Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

ilja172

Продвинутые
  • Content Count

    152
  • Joined

  • Last visited

About ilja172

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Илья
  • Страна
    Russia

Recent Profile Visitors

2,308 profile views
  1. Как настроить совместимость с ie, чтоб мелко не было? Сразу скажу: причина в index.html , что ie размер холста не подгоняет под экран. Что поправить в исходнике? Слишком мелко.
  2. Я пробовал со Сканматиком два года назад . Мигает огоньком и не подключается. Неделю назад скачал виртуалку "bimos" (vmware xp, inpa, rheingold 2014 года, дату откатил на 2015 год). MongoosePRO мигает огоньком и не подключается к E87. Сразу проверил D-Can. Подключился и inpa и rheingold. То что пишут в инструкциях - это не полная информация. Там более точные настройки нужны. В виртуалке очень хорошо сделано переключение версий ediabas батником (inpa работает со своей версией, rheingold - со своей): папка ediabas7 переименовывается в ediabas, если в последней есть пустой файл 6.3 и перед этим сначала ediabas сохраняется как папка ediabas 6.3. И наоборот. Можно изучать ediabas.ini в обоих версиях. Я думаю, если туда поставить NetFramework_v4, можно будет подключить новую ista-d как сетевую папку. Интересно, что при любой неправильной настройке ediabas.ini пропадает возможность поменять скорость CAN в d-can.exe или inpa выдает ifh-010. К E84 (2012) не смог подключиться ни d-can (была отключена can-шина в d-can.exe, я про это забыл), а Мангуста забыл проверить. Связи как не было, так и нет.
  3. Причина найдена: обры в CAN шине и точке под номером 246.
  4. там вот так должно быть, только что подключился к Octavia. Вот что вы должны увидеть: 0009 ключи с дистанционным управлением
  5. А зачем скринить, предоставьте мне доступ к вашему компьютеру. Я полазию, возьму только то что мне нужно и спокойно уйду. Это делается при каждом подходе к машине. Насторожил такой момент: после вкл. 15 в течение 10 секунд единственное большое реле в подкапотном блоке щелкает с частотой аварийки и в такт с ним слегка проседает плюс на каждом из предохранителей в том же блоке.
  6. Значит, плюс пара тыс.р. И только одна попытка.
  7. Попробую с родным селектором и без него. у меня ни схем, ни распиновки. Там больше пяти проводов получится, выглядит сложновато. Ни разу не пробовал так. В базе Кесса есть распиновка, можете глянуть? у меня места на диске 30Гб, ее на частный сервер еще никто не закинул? 2017 CZDA SMR
  8. Нет, он не может помочь, по плану диагностики: "прозвоните провода", а у меня схем нет. На этом его помощь заканчивается.
  9. Сам не видел, говорят что заводилась, а после замены рычага селектора перестала. Кнопка СтартСтоп отрабатывает нормально, включает-выключает зажигание. Интерфейс шин данных: не видит ЭБУ, не видит датчик или блок контроля аккумулятора, считает неисправным переключатель круиз-к. В моем вопросе есть ответ или нужно больше информации? Сопротивление 6-14 data link connector 69 Ом при снятой минусовой клемме. Это я can powertrain пытался померить. Щупы между собой - ровно ноль. 9 Ом на связь повлияют?
  10. Так, если есть ODIS, это не должно быть проблемой. В режиме Диагностика щелчок правой кнопкой на дереве ЭБУ, в меню Ведомые функции. Я точно помню, что ради эксперимента отвязывал и привязывал брелок в ведомых функциях. Он запускает скрипт, и дальше по инструкции нажмите то, сделайте это, пока не мигнет там-то. Там все по полочкам разложено. Это ведомые функции как в VAS-PC, гибрид скриптов и текстовых документов. А то, что вызывается из выпадающего меню в режиме Самодиагностика - это не то что нам надо. Там ведомые функции вы не найдете. Как раз там будут каналы, адаптации, как в машинах 15-летней давности. Я привязывал и отвязывал брелок, он мигал огоньком, я это точно помню. Ведомые функции.
  11. Когда я лежа под машиной, откручивая кардан и несколько саморезиков, изучал этот вопрос, мне объяснили так, что их неисправные "мешками приносят". Причина неисправности - в механике блока. Мастера как-то научились их тестировать и отбраковывать и они могут Континенталь прошить так, что им можно будет заменить Сименс ВДО. Отпаивают процессор или внутрисхемно, не знаю точно как они это делают. И более новые они считают более надежными. То есть несовместимое уже давно делают совместимым и блоки на продажу есть в специализированных конторах. Также понадобится человек с прибором наподобие абритуса с фишкой под разъем блока. Там происходит обнуление, какой-то рассчет калькулятором части данных иммо. И дальше ДАСом быстренько привязывается. Обычно, человек, привязавший не один десяток этих блоков сделает с закрытыми глазами. Точно помню, что "ввод в эксплуатацию" это НЕ нужный нам пункт. Нужно что-то наподобие "авторизация" и еще один. Лучше, если обнуление и нажатие кнопок в ДАС сделает один и тот же мастер, он по крайней мере обнулит его заново бесплатно, если вдруг накосячит в ДАСе.
  12. Для сведения: проверил - не импортируется она в vbox, даже в *.ovf Вот такие ошибки вылезают: "cannot run under virtual machine" и "application n a pas reussi a demarrer correctement (0x0000142)" Ну и ладно.
  13. В общем, действительно работает. Не знаю, что из двух пунктов привело к результату, я выполнил два одновременно: 1) я четко соблюдал правила и инструкцию по установке 2) я подумал, что соблюдать инструкцию было бы слишком скучно, и вопреки инструкции дополнительно подключил сам адаптер. mac адрес, похоже, не важен. Там, скорее, более важно (в случае, если делать телекодирование) чтобы язык системы, ip адреса были той же страны, из которой был выход в интернет при регистрации. В дальнейшем придется учить французский! Попробую перенести в vbox, посмотрим что получится. 0. распаковать архив "Diagbox_9.exe" в удобное место 1. устанавливаем VMware player 2. запускаем Diagbox_9.vmx 3. нажимаем "Включить виртуальную машину" 4. при запуске выбираем "I MOVED IT" 5. DiagBox автоматически запустится при загрузке системы 6. Подключить диагностический кабель VCI для установки 7. Можно пользоваться без ограничений меню "Пуск" расположено сверху, там же удобная кнопка быстрого выключения виртуальной машины Это с "драйва". Так там система на русском. Вот у меня запустилась: В vmware player 15.5 не активен пункт меню "Установить vmware Tools". А как дела обстоят в 16 версии? Я так понимаю, nonpersistant нужно будет поставить для того, чтобы в случае случайных изменений в системе не потерять купленные функции на французском портале. Раз проверка происходит по языку программы, системы, ip адресам. Похоже, что это так. Там еще vpn как-то настраивают.
  14. На mhh еще в мае 2020 нашли решение с вылетом после verification of the activation. Там, похоже, GUID (Globally Unique Identifier) (наример, {6F9619FF-8B86-D011-B42D-00CF4FC964FF}) могут повторяться или быть уникальными в зависимости от ответа пользователя (Перенес/ или Скопировал). Надо проверить с вариантом (Перенёс). Надо проверить, я НЕ проверял! А настройка (Постоянный/Непостоянный) Диск - в новой версии плеера есть непосредственно в меню (vmx можно не править, о чем и пишут на mhh). И понадобится только для внесения изменений, чтоб запомнились. Производительность у Virtualbox субъективно в 2 раза быстрее и скорость реакции на тачпад почти в реальном времени, поэтому перенес некоторые машины из vmware в virtualbox. Просто открыл существующие машины. Получился одновременный доступ. По крайней мере, в версии VBox 6.1.16 диски не сыпятся и адекватно реагирует на тачпад, и все работает в два раза быстрее. Получилось перенести только четыре (VAS PC, Win7 Vida, Lexia 7.49 и inpa). Не удалось: diagbox 9.68 бесконечно перезагружается, ODIS 5.1.6 не настраивается разрешение экрана и тупит, diagbox 7.855 не активируется даже с правильным mac адресом и версия jre заменяется на несовместимую (vmdk остается пригодным для открытия в vmware, активация в норме, но ошиба java остается). То есть перенос vmware -> virtualbox возможен меньше, чем в 50% случаев.
  15. Привязка по-прежнему к mac? 00:0C:29:B9:3A:EE с этим вылетает. В виртуалбоксе созданная на основе данного vmdk зацикливается при загрузке драйверов

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×