Перейти к содержанию

Toyota Camry v40 2006г Hybrid нет запуска

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги,привезли на эвакуаторе не заводится,в заведенном двигателе питалис снять клемму 12в АКБ и она случайно замкнул с массой,заглох и больше не заводится,12в АКБ в норме,в ECM двигателя ошибок нет,в гибриде одна ошибка по высоковолтной части,главный предохранитель на ВВБ цел,плавкие предохранители цели,что мог сгореть?ВВБ 230V,каждый ячейка 15v,их там 17.

IMG_7634.jpeg

IMG_7635.jpeg

IMG_7661.jpeg

• MASTER CLASS изменил название на Toyota Camry v40 2006г Hybrid нет запуска

На всех гибридах силовые преды в блоке ВВБ с таким запасом, что не сгорают от мелких кз. Зато на них пригорают контакты (в релюхах, между реле и проводами, между предами и проводами). В общем стоит перепроверить блок реле/предохранителей в высоковольтной батарее. 

24 минуты назад, alex-mos сказал:

На всех гибридах силовые преды в блоке ВВБ с таким запасом, что не сгорают от мелких кз. Зато на них пригорают контакты (в релюхах, между реле и проводами, между предами и проводами). В общем стоит перепроверить блок реле/предохранителей в высоковольтной батарее. 

Где они находится,не могу инфу найти,где расположени ВВБ реле на Camry HV40?

Проверил она целый…

IMG_7673.jpeg

1 час назад, alex-mos сказал:

Реле вынимал?

Да,подключил и проверял контакти под галогенной лампой,подал 12в,реле включился.Интересно другое,снял защитную предохранител ВВБ напряжение тестер не покажет обе контакты,тестер выставлен на 300В,ход на постоянный ток ход переменный,оба 0В,где высоковолтние провода около реле тоже по нулю,что получается внутри в батарейках обрыв,пока полностью не снимал крышку…

Нигде нет тока,ход по отмеченной ход относительно массой кузова,хотя не уверен что масса высоковолтной части имеет общую связь с кузовом.Да и не судите мне я не спец по гибридам 

Где померил везде нету напряжения 

IMG_7691.jpeg

IMG_7664.jpeg

Если все везде свониться и в норме , то после замыкания у меня было, что блок гибрида сгорал. У вас там еще напряжение на ячейках некоторых сильно маленькое либо им хана либо пытались до вас заводить и сильно их высадили , машина после ремонта может не завестись потом , такая ошибка еще бывает , если кто то лазил в батарею и забыл закрутить все гайки на елементах и там фиговый контакт. 

Здесь тока появилось но релюхи молчит и выхода нету напряжение к инвертору,почему ЭБУ не включает релюхи ВВ не знаю,да и где сам ЭБУ находится?В самом инверторе?

IMG_7704.jpeg

2 часа назад, MASTER CLASS сказал:

Здесь тока появилось но релюхи молчит и выхода нету напряжение к инвертору,почему ЭБУ не включает релюхи ВВ не знаю,да и где сам ЭБУ находится?В самом инверторе?

IMG_7704.jpeg

Блок управления гибридом стоит за бардочком если я правильно помню. Вот мануал +- чтобы было проще , но он не совсем удобный. Там и схемы и мануал  и тд. По хорошему понять идет ли вообще управление на эти реле и тд , если да , то 99 процентов , что сами реле ибо с ними много проблем было. Если не идет , то может и блок гибрида сгорел изза замыкания.. По этой неисправности еще и инвертер может быть , но все это проверить просто надо. Она вообще в READY не становиться ? или на секунду и тухнет ?

2008_Toyota_Camry_HV_Repair_Manual.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...