janis1 46 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Всем привет! Притащили данное авто с жалобой, что оно не заводится. История "болезни" абсолютно не известна, авто стояло как минимум пять лет, Работало ли оно до постановки на прикол - не известно. Есть ощущение, что до меня там побывало уже много рук. Диагностика показывает только ошибки, текущих параметров толком нет. Выдаёт ошибки P1223 fuel rack travel sensor (как я понимаю - датчик положения дозатора). И ошибку P1481 по свечам. Флажок дозатора при включении зажигания не дёргается, если его вручную подвинуть, то при прокручивании стартером появляются вспышки. То есть механика признаки жизни подаёт. Так - же через диагностику двигателя доступны параметры по иммобилайзеру, честно говоря точно не знаю, как их интерпретировать, но скриншот прилагаю. Так-же есть подозрения на то, что провода на фишке ТНВД перепутаны. Но есть проблема, на фишке всего семь проводов пронумерованных от 1 до 7 обозначения написаны прямо на проводах. А на всех схемах которые я находил, присутствуют провода с номерами 8, 12 и 13. Ещё странная вещь, питание на дозатор топлива приходит даже при выключенном зажигании и не пропадает. Пропадает только при снятии фишки с ЭБУ. Такое впечатление, что не корректно отрабатывает главное топливное реле (K46 на схеме в автодате). Но я нигде не могу его физически найти. Отсюда вопросы: 1. Не может ли быть виноват иммо? Кто знает - подскажите по скриншоту. 2. Может у кого есть правильная распиновка прямоугольного разъёма насоса? 3. Подскажите пожалуйста, где искать главное реле? На всякий случай вин: WDB9024721P730928 Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeis 17 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля реле ниже предохранителей на рулевой колонке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 46 Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля 12 минут назад, sergeis сказал: реле ниже предохранителей на рулевой колонке. Там всего два реле. Зелёное слева отвечает за поворотники. Второе справа вытащил - питание на дозатор осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeis 17 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Реле то что справа. сема у тебя правильная. помимо разъёма что на фото должны ещё быть провода с ебу на клапан отсечки и клапан опережения. Если бы были проблемы с иммо то на приборке горел бы start error. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 170 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля По скрин у вас нет разрешение на старт Реле управление двигателя находется под сидение 8 минут назад, sergeis сказал: Реле то что справа. сема у тебя правильная. помимо разъёма что на фото должны ещё быть провода с ебу на клапан отсечки и клапан опережения. Если бы были проблемы с иммо то на приборке горел бы start error. На этих спринтера на приборку не паказвант start error И ещо забл добавить если гарит постояно на щиток приборов свеча накала то это гаварит щто слетела синхра Matskanych и janis1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 46 Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля 26 минут назад, vgb сказал: По скрин у вас нет разрешение на старт Какие именно параметры неправильные на скрине? 27 минут назад, vgb сказал: Реле управление двигателя находется под сидение Да, вы правы! Я его нашел. Вопрос почему эбу не снимает массу с этого реле? 29 минут назад, vgb сказал: если гарит постояно на щиток приборов свеча накала то это гаварит щто слетела синхра Опять в точку! Лампа свечей не тухнет. Вопрос - это именно синхра или может быть что иммо не видит ключ? У меня связь с иммо (WSP) есть, и ошибок там нет. Но текущие параметры диагностика не показывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 170 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Вот здесиь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 46 Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля 13 минут назад, vgb сказал: Вот здесиь Я имею ввиду какой именно параметр не внорме? Start Release? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 170 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Толко три параметра нармално осталные не нормално Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Мозли под АКБ смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTruck 99 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Смотри подачу топлива по диагностике, если подача топлива 0 то блокирует иммо, если подача топлива растет при прокрутке то с иммо все ок. С ошибкой 1223 она не заведется. На голове ТНВД уже приколхожен разъем. Силовые провода красный и белый с полосой - питание головы (постоянный + после гл.реле и управление). Ещё два провода это датчик температуры (вызвони его от насоса) и остальные датчик положения. Позвони его со стороны насоса, если туда подали 12в, то скорее всего он сгорел. janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля При включенном зажигании, какие напряжения на проводах 6,7,8? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 46 Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля Так смотрите, с ошибкой P1223 разобрался. Судя по всему централизацию ранее уже кто-то разбирал, возможно для ремонта, и проблема оказалась в плохо припаянных контактах, которые как раз идут на датчик положения дозатора. Теперь ошибка ушла, но дозатор всё равно не шевелится. Судя по всему присутствуют ещё действительно проблема с иммобилайзером, как её решить пока не знаю. Стара у меня к сожалению пока нет. Интересно, если действительно слетела синхронизация, можно ли её как-то поправить вручную? 34 минуты назад, LTruck сказал: Смотри подачу топлива по диагностике, если подача топлива 0 то блокирует иммо, если подача топлива растет при прокрутке то с иммо все ок. К сожалению как я уже сказал, диагностика текущие параметры такие не показывает. В автокоме таких параметров нет вообще, у ланча они есть, но к сожалению не активны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Так если стара нет, чем не устраивает этот параметр vehicle locked - NO? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 46 Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля 22 минуты назад, RAZOR85 сказал: чем не устраивает этот параметр vehicle locked - NO? Если не трудно, поясните пожалуйста вашу мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTruck 99 Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 13 часов назад, janis1 сказал: К сожалению как я уже сказал, диагностика текущие параметры такие не показывает. В автокоме таких параметров нет вообще, у ланча они есть, но к сожалению не активны. Если флажок не двигается и ошибок нет, то скорее всего проблема в иммо, разбирай ЭБУ. Потом загугли как решить проблему с иммо, или пиши сюда, подскажем. janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 46 Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля 22 минуты назад, LTruck сказал: Если флажок не двигается и ошибок нет, то скорее всего проблема в иммо Хотите сказать, что если идёт блокировка иммо, то флажок не будет двигаться даже при включении зажигания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 170 Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Наиди hrww das и привеж блок к авто.и авто завади он не блокирован сможеш привезат Только что, vgb сказал: Наиди htww das и привеж блок к авто.и авто завади он не блокирован сможеш привезат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTruck 99 Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 5 часов назад, janis1 сказал: Хотите сказать, что если идёт блокировка иммо, то флажок не будет двигаться даже при включении зажигания? Да, должен выйти на стартовую позицию и кода крутишь стартером флажок должен наваливать подачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoC 2 Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля у меня сейчас стоит lt35 с таким двигателем. Его закинули в LT c полгода назад и не смогли завести с тех пор. эбу на связь не выходил, раскрыл, оттуда вылилось воды и всё зеленое, Заменил эбу, всё равно не заводится, но на связь вышел. Вставил индикатор в тнвд, он на 0 вместо 0.9.... чуть довернул до 0.1, начала заводится, но очень поздний впрыск и дальше тнвд не проворачивался, сейчас снял тнвд и буду выставлять как надо. может поможет моя история, даст вектор мысли. эбу на фотке уже отмытый, пытался его оживить. janis1 и shneider 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 46 Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля 23 часа назад, LTruck сказал: Да, должен выйти на стартовую позицию и кода крутишь стартером флажок должен наваливать подачу. Мой вопрос был не в том, как он должен себя вести при исправной системе. Вопрос был в том, что если идёт блокировка иммо, то флажок не будет двигаться даже при включении зажигания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmater 23 Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 34 минуты назад, janis1 сказал: что если идёт блокировка иммо, то флажок не будет двигаться даже при включении зажигания? Да, в этом случае дозатор не будет становится в пусковую подачу,при вкл зажигания будет просто проходить проверка дозатора и после этого подача будет 0.Но при этом будет соответствующая ошибка. У вас же ошибок нет. janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 46 Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля 11 минут назад, grandmater сказал: при вкл зажигания будет просто проходить проверка дозатора и после этого подача будет 0 Вот это уже больше похоже на адекватную работу системы. То есть получается даже при блокировке иммобилайзера дозатор всё равно при включении зажигания должен отработать. В моём случае даже при включении зажигания он никак не отрабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 46 Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля Наконец-то появилось время вернуться к этой теме. Возникает вопрос: найти такой блок с номерами один в один в наше время уже довольно сложно, какие номера блоков ещё могут подойти в моём случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danielif 424 Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 0281001502 EDC1.4(MSA15.2-3.26) 0281001503 EDC1.4(MSA15.2-3.26) 0281001506 EDC1.4(MSA15.2-3.26) 0281001507 EDC1.4(MSA15.2-3.26) janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения