wagner 374 Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая Доброго дня коллеги, прошу помощи с ичисткой крашдаты, Opel Corsa D 2009 95160 orig.bin и естьли в нем вообще краш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 690 Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая Я бы так пробовал, а вообще краша в дампе нет 95160 mod.bin wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 66 Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая iprog так сделал 95160 mod_iprog.bin wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 489 Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая wagner и AutoNewLife 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benadas 44 Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая краша в дампе нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано 26 мая Автор Поделиться Опубликовано 26 мая парни, всем спасибо за ответы! извиняюсь. раньше не мог ответить. история такая: - знакомый чел купил авто, блок srs не выходит на связь. Сняо блок - гниль. Нашел б.у - идентичный. Притащил ко мне - я просто перекинул еепром. Теперь блок на связь вызодит, в нем активные три ошибки - натяжитель ремня, подушка пассажира (эти две ошибки видимо фактические, стрельнутые скорее всего). Ну это не проблема, поставит рещисторы для проверки. Третья ошибка - неисправнось ЭБУ. Главная проблема - он не сохранил ошибки. а авто где-то в остойнике. Я подумал что эта ошибка и есть краш, который переехал в новый блок вместе с еепром. Вот и написал тут. Понимаю, без номера ошибки это дет.сад.... На днях он долже снова считать оштбки и я буду точно знать уже. я изначально подумал чт опроше перекинуть еепром, чем заморачиваться с вин, иммо и тд.... или я ошибаюсь? какая методика привязки б.у блока srs на этом авто? еще раз спасибо всем откликнувшимся! всем плюсанул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано 27 мая Автор Поделиться Опубликовано 27 мая вот код ошибки: B1000-39 ECU ersetzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 218 Опубликовано Пятница в 12:24 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:24 В 26.05.2026 в 11:04, wagner сказал: б.у блока srs Он привязан к ииммо, оп ком не поможет. Сброс- привязка. С карпасом. wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано Пятница в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 13:16 49 минут назад, Volf542 сказал: Он привязан к ииммо, оп ком не поможет. у меня нет opcom, есть ори теч2. 50 минут назад, Volf542 сказал: Сброс- привязка. а как сбросить донорский блок? карпас вообще не проблема - вины обоих блоков известны, дилер опель через забор ))) и еще вопрос - а если в еепром просто вин переписать? это решит вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 218 Опубликовано Пятница в 16:28 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:28 3 часа назад, wagner сказал: У вас Ac delco? Или подревнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано Пятница в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 20:15 3 часа назад, Volf542 сказал: У вас Ac delco? Или подревнее Не знаю ))) но обязательно выясню в понедельник. Я авто не видел. Хотя можно конечно по вину посмотреть…. это принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 690 Опубликовано Понедельник в 08:34 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:34 В 5/29/2026 в 4:16 PM, wagner сказав: у меня нет opcom, есть ори теч2. а как сбросить донорский блок? Как и любой другой блок. Сброс кодом от блока, привязка кодом от авто. Карпас в дампе виден. Вин тоже можно поменять через дамп wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано Понедельник в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:58 2 часа назад, bank сказал: Сброс кодом от блока Код от блока и код указанный в карпасс - это разные вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 66 Опубликовано Понедельник в 11:16 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:16 9 минут назад, wagner сказал: Код от блока и код указанный в карпасс - это разные вещи? 2 карпаса, один от нового блока, второй от авто. "Спецфункции" (возможно это будет называться меню "программирование") далее сброс блока, далее карпас нового блока. После карпасом от авто привязать теперь уже чистый блок. вроде такая последовательность wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано Понедельник в 13:13 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:13 1 час назад, shundrov сказал: 2 карпаса Все понял! Это не проблема. отпишусь по результату. shundrov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 690 Опубликовано Понедельник в 19:01 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:01 8 годин назад, wagner сказав: Код от блока и код указанный в карпасс - это разные вещи? Код от блока - код которым нужно сбросить. Код в карпасе - тот которым привязывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 01.06.2026 в 13:16, shundrov сказал: "Спецфункции" (возможно это будет называться меню "программирование") далее сброс блока, далее карпас нового блока. Получается теч2 не делает это? Или я не понимаю чего-то? Захожу в srs, потом прогр, и. Етрис говорит что репрог не катит, блок «заперт/закрыт». дело даже не доходит до запроса пин В 29.05.2026 в 18:28, Volf542 сказал: У вас Ac delco? Или подревнее Получается что подревнее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 690 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 хвилин назад, wagner сказав: Получается теч2 не делает это? Или я не понимаю чего-то? Теч2вин не пробовал и нет корсы под боком чтобы проверить. Опкомом точно делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Лаунчи, аутелы и ко. - это все мимо? Или можно попробовать? Иди сброс этого блока возможен только на авто, где он стоял (с его бцм и тд.) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 690 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 хвилин назад, wagner сказав: Лаунчи, аутелы и ко. - это все мимо? Или можно попробовать? 90% что мимо 7 хвилин назад, wagner сказав: Иди сброс этого блока возможен только на авто, где он стоял (с его бцм и тд.) ? Сброс - не принципиально на каком авто, хоть на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, bank сказал: Сброс - не принципиально на каком авто, хоть на столе Блин…. Оригинальный теч2 тетрис… в упор не вижу где это делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 690 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Как вариант, могу разлочить блок по дампу и дальше пробовать его программировать с помощью Tech2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 374 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 10 минут назад, bank сказал: Как вариант, могу разлочить блок по дампу и дальше пробовать его программировать с помощью Tech2 не думаю что чел согласится, хотя предложу ему конечно. там авто просится на помойку, он подумывет отдать его на шрот за 50 ойро))) какая цена вопроса? а вообще, достаточно ли покласть в блок нужный вин и пин, и далее теч2 конфиг править? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 66 Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад 1 час назад, wagner сказал: Лаунчи, аутелы и ко. - это все мимо? В диагзон (отлом лаунча) в спецфункциях вроде как видел возможность сброса моторника. Но к сожалению тоже нет сейчас ни одного опеля в работе А что у Вас в меню F3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 690 Опубликовано 11 минут назад Поделиться Опубликовано 11 минут назад 47 хвилин назад, shundrov сказав: А что у Вас в меню F3 ? Скорее всего "показать иденты" и "состояние иммо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти