janis1 49 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Всем привет! Помогите пожалуйста со схемой климат контроля на вышеозначенный автомобиль. VIN VF30E5FS0BS105735 Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 49 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Гляньте, оно? Вывод на дисплее схемы.mhtml janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 49 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться Опубликовано 10 июня 36 минут назад, Dedraman сказал: Гляньте, оно? Хмм. Трудно сказать однозначно без обозначений компонентов. 8020 - это компрессор? У меня компрессор без муфты, вместо муфты клапан. По вашей схеме управление идёт с жёлтого разъёма подкапотного блока. У меня с этого разъёма идут совсем другие цвета проводов, нежели те которые приходят на клапан компрессора. У меня на клапан компрессора приходит зелёный с синим и чёрный с синим провода. Может кто подскажет, должно ли приходить 12 вольт на один из контактов на клапан компрессора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 886 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня В приложении. VF30E5FS0BS105735_климат.pdf janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 89 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 1 час назад, janis1 сказал: Может кто подскажет, должно ли приходить 12 вольт на один из контактов на клапан компрессора? Да должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hewlett 6 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 2 часа назад, janis1 сказал: Хмм. Трудно сказать однозначно без обозначений компонентов. 8020 - это компрессор? У меня компрессор без муфты, вместо муфты клапан. По вашей схеме управление идёт с жёлтого разъёма подкапотного блока. У меня с этого разъёма идут совсем другие цвета проводов, нежели те которые приходят на клапан компрессора. У меня на клапан компрессора приходит зелёный с синим и чёрный с синим провода. Может кто подскажет, должно ли приходить 12 вольт на один из контактов на клапан компрессора? Да 8020 это компрессор и судя по схеме с клапана провода идут в PSF(подкапотный блок) один жëстко на массе второй управление + и если на клапан поступает + и - то компрессор должен качать. janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 49 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться Опубликовано 10 июня 4 минуты назад, hewlett сказал: Да 8020 это компрессор и судя по схеме с клапана провода идут в PSF(подкапотный блок) один жëстко на массе второй управление + и если на клапан поступает + и - то компрессор должен качать. Подключил осциллограф к обоим контактам разъёма клапана, не отключая сам клапан, и увидел вот такую картину (на фото). По моим измерениям один контакт действительно сидит (почти) на земле (5 Ом), а вот на второй приходит какой-то очень странный сигнал со смещением относительно нуля. При этом положительные импульсы доходят до примерно 15 вольт, а отрицательные аж почто до - 30 вольт. Хрень какая-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hewlett 6 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 2 минуты назад, janis1 сказал: Подключил осциллограф к обоим контактам разъёма клапана, не отключая сам клапан, и увидел вот такую картину (на фото). По моим измерениям один контакт действительно сидит (почти) на земле (5 Ом), а вот на второй приходит какой-то очень странный сигнал со смещением относительно нуля. При этом положительные импульсы доходят до примерно 15 вольт, а отрицательные аж почто до - 30 вольт. Хрень какая-то? Всё правильно там ШИМ а так как клапан это индуктивность присутствуют обратные выбросы. Компрессор должен качать. Пару раз в практике попадалось подклинивал клапан и не работала система, вытаскивал чистил помогало. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 49 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться Опубликовано 10 июня 11 минут назад, hewlett сказал: а так как клапан это индуктивность присутствуют обратные выбросы. Сколько раз видел аналогичные сигналы ШИМ на разных клапанах, никогда не видел таких "выбросов", особенно прямоугольной формы. 13 минут назад, hewlett сказал: Пару раз в практике попадалось подклинивал клапан и не работала система, вытаскивал чистил помогало. До меня эту машину ковыряли куча кондиционерщиков, при этом даже ставили новый компрессор (врядли он шел без клапана) - результат нулевой. 2 часа назад, janis1 сказал: По вашей схеме управление идёт с жёлтого разъёма подкапотного блока. У меня с этого разъёма идут совсем другие цвета проводов, нежели те которые приходят на клапан компрессора. У меня на клапан компрессора приходит зелёный с синим и чёрный с синим провода. Сигнал действительно приходит с жёлтого разъёма подкапотного блока. Просто цвета проводов где-то меняются, а по схеме этого не видно. 1 час назад, iggorr7 сказал: Да должно Получается, что не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 89 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 1 час назад, janis1 сказал: Получается, что не должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 49 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться Опубликовано 10 июня Было бы очень полезно узнать что по этому поводу говорит дилерская документация, если у кого-то есть доступ, гляньте пожалуйста, какой сигнал должен присутствовать на клапане управления компрессором? И ещё вопрос: на этом автомобиле замена блока BSM требует каких-то дополнительных программирований или прописки, либо можно просто физически поменять блок и всё должно заработать? Блок версии r02. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 49 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 29 минут назад, janis1 сказал: Было бы очень полезно узнать что по этому поводу говорит дилерская документация, если у кого-то есть доступ, гляньте пожалуйста, какой сигнал должен присутствовать на клапане управления компрессором? И ещё вопрос: на этом автомобиле замена блока BSM требует каких-то дополнительных программирований или прописки, либо можно просто физически поменять блок и всё должно заработать? Блок версии r02. Простая замена janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 564 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Начнем с того, что маркировка проводки в PSA не цветовая, а номерная. Все правильно управление клапаном с подкопотного блока. Его замена не требует привязки если ревизия совпадает. Ну и на последок, часто видели ШИМ в авто по + ?. Должно быть +12 и ШИМ по -, других вариантов пока не было. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 49 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться Опубликовано 10 июня 1 час назад, RAZOR85 сказал: маркировка проводки в PSA не цветовая, а номерная. Согласен, хоть это и дебилизм 1 час назад, RAZOR85 сказал: замена не требует привязки если ревизия совпадает. Принято! 1 час назад, RAZOR85 сказал: часто видели ШИМ в авто по + ? Не часто, совсем не часто. Более того, такой сигнал который я снял, можно сказать, что вижу впервые... Поэтому очень хотелось бы узнать что по этому поводу говорит дилерская документация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение janis1 49 Опубликовано 12 июня Автор Решение Поделиться Опубликовано 12 июня Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! ZoZ и Вадим1907 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения