a_electric
Автомастер-
Постов
1 012 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
Тип контента
Профили
Форумы
Загрузки
Магазин
Весь контент a_electric
-
А как ты её нарисуешь правильно, если элементы уже улетели с резиной?
- 16 ответов
-
- d3wz
- eberspacher
- (и ещё 2 )
-
Выложи вин. Может кто даст схему моторного и ЕСП под конкретный вин. Тогда и станет ясно что и куда идёт.
-
Была такая проблема, только авто 2009 года. Только там "потонциометр" шёл на ЕСП, а контактный на моторник. Все те же ошибки, но авто запускалось. ЕСП видел положение педали в %, а моторный нет. Хотя в кодировках всё стояло как нужно. Проблема нашлась во флэши моторного - всего один байтик был виновником. Добрые люди поправили и моторник увидел нажатие. Может и тут шиномонтажный чип.
-
Только полная пропайка платы избавит тебя от проблем в будущем и уверен что решит теперешнюю проблему. Я на своей что бы не иметь проблем в будущем, когда появились глюки, снимал оплёткой старый припой и пропаивал нормальным припоем каждую деталюшку. Некоторые резисторы при снятии резины оставались на резине. Так что может и у тебя ушло что то в мусор.
- 16 ответов
-
- d3wz
- eberspacher
- (и ещё 2 )
-
Ну так плата пропаивалась или нет?
- 16 ответов
-
- d3wz
- eberspacher
- (и ещё 2 )
-
А как же тогда
- 16 ответов
-
- d3wz
- eberspacher
- (и ещё 2 )
-
Полная пропайка решит проблему, если конечно не оторвались элементы с компаундом.
- 16 ответов
-
- d3wz
- eberspacher
- (и ещё 2 )
-
Так ошибка по подушкам горит. Может с неё начать ремонт. Глядишь и щиток сам отремонтируется.
-
А проблема изначально то какая? Сам моторник как реагирует на наличие/отсутствие коробочного?
-
нужно премию выписать. В своё время эти блоки приносили нормальные бапки.
-
Ну если только по Рено, то можно Здесь
-
Ну не для коллекции, а что бы поизучать конкретный случай. Вот тоже хотелось бы взглянуть на осциллограмму тока стартера. На скрине тоже "исправный стартер" со слов клиента - мотор выпрыгивает, а пуска нет. Скрипт правильно указал на проблему. Замена втягивающего решила проблему. Ну Никита в теме ремонта форсунок наверно лет двадцать. Пусть поправит, если ошибаюсь.
-
И форсунки на стенд и чистку ультразвуком. Когда машина с газом, бензиновые форсунки со временем могут потерять свою производительность из-за уменьшения времени реакции на сигнал открытия. Пока мотор работает на газу форсунка закрыта и не охлаждается бензином. А вот бензин в форсунке в это время застоя и постоянной высокой температуре, постепенно откладывает налёт на стенках. Проверить теорию по не хватке топлива на холодную просто - во время холодного пуска прыснуть со шприца бензин или быстрый старт во впуск. Схватила сразу, значит проблема в нехватке топлива.
-
Давно пользую вот такие пины. В чём преимущество таких пинов, так это то, что размер "папы" одинаковый с аналогичными пинами на блоках управления. Ещё два плюса к этому - получается надёжный контакт не разбивается "мама" и когда ты вставляешь его в "маму", то ты тактильно ощущаешь состояние "мамы".
-
Это на ногах блока бесконечность? А что на самом разъёме между 20 и 29 ногах? Если 60 ом, то с каном там нормально - терминалы где то есть. Если 120 ом, то отдуплился блок. Ну и если предположить, что терминал не в моторнике и сопротивление 120 ом, то повешать резак и смотреть что будет. Мерять со снятой клеммой акб.
-
Тоже пользую Xtool. Ну и как мне кажется, что эта марка пока наиболее перспективная. 700 евро это бюджет начинающего в плане мульти марочника и там не будет смачных DoIP и CAN-FD.
-
Напильником быстрее
-
Нечто похожее было у друга на восьмёрке - по трассе кушала за десятку. Долго боролись, пока не решили снять форсунки проверить и почистить. Как оказалось форсунки стояли не те, что прописаны в программе. Ну не сами номера форсунок, а их производительность. Те что стояли чуть ли не в половину большей производительности. Поставили те что положено и расход пришёл в норму.