Перейти к содержанию

Какой из j2534 может работать с Witech?

gnoos

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, есть, допустим, нужда обновить софт в TCM JEEP Compass 2020, и имеются Сканматик 2 и Thinklink от Thinkcar, который тоже j2534. Witech рекомендует для работы только несколько приборов j2534, и эти туда не входят. Вопрос, чем точно можно работать с Witech для диагностики/обновления из j2534, кроме тех, что в списке рекомендованых? Может, кто пробовал. 

wiTECH J2534 Application не распознает эти приборы, но я попробовал отправить серийный номер на одобрение в список приборов на сайте mopartsp.com

Скрин списка приборов, и фото экрана wiTECH J2534 Application прилагаю.

Драйвера обоих приборов стоят нормально, но программа их не видит 

Screenshot_2026-08-13-19-30-52-460_com.opera.browser.jpg

IMG_20260813_201457.jpg

Там много одновременных требований к сканеру. 
j2534 - это "стандарт" а не "протокол". Грубо говоря, стандарт "usb" кроме количества проводов и типа разъема больше ниче не определяет из-за развития этого стандарта и протоколов работы через этот разъем. Тут так же. Вопрос уже не про стандарт, а про поддерживаемые протоколы. А там их уже поднабралось не мало. 
про витеч и сканеры чуть расписано тут (blog.obdii365.com/2025/06/05/top-j2534-passthru-interfaces-for-fca-witech-2-0/) 

Сравни параметры (возможности) тех что там описаны и сравни с теми что у тебя есть. 

Спасибо. Из того, что пока стало понятно, регистрируется не прибор, а сам ПК (именно для j2534), к нему уже можно поключать любой j2534,  какой имеется, вопрос в его возможностях (сколько шин, can fd). По идее, если одобрят мой серийный номер, я смогу попробовать оба, но thinklink будет получше (он аналог smartlink от launch). 

Может, я не совсем прав

13 hours ago, gnoos said:

Может, кто пробовал

С JEEP online роботаю scanmatic V3 ori, никоких проблем небыло.

Друг говорит роботает J2534 от Autel

1 час назад, gnoos сказал:

Спасибо. Из того, что пока стало понятно, регистрируется не прибор, а сам ПК (именно для j2534), к нему уже можно поключать любой j2534,  какой имеется, вопрос в его возможностях (сколько шин, can fd). По идее, если одобрят мой серийный номер, я смогу попробовать оба, но thinklink будет получше (он аналог smartlink от launch). 

Может, я не совсем прав

для работы с witech вообще по барабану ПК. Там все в браузере. даэе локальная утилита witech - это так или иначе браузер свой.

у меня много ноутов, открываю на том что под рукой

mopar.jpg

для обычной работы, не требующей раздлчки гейтвей, репрог и тд (онлайн функции) - витеч работает бесплатно.

изначально вы должны все регистрации через technicalinformation.fiat.com пройти

для онлайн функции - покпка тикетов на том же сайте. единственное НО - как у вас с SERMI (для доступка к функциям систем иммо, безопасности и тд)? на сколько я понимаю, на Украине нет этого, только для ЕС. В сев.Америке своя система....  т.е. я не знаю как вы это решите, и надо ли оно вам (sermi)

2 часа назад, wagner сказал:

единственное НО - как у вас с SERMI (для доступка к функциям систем иммо, безопасности и тд)? на сколько я понимаю, на Украине нет этого, только для ЕС. В сев.Америке своя система....  т.е. я не знаю как вы это решите, и надо ли оно вам (sermi)

Вряд ли нужно, мне надо обновить ПО PCM и TCM

2 часа назад, wagner сказал:

для работы с witech вообще по барабану ПК

Но серийный номер как раз присваивается компьютеру, а не j2534, у сканматика ведь нет такого длинного серийного номера. Да и я когда подключал и сканматик, и thinklink, то серийный номер программой определялся один и тот же, и не зависел от подключенного устройства

47 минут назад, gnoos сказал:

Но серийный номер как раз присваивается компьютеру, а не j2534, у сканматика ведь нет такого длинного серийного номера. Да и я когда подключал и сканматик, и thinklink, то серийный номер программой определялся один и тот же, и не зависел от подключенного устройства

Могу точно сказать - я использую микропод2 на как минимум 5 компах разных.  На каком регистрировал - уже и не помню. 

Приветствую .

Любой J2534 может работать . А вот как он будет работать ? И что он может сделать на вашем авто - ещё вопрос ;)

Обновить PCM и TCM - справиться любой ( практически ) 

Сделать proxy - к примеру на вашем авто , не думаю что и малая часть справиться .

Не знаю конечно за сканматик 3 - хотя в официальной документации - нет поддержки FCA

Если надо только обновить - вам онлайн не нужен .

Да и цена этого обновления , на мой взгляд не целесообразна .

Купите MicroPod 2 ( можно и не оригинал ) и не будет проблем . Настройте CDA .

Цена вопроса 100-200 долларов . Сразу закроете этот вопрос на всегда .

Да и функционал пошире будет , нежели в онлайне :)

Тем более есть возможность по вину доставать софты без онлайна .

P.S. если не сложно , напишите сколько вам стоило на выхлопе это обновление и времени - чтобы люди понимали .

Спасибо , хорошего вечера !

Привет. smartlink 2.0 от launch не работает на авто 24 года и новее. Пишет вечно ошибку по can fd. Я подключался на ram 2026 autel maxi flash, обновлял блоки мотора  и scr. Но на всякий инфа, у меня при  обновлении блока bcm вылетела ошибка. Я звонил в службу поддержки и она мне сказали что обновлять безопасно только приборами которые они рекомендуют на сайте. Вообщем поднял блок с помощью cardaq 3...

44 минуты назад, fafka сказал:

smartlink 2.0 от launch не работает на авто 24 года и новее. Пишет вечно ошибку по can fd

Печально... драйвер же последний версии? 

25 минут назад, Roman St сказал:

Печально... драйвер же последний версии? 

Да, конечно. Обновлял, переустанавливал, все равно не работает

4 часа назад, antuk сказал:

Настройте CDA .

Цена вопроса 100-200 долларов . Сразу закроете этот вопрос на всегда .

Да и функционал пошире будет , нежели в онлайне :)

Тем более есть возможность по вину доставать софты без онлайна .

Можно в ЛС подробнее пожалуйста 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...