aleksay070 1 Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 е 46 печку промывал зимой кротом и лимонкой результат отменный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Gomel 4 Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Ортофосфорной кислотой а потом щелочью. Только отключить от остальной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazist 2 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Вся промывка ху йхя. Новый радиатор и только. А когда поставите новый разберите забитый и поймёте что никакая промывка непоможет. Если в одном блоке скажем 16 трубок, 2 слоя по 8, то с вашими хирыми приборами вы промоете лиш 3-4 верхних, остальные так и останутса забитими и печка на холоде всё равно греть небудет. Осадок солей етиленгликоля нерастворяетса, лейте туда хоть серную кислоту. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepchic 0 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 В 29.06.2018 в 00:25, mazist сказал: Вся промывка ху йхя. Новый радиатор и только. А когда поставите новый разберите забитый и поймёте что никакая промывка непоможет. Если в одном блоке скажем 16 трубок, 2 слоя по 8, то с вашими хирыми приборами вы промоете лиш 3-4 верхних, остальные так и останутса забитими и печка на холоде всё равно греть небудет. Осадок солей етиленгликоля нерастворяетса, лейте туда хоть серную кислоту. Удачи. В принципе правильно! Если новую печку купить трудно или дорого- тогда механическая очистка. Примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=MzJ1ZpJvCt8 Результат 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir3В 0 Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Думаю лучше поменять радиатор на новый, т.к. времени на снять поставить не мало. Если радиатор дорогой или трудно достать, хорошо помогают средства от засоров такие как крот или тирет, так же старый способ это лимонка, лучше теплой водой подавать с помощью насоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den52859 1 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Отец в свое время в 7up-е замачивал. Говорит-как новый стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya55 8 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 А у нас бизнес налажен... пацаны кротом моют, а я потом панель снимаю и радиатор меняю)))) не каждый радиатор эту химию выдерживает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NON 4 Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Все эти промывки полная ерунда. Заменил и забыл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2263 81 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 У меня за 2года уже 2-й радиатор, никакая химия не помогла только замена DENCO или др. Но почему так быстро забивается, Заливаю антифриз проверенный G13. Термостат заменен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 5 часов назад, 2263 сказал: У меня за 2года уже 2-й радиатор, никакая химия не помогла только замена DENCO или др. Но почему так быстро забивается, Заливаю антифриз проверенный G13. Термостат заменен. Антифриз проверенный-кем проверенный.Лаборатория проверяла-выложите скрины анализов. P.S.Расскажу маленькую историю.Так вот предыстория-работаю на "дядю",неделю назад ремонтировал ходовку на рено мастер,пришло время замены аммортизаторов передних-выдали амортики,начинаю ставить,что-то не то.Оказывается диаметр втулки нижнего сайлентблока меньше положенного на 1мм.Ну ладно вернули на склад-давай пробивать по другим производителям(на этой же фирме),оказалось,что по другим производителям-такие же размеры(вместо 23мм-22мм).Позвонил на другую фирму-размер,как положено,от тех же производителей-23мм.Так,что делайте выводы(не верьте упаковкам,ярлыкам и т.д. и т..п.)Китайцы рулят(от айфонов до колодок). Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2263 81 Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Частично соглашусь с вами, но дело в том что брал G13 у проверенных людей они обманывать не будут так как сами пользуются таким же и у них все хорошо. Да сейчас Китай валит на рынок с бешеной скоростью уже все запчасти сделано в Китае и ваш случай не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis 0 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Ни в коем случае нельзя мыть кротом и другими средствами содержащими щёлочь, щёлочь очень сильно реагирует с алюминием и его сплавами тем более при нагреве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей бездомный 1 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 а залить ортофосфорную кислоту ни кто не пробывал на снятом радиаторе ? Дерет так что как новый , надо только на часов 20 оставить а потом под напором промыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander2283 0 Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Провереное средство 15грамм каустической соды на литр воды (лучше дистилированой) через доп насос и в обратку печки. 1 час погонять и хорошо промыть. неоднократно использовал помогает даже есть сильно забиты соты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURLmm68 6 Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Если устройство. То берётся устройство для промывки кондиционеров. У меня таких два заводских . В первом стоит электродвигатель и бак. Во втором используется внешняя пневмо система (воздушный компрессор) Бачок на 2 литра и сменный фильтр. Радиаторы от кондиционеров мою на раз. Расход несколько литров сольвента и 3-4 фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa-dok 0 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 В 28.06.2018 в 23:25, mazist сказал: Вся промывка ху йхя. Новый радиатор и только. А когда поставите новый разберите забитый и поймёте что никакая промывка непоможет. Если в одном блоке скажем 16 трубок, 2 слоя по 8, то с вашими хирыми приборами вы промоете лиш 3-4 верхних, остальные так и останутса забитими и печка на холоде всё равно греть небудет. Осадок солей етиленгликоля нерастворяетса, лейте туда хоть серную кислоту. Удачи. Поддерживаю только новый радиатор а то после всяких промывок он все ровно потечет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanotekh 17 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я мою практически все радиаторы и 98%результат положительный. Моё устройство не очень сложное, ёмкость с теном для подогрева, с неё на насос (мощность насоса 350wat качает 1бар свободно и производительность тоже большая). После насоса давление идет на набор полипропиленовых кранов спаянных таком образом чтобы можно было переключать направление потока с подачи на обратку, а после жыткость с радиатора фильтруется в большом прозрачном фильтре и подается назад в ёмкость с подогревателем. Используя воды с лимонной кислотой и чтоб температуру почти до кипеченная. А дальше дергаю за краны вперёд назад и чем больше тем лучше плюс давление и за час максимум любой радиатор очищается. Кому интересно могу завтра фотку сделать. Всё для устройства можно купить в магазине для сантехника. Так что мойка и только мойка а меняю радиатор только если протекает. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehith 1 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 А можно схематический рисунок ? краны нужны для смены потоков вход-выход ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanotekh 17 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Краны всё открыть запускается насосу и закрываем кран a и а1, потом через желаемое время открываем их и закрываем b и b1, короче говоря накрест краны дергаем, я иногда если мусор перестаёт выходит то начинаю их дергать туда сюда раз 5-10 и потом оставлю в любом из положении, видимо при резкой и частой смене направления воды в радиатое грязь выбивается из трубок гораздо эффективнее Выглядит не очень красиво но аппарат делался на пробу и после запуска больше нет времени на окультуривания, сейчас сезон печек так что буду летом дорабатывать. На последнем фото видна грязь в фильтре и можно визуально наблюдать за состоянием. Насос я сначала ставил рециркуляционный от котла н оказалось мало и поставил чуть мощнее. Сам фильтр надо по больше ибо этот приходится часто разбирать и промывать, думаю вообще колбу такую но по здоровее прикупить. lbotos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x3mdrive 0 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Мой колега пользуется системой описаной пользователем people11 (чайник, помпа от газели, лимонная кислота и фильтр) при этом в процесе промывки постукивает (при возможности) по радиатору печки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makkenek 2 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Не часто это бывает нужно, по этому сделано приспособление из говна и палок ка и у многих здесь, шланги фильтр помпа от газели, в качестве моющего силит бенг от налёта и ржавчины, вода горяченькая из чайничка и самое главное время от времени менять направление протока жидкости через радиатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodyamen 4 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 https://youtu.be/wfdZJhU2RwA Моя первая установка для чистки радиатора печки... усовершенствовал - насос поставил циркуляционный для отопления расчитан на гарячую воду, долговечен в отличии помпы от газели и не требует 12 вольт от акб - сделал систему реверсной подачи воды - испотльзую лимонку пищевую - воду грею 90 градусов - фильтр использую женский чулок , вечный легко чистить и показывать клиенту что насобиралось Щас д хочу внедрить подключения воздуха на подачу пожет кто подскажит как лутше сделать, просто через тройник, по типу трудки вентури под углом 45 по ходу водв или жиклер поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark285 13 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 100 %результат это замена радиатора отопителя на новый даже дубль. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey163 3 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 всех с наступающим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurav 4 Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 В 20.12.2018 в 23:36, vanotekh сказал: Я мою практически все радиаторы и 98%результат положительный. Моё устройство не очень сложное, ёмкость с теном для подогрева, с неё на насос (мощность насоса 350wat качает 1бар свободно и производительность тоже большая). Практически тоже самое. Только перед входом в печку стоит редуктор на сброс избытка давления. Настроен на 1,5-1,6Bar. Моем муравьиной кислотой. Покупаем сразу много. 10-15 КГ. Стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти