Решение anzigin 5 Опубликовано Суббота в 20:32 Решение Поделиться Опубликовано Суббота в 20:32 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! vadik.exb и Rauss2007 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 105 Опубликовано Суббота в 20:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:53 Не вижу тут решения! Только предположение о возможной неисправности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anzigin 5 Опубликовано Суббота в 21:19 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 21:19 26 минут назад, AutoNewLife сказал: Не вижу тут решения! Только предположение о возможной неисправности! Заказывать новый блок FBS4 и ключи через официального дилера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 105 Опубликовано Суббота в 21:21 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:21 2 минуты назад, anzigin сказал: Заказывать новый блок FBS4 и ключи через официального дилера Еще раз повторю, не вижу тут решения! Это только ваше предположение об одной из возможных причин! Так можно и всю машину поменять by_one, Rauss2007, wagner и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 378 Опубликовано Понедельник в 05:44 Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:44 То что вы называете «блок fbs4» - вообще болезнь на 907/910. Есть даже tips. Речь о попадании влаги. Только в этом году поменял уже их 3. kudax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 378 Опубликовано Понедельник в 08:10 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:10 В 13.06.2026 в 23:19, anzigin сказал: Заказывать новый блок FBS4 и ключи через официального дилера ключи не обязательно в вашем случае sg ezs должен быт заменен с A9079000303 на A9079002609 до такого не всегда доходит, но смысл я думаю понятен ) ну и вишенка на торте - его (новый) надо еще нежно укрыть сверху 😁 В 13.06.2026 в 22:32, anzigin сказал: Далее пригнали донора. Снял с неё моторный блок и FBS4, поставил на нерабочую. При нажатии кнопки ничего не произошло - только щёлкало что-то в SAM, зажигание не включалось (скорее всего, нужно было переносить ещё и блокиратор руля). очень жду когда уже придумают так, чтобы блокиблокировались после таких экспериментов))) технически это кажется вполне реализуемо 😁 dolphin_dw, Agarod и anzigin 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rauss2007 124 Опубликовано Понедельник в 18:49 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:49 10 часов назад, wagner сказал: ключи не обязательно в вашем случае sg ezs должен быт заменен с A9079000303 на A9079002609 до такого не всегда доходит, но смысл я думаю понятен ) ну и вишенка на торте - его (новый) надо еще нежно укрыть сверху 😁 очень жду когда уже придумают так, чтобы блокиблокировались после таких экспериментов))) технически это кажется вполне реализуемо 😁 При подключении панели приборов на VW POLO 2014 года от другого аналогичного автомобиля отъезжает кодировка в блоке АБС и начинаются танцы с бубном anzigin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 378 Опубликовано Понедельник в 21:21 Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:21 2 часа назад, Rauss2007 сказал: При подключении панели приборов на VW POLO 2014 года от другого аналогичного автомобиля отъезжает кодировка в блоке АБС и начинаются танцы с бубном Вполне возможно 😁😁😁 Но как это сочетается с данной темой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anzigin 5 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад 23 часа назад, wagner сказал: ключи не обязательно в вашем случае sg ezs должен быт заменен с A9079000303 на A9079002609 до такого не всегда доходит, но смысл я думаю понятен ) ну и вишенка на торте - его (новый) надо еще нежно укрыть сверху 😁 очень жду когда уже придумают так, чтобы блокиблокировались после таких экспериментов))) технически это кажется вполне реализуемо 😁 За информацию про ключи - спасибо! Я не знал. В моём случае с машиной был только один ключ. Поэтому считаю, что второй ключ для коммерческой машины обязателен. Касательно блока EZS/EIS и двух ревизий - тоже не знал! Очень ценная информация, спасибо! (Вживую вторую ревизию не видел, но по фото в Google они выглядят одинаково с первой.) Почему я написал именно FBS4, а не EZS или EIS? Сделал это специально для лучшей поисковой выдачи. Чтобы люди, которые столкнутся с такой же проблемой, быстрее находили эту тему ☝️ По поводу "укрывания" блоков Чем укрывать, если блок стоит на стойке и его убивает конденсат? P.s я писал про серые шары под процом🫡 Я вижу вариант перенести блок в другое место. Длина проводов это позволяет Что не так с моим "экспериментом"? Официальные сервисы регулярно используют данный метод для поиска и диагностики неисправностей. Тот же XENTRY, ODIS со своей ведомой диагностикой такое предлагают. А по поводу блокировки: завод уже пытался сделать «абсолютную» защиту на Bosch MD1/MG1 после 2020 года. Сколько времени прошло, как эти блоки начали "трощить"? wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 378 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, anzigin сказал: По поводу "укрывания" блоков Чем укрывать, если блок стоит на стойке и его убивает конденсат? тем что производитель придумал, и о чем говорится в tips GI54.21-N-069399 )) в частности вот этим A6385460035 2 часа назад, anzigin сказал: Я вижу вариант перенести блок в другое место. Длина проводов это позволяет нет необходимости 2 часа назад, anzigin сказал: Что не так с моим "экспериментом"? я бы сказал - всё не так... но это лишь мое частное мнение. 2 часа назад, anzigin сказал: Официальные сервисы регулярно используют данный метод для поиска и диагностики неисправностей. Тот же XENTRY, ODIS со своей ведомой диагностикой такое предлагают. в наиредчайших исключениях, и явно не в случаях с блоками управления, которые онлайн кодируются. И уж тем более не в случае с FBS4 ))) 2 часа назад, anzigin сказал: А по поводу блокировки: завод уже пытался сделать «абсолютную» защиту на Bosch MD1/MG1 после 2020 года. Сколько времени прошло, как эти блоки начали "трощить"? этот аргумент совершенно неуклюжий. Почему? да потому что я в ответ приведу много раз тут упомянутую систему FBS4, которую уже 10 лет не могут сломать. а если по теме вашего эксперимента с подкидкой чужих эбу со сложными системами доступа - то хорошим примером послужит BMW, где уже в 90х годах в некоторых эбу могла прописаться нестираемая ошибка "манипуляции с эбу". или например точка на щитке..... бмвэшники не дадут мне соврать.... конечно это все решалось, но явно не простым стиранием ошибок (слава Богу!) Другими словами - вам повезло, что донор просто так уехал своим ходом. fbs4 на данный момент не та система, где ради прикола что-то можно экспереметнировать (разве что только за свой счет) AutoNewLife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2822 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад В 13.06.2026 в 23:32, anzigin сказал: Рекомендация клиенту: Заказывать новый блок FBS4 и ключи через официального дилера. а в чем "Решение" ? anzigin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти