Student 83 Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 4 часа назад, mrgrey сказал: До 74% процесс стопорится на 54 или 57 процентах, по ним можно определить на какой плате проблема. В верху страницы есть ссылка. почитайте. А если заменены обе CY37064P100 и ни-че-го не поменялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgrey 49 Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 1 час назад, Student сказал: А если заменены обе CY37064P100 и ни-че-го не поменялось? Тогда Вам следует уточнить: заменены на какие?? Если на новые, то без прошивки это бесполезное занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student 83 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 9 часов назад, mrgrey сказал: Тогда Вам следует уточнить: заменены на какие?? Если на новые, то без прошивки это бесполезное занятие. Насколько я помню менялись на ..Р120, в них уже зашит бут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgrey 49 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 5 часов назад, Student сказал: ..Р120 Предлагаете догадаться что это такое? Ткните в картинке, что имеется в виду. 5 часов назад, Student сказал: в них уже зашит бут. даже не знаю что на это сказать... P.S. Ну уважайте же собеседника, если хотите получить ответ, так напрягитесь и задайте вопрос максимально подробно и точно (это касается и ответов на наводящие вопросы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student 83 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 21.05.2018 в 14:31, mrgrey сказал: даже не знаю что на это сказать... У вас есть прошивки для ПЛИСа обоих плат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegyk 8 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 20 минут назад, Student сказал: У вас есть прошивки для ПЛИСа обоих плат? А у ВАС есть чем их залить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 20.05.2018 в 18:02, mrgrey сказал: До 74% процесс стопорится на 54 или 57 процентах, по ним можно определить на какой плате проблема. В верху страницы есть ссылка. почитайте. На моем "чудокирпиче" не появляется меседжбокс- "Дистанционная загрузка прикладного микропрограммного обеспечения", поэтому не обращал особо внимание на каком проценте приостанавливается, перед тем, как скачет до 74% и стопорится все на мессаге- "резервирование датчика не удалось" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgrey 49 Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 14 часов назад, Student сказал: У вас есть прошивки для ПЛИСа обоих плат? Есть запрограммированные ПЛИСы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 В 23.05.2018 в 13:19, mrgrey сказал: Есть запрограммированные ПЛИСы. Можно узнать цену за комплект из двух плисок, в личку если не затруднит, и что насчет того, что я выше писал- В 22.05.2018 в 23:30, abracadabra сказал: не появляется меседжбокс- "Дистанционная загрузка прикладного микропрограммного обеспечения", поэтому не обращал особо внимание на каком проценте приостанавливается, перед тем, как скачет до 74% и стопорится все на мессаге- "резервирование датчика не удалось" как узнать в какой плиске засада? я конечно понимаю, что может и вообще дело не в плисе. но так, чисто теоретически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgrey 49 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 1 час назад, abracadabra сказал: как узнать в какой плиске засада? я конечно понимаю, что может и вообще дело не в плисе. но так, чисто теоретически. Можно попробовать поочереди переименовывать расширения файлов APPLICAN.S19 AppliIso.s19, на котором будет затык с обновлением, в той плате и проблема. abracadabra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Затык происходит если непереименован- APPLICAN.S19, по логике тогда в кановой плате проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgrey 49 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 4 часа назад, abracadabra сказал: по логике тогда в кановой плате проблем похоже на то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR0 0 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 В 22.05.2018 в 21:30, abracadabra сказал: На моем "чудокирпиче" не появляется меседжбокс- "Дистанционная загрузка прикладного микропрограммного обеспечения", поэтому не обращал особо внимание на каком проценте приостанавливается, перед тем, как скачет до 74% и стопорится все на мессаге- "резервирование датчика не удалось" У меня вылечилось! (предпоследнее поколение клипа) ...тем решением где два файла удаляются- меняются, в папке самой проги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 18 часов назад, AIR0 сказал: тем решением где два файла удаляются- меняются, в папке самой проги. Еперный театр, ну мегамосх прям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice007 36 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 В 23.05.2018 в 12:19, mrgrey сказал: Есть запрограммированные ПЛИСы. BeeProg2 нормально их шьёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgrey 49 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Разве это новость? Полагаю новость в другом... P.S. Чтобы запрограммировать эту микросхему, достаточно всего лишь уметь читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpo_1 105 Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 появилась проблема с зависанием обновления на 74%, точно сказать не могу но предполагаю что после установки версии более 172. Что наблюдал. Установив версию 159 (с которой работал без проблем) на ХР и 7-32бит (на разные ноуты). При первом запуске программы на обеих компах был затык на 74%. На компе с ХР переименовав файл APPLICAN.S19 на APPLICAN.bak обновление прошло и датчик определился. После вернул файл обратно на APPLICAN.S19 и программа запускается, датчик находит, но немного тормозит обновление датчика (процесс мне кажется не быстрый как раньше). на машине пока не проверял. на Вин 7-32 обновление проходит если только переименован файл APPLICAN.bak Не знаю понятно расписал или нет, но как то так. Раньше прибор работал без всяких манипуляций с файлами, ну разве что замыкание КАН шини, но вылечилось заменой резисторов. менял 24lC01В на новые и сравнивал содержимое с скачанным с кархелпа один в один, кварци менял, прошелся еще раз паяльником. Моторолы без ушей, платы в позолоте :-). Вот сижу и думаю если б ПЛИС то затык был бы и на ХР, может все таки проблемма есть еще и в ПО компа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avrokir 21 Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Сегодня на Логане запорол свой Clip(платы золотые) (при прокрутке стартером хотел посмотреть обороти по датчику коленвала - который как и предполагал был мертвый). Результат прокрутки двигателя на подсевшем АКБ - Clip зависает на обновлении firmware при 54%. Методом изменения расширений файлов - определено что проблема в плате CAN. После изменения расширений прибор определяется и даже идентифицирует VIN, но дальше при сканирование сети вываливается. Неужели всётаки ПЛИС-ка. Есть на Украине кто чинит Clip за адекватную цену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 3 часа назад, avrokir сказал: Сегодня на Логане запорол свой Clip(платы золотые) (при прокрутке стартером хотел посмотреть обороти по датчику коленвала - который как и предполагал был мертвый). Результат прокрутки двигателя на подсевшем АКБ - Clip зависает на обновлении firmware при 54%. Методом изменения расширений файлов - определено что проблема в плате CAN. После изменения расширений прибор определяется и даже идентифицирует VIN, но дальше при сканирование сети вываливается. Неужели всётаки ПЛИС-ка. Есть на Украине кто чинит Clip за адекватную цену? напиши мне в личку я дам контакты человека. будете договариваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 104 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Добрый день! Имею убитую плату CAN, загрузка доходит до 54%, пришлось ремонтировать эту железку. Друзья подогрели рабочим CLIPом в качестве донора, но версии плат оказались слегка разные. Опытным путем выяснилось, что моя плата ISO в сборе с донорским CAN работает, мой САN с донорским ISO не работает. Проблема локализовалась, копаю дальше. Не читая, лень было, поменял местами 24LC010 - ничего не изменилось, читаю дамп флеши моего дохлого CANа- он точно побит, заливаю дам в свою флешу от рабочего, и теперь загрузка стала доходить только до 20%. Предполагаю, что прошивка зависима от версии AN2131 или AN2135. Подкиньте, если ест у кого , дамп для AM29F800 CAN. Спасибо огромнейшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Ш. 3 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Дампы где-то присутствуют... vectra20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palsw 22 Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 всем привет. Есть Can CLIP RTL2002 ,светодиоды все светят .При включении софта (159) хочет обновить датчики ,но доходит до 74% и дальше не идет. но софт запускается и могу работать с машинами .проверял на LAGUNA 1998г через шнур 12пин -видит все блоки.Дальше KANGOO I 2008 K9K проверял - вычитывает вин автоматом,работает со всеми блоками . Приехал KANGOO II 2008 K9K винкод не вычитывает ,ввел вручную и не находит не один блок.Релюшки клацают ,светодиоды моргают. Что делал с самим прибором -было замыкание мультиплекторной шины даже без подключения к OBD2 ,а только к +12в .Вылечил заменой резисторов на 27к проверил 3 релюшки ,они 5в сопротивление 170ом и контакты переключают при подаче 5в как в даташите. Проверил кварцы осциллографом все - везде есть генерация и соответствует маркировке. На шине Kline ,без подключения авто есть пачки импульсов. На CAN H L всегда +12в Может то что нет связи по CAN связано и не прохождения обновления 74% ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Ш. 3 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 7 часов назад, palsw сказал: На CAN H L всегда +12в +12в, это перебор... там не более 2.5в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palsw 22 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 2 часа назад, Василий Ш. сказал: +12в, это перебор... там не более 2.5в. я читал на форуме про 2,5в и спецом сделал замерения. на 6 и 14 выходят CAN ? Измерения относительно корпуса или так как дифф сигнал между собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Ш. 3 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Измерения относительно массы. А +12в при подключении к авто или бп ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения