, в папке самой проги.

Еперный театр, ну мегамосх прям:crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.05.2018 в 12:19, mrgrey сказал:

Есть запрограммированные ПЛИСы.

BeeProg2 нормально их шьёт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разве это новость? Полагаю новость в другом...

P.S. Чтобы запрограммировать эту микросхему, достаточно всего лишь уметь читать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

появилась проблема с зависанием обновления на 74%, точно сказать не могу но предполагаю что после установки версии более 172.

Что наблюдал. Установив версию 159 (с которой работал без проблем) на ХР и 7-32бит (на разные ноуты). При первом запуске программы на обеих компах был затык на 74%. На компе с ХР переименовав файл APPLICAN.S19 на APPLICAN.bak обновление прошло и датчик определился. После вернул файл обратно на APPLICAN.S19 и  программа запускается, датчик находит,  но немного тормозит обновление датчика (процесс мне кажется не быстрый как раньше). на машине пока не проверял. на Вин 7-32 обновление проходит если только переименован файл APPLICAN.bak

Не знаю понятно расписал или нет, но как то так. Раньше прибор работал без всяких манипуляций с файлами, ну разве что замыкание КАН шини, но вылечилось заменой резисторов.

менял 24lC01В на новые и сравнивал содержимое с скачанным с кархелпа один в один, кварци менял, прошелся еще раз паяльником. Моторолы без ушей, платы в позолоте :-).

Вот сижу и думаю если б ПЛИС то затык был бы и на ХР, может все таки проблемма есть еще и в ПО компа?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на Логане запорол свой Clip(платы золотые) (при прокрутке стартером хотел посмотреть обороти по датчику коленвала - который как и предполагал был мертвый).  Результат прокрутки двигателя на подсевшем АКБ - Clip зависает на обновлении firmware при 54%. Методом изменения расширений файлов - определено что проблема в плате CAN. После изменения расширений прибор определяется и даже идентифицирует VIN, но дальше при сканирование сети вываливается.

Неужели всётаки ПЛИС-ка. Есть на Украине кто чинит Clip за адекватную цену?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, avrokir сказал:

Сегодня на Логане запорол свой Clip(платы золотые) (при прокрутке стартером хотел посмотреть обороти по датчику коленвала - который как и предполагал был мертвый).  Результат прокрутки двигателя на подсевшем АКБ - Clip зависает на обновлении firmware при 54%. Методом изменения расширений файлов - определено что проблема в плате CAN. После изменения расширений прибор определяется и даже идентифицирует VIN, но дальше при сканирование сети вываливается.

Неужели всётаки ПЛИС-ка. Есть на Украине кто чинит Clip за адекватную цену?

напиши мне в личку

я дам контакты человека.

будете договариваться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Имею убитую плату CAN, загрузка доходит до 54%, пришлось ремонтировать эту железку. Друзья подогрели рабочим CLIPом в качестве донора, но версии плат оказались слегка разные. Опытным путем выяснилось, что моя плата ISO в сборе с донорским CAN работает, мой САN  с донорским ISO не работает. 

Проблема локализовалась, копаю дальше. Не читая, лень было, поменял местами 24LC010 - ничего не изменилось, читаю дамп флеши моего  дохлого CANа- он точно побит, заливаю дам в свою флешу от рабочего, и теперь загрузка стала доходить только до 20%. Предполагаю, что прошивка зависима от  версии AN2131 или AN2135. Подкиньте, если ест у кого , дамп для AM29F800 CAN. 

Спасибо огромнейшее! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дампы где-то присутствуют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет.

 

Есть Can CLIP RTL2002 ,светодиоды все светят .При включении софта (159) хочет обновить датчики ,но доходит до 74% и дальше не идет. но софт запускается и могу работать с машинами .проверял на LAGUNA 1998г через шнур 12пин -видит все блоки.Дальше KANGOO I 2008 K9K проверял - вычитывает вин автоматом,работает со всеми блоками .

Приехал KANGOO II 2008 K9K винкод не вычитывает ,ввел вручную и не находит не один блок.Релюшки клацают ,светодиоды моргают.

Что делал с самим прибором -было замыкание мультиплекторной шины даже без подключения к OBD2 ,а только к +12в .Вылечил заменой резисторов на 27к

проверил 3 релюшки ,они 5в сопротивление 170ом и контакты переключают при подаче 5в как в даташите.

Проверил кварцы осциллографом все - везде есть генерация и соответствует маркировке.

На шине Kline ,без подключения авто есть пачки импульсов. На CAN H L всегда +12в

Может то что нет связи по CAN связано и не прохождения обновления 74%  ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, palsw сказал:

 На CAN H L всегда +12в

 

 

+12в, это перебор... там не более 2.5в. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Василий Ш. сказал:

+12в, это перебор... там не более 2.5в. 

я читал на форуме про 2,5в и спецом сделал замерения.

на 6 и 14 выходят CAN ? Измерения относительно корпуса или так как дифф сигнал между собой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Измерения относительно массы.   А +12в при подключении к авто или бп ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×