PoJIand 0 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Очень хороший способ поиска утечки тока!!! всегда им пользуюсь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postal 104 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 ни фига тут дебаты), я бы хотел узнать: кто и как часто утечки ищет, просто лично мне (за последние несколько лет) попадалась несколько машин у которых не засыпали блоки подогрева сидений, раз навигация и однажды блок комфорта, остальные утечки это допы, но обычно их так ставят, что преды еще поискать приходится ) Поэтому как часто вообще такие проблемы насколько актуальны такие замеры и у кого что попадалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R752 2 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 11 часов назад, PoJIand сказал: Очень хороший способ поиска утечки тока!!! всегда им пользуюсь!! Супер! Теперь желательно подробности применения метода на старых авто где предохранители разного качества. Или комплект калиброванных есть в запасе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SheremetevEgor 2 Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 не совсем все понятно, надо конечно разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 В 21.06.2017 в 12:38, R752 сказал: Супер! Теперь желательно подробности применения метода на старых авто где предохранители разного качества. Или комплект калиброванных есть в запасе? ну я авто старше 2002 не делаю....оно мне не надо. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjik74 0 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Попробовал этот способ поиска утечки тока мультиметром "Uni-T UT61E". Приятно удивлен быстротой нахождения утечки тока в 170 ma, без снятия предохранителей. Думаю, как индикаторный метод, очень даже имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 ну как я уже писал - тут нужен и очень точный тестер и правильные предохранители. если интересует хоть какая-то точность, а не сам факт утечки ну как я уже писал - тут нужен и очень точный тестер и правильные предохранители. если интересует хоть какая-то точность, а не сам факт утечки кстати, в первом обучающем видео есть серьёзный косяк. клещи обнуляются не в том месте где будет производиться измерение. там элементарно сотня-другая мА ошибки будет при такой работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan 1 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Интересный метод, надо будет попробовать на практике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clavdyi 10 Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 На мой взгляд, точность измерений не нужна. Нужно направление, в какой цепи утечка а дальше в разрыв амперметр и оценить размер тока. В моих случаях токи 250-60 мА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 В 13.04.2018 в 13:47, PinCot сказал: На мой взгляд, точность измерений не нужна. Нужно направление, в какой цепи утечка а дальше в разрыв амперметр и оценить размер тока. В моих случаях токи 250-60 мА. а тут нюансики. во-первых в любом случае тестер должен быть настолько точным, чтобы его погрешность была несопоставима с измеряемой величиной. во-вторых если это не так - то можно сильно ошибиться в измерениях, либо пойдя по неправильному следу, либо не заметив проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clavdyi 10 Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Я вначале провожу оценку общего потребления тока в разрыв минусовой клеммы. А дальше варианты поиска по величине тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liros 25 Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Согласитесь, что любые методы поиска неисправностей нужны. Но не всегда оправдывается так сложно их искать. Мне кажется,именно кажется, что проще вытаскивая по очереди преды , находишь где утечка. А дальше копать. Недавно был спринтер с утечкой, но владелец неадекват. Да и схемы у меня от Мерса под рукой не оказалось. Не успел найти. Первый мерс у меня рядом с боксом, внутрь не влез, на улице снежок и не лето. Но пытался. Возможно, имея на руках именно по этой модели таблицу, помогло бы. Владелец ускакал, именно ускакал. Все нужно моментально и желательно бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vstrglv 1 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Очень интеречная инфа, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalimhan74 59 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Этот метод только для Ваговской группы. Снятием преда не прокатит.. А токовые клеши - самый лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vstrglv 1 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Напомните про токовые клещи, пожалуйста. Хотя погуглю, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliosi 22 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Интересная тема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения