Atomsss 2 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Есть автомобиль Audi A5 2011. Авто - американка, утопленник. Была восстановлена пару лет назад. Заменены некоторые блоки. Ко мне попала с защитой компонентов Airbag и Gateway плюс куча ошибок по Airbag. Защита компонентов снята официальным методом. Восстановлены все траблы по подушкам. Салон в авто тоже менялся... В итоге в пассажирском сидении отсутствует блок J706 с необходимыми потрошками. Вот и осталась в Airbag одна ошибочка, по связи с этим блоком. Вася, ODIS, не дают сменить кодировку блока, мол кодируется один раз... Вытащил я eeprom 95640 из блока, нашел кодировку в прошивке, подменил, ругается на блок... Может кто-нибудь поможет советом или делом по правильной корректировке прошивки, может какой кальк поправит контрольную сумму прошивки с измененной кодировкой... или есть вариант virgin прошивки... Буду рад любой помощи и советам. Прошивку из блока с родной кодировкой и правленную прошивку прилагаю. M95640@SOIC8-a5.BIN M95640@SOIC8-a5-new.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OnlyVags 98 Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля Кодировку блока Airbag можно сделать только один раз. Вы можете изменить кодировку, только предварительно скинув её в 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomsss 2 Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля 49 минут назад, OnlyVags сказал: Кодировку блока Airbag можно сделать только один раз. Вы можете изменить кодировку, только предварительно скинув её в 0 Может подскажете как это можно сделать с данным конкретным блоком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 184 Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля Добрый. Начав процедуру обновления , она автоматически скидывается в 0 Удачи. Dimonrm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomsss 2 Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля 11 минут назад, antuk сказал: Добрый. Начав процедуру обновления , она автоматически скидывается в 0 Удачи. Как я понял - речь про обновление ПО. Но прошивки нет. Потому не могу попробовать этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk 184 Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля Прочитайте внимательно - что я написал !! Другова варианта у вас нету ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 48 Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля В VCP есть скрипт , на A3 8V 2015года ставил блок с Гольфа , то с помощью скипта сделал блок новым и через онлайн снял защиту и закодировал Правда на А3 другая платформа , но если есть VCP оригинал, то можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 220 Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля 21 минуту назад, beliy73 сказал: В VCP есть скрипт , на A3 8V 2015года ставил блок с Гольфа , то с помощью скипта сделал блок новым и через онлайн снял защиту и закодировал Правда на А3 другая платформа , но если есть VCP оригинал, то можно попробовать что за скрипт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomsss 2 Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля 21 минуту назад, beliy73 сказал: В VCP есть скрипт , на A3 8V 2015года ставил блок с Гольфа , то с помощью скипта сделал блок новым и через онлайн снял защиту и закодировал Правда на А3 другая платформа , но если есть VCP оригинал, то можно попробовать Спасибо. Не владею этим прибором, но сейчас спрошу у коллег. Скрипт работает через OBD, как я понял. EEPROM не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 48 Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля Только что, Atomsss сказал: Скрипт работает через OBD Да через ОБД ,я блок даже не вскрывал , сначала установил и снял защиту а потом начал кодировать а одис послал ,начал искать решение и нашёл в VCP и после все нормально закодировалось , кстати после скрипта CP кажись не активируеться ,уже подзабыл ,делал три года назад это авто 8 минут назад, jeny сказал: что за скрипт ? В понедельник гляну и скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomsss 2 Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля 3 минуты назад, beliy73 сказал: Да через ОБД ,я блок даже не вскрывал , сначала установил и снял защиту а потом начал кодировать а одис послал ,начал искать решение и нашёл в VCP и после все нормально закодировалось , кстати после скрипта CP кажись не активируеться ,уже подзабыл ,делал три года назад это авто В понедельник гляну и скажу Спасибо, займусь поиском прибора. У ближайших соседей не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 220 Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля не помню такого скрипта в vcp ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 48 Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля 5 часов назад, jeny сказал: не помню такого скрипта в vcp ... а он есть , вот кажись эта тема мне помогла https://mhhauto.com/Thread-Golf-7-used-Airbag-module конкретней гляну в понедельник на рабочем компе и скорее всего блок я таки разбирал чтобы прочитать еепром . Блин самому стало интересно вспомнить как я его сделал , сейчас сгоняю на работу и найду папку по той ауди airbag_unlock_mqb.PVCPScript, делает без разбора блок , им я и делал нечего не разбирая , но как я и говорил платформа не та Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomsss 2 Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля Понял. Заказал VCP. Буду пробовать. В 11.04.2026 в 20:07, beliy73 сказал: а он есть , вот кажись эта тема мне помогла https://mhhauto.com/Thread-Golf-7-used-Airbag-module конкретней гляну в понедельник на рабочем компе и скорее всего блок я таки разбирал чтобы прочитать еепром . Блин самому стало интересно вспомнить как я его сделал , сейчас сгоняю на работу и найду папку по той ауди airbag_unlock_mqb.PVCPScript, делает без разбора блок , им я и делал нечего не разбирая , но как я и говорил платформа не та Если скриптик сохранился, угости те пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 107 Опубликовано 13 апреля Поделиться Опубликовано 13 апреля 6 минут назад, Atomsss сказал: Если скриптик сохранился, угости те пожалуйста. Скрипт скачивается с сервера, и работает только с тем серийником VCP для которого скачивался. В китайском скорей всего скрипта не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomsss 2 Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля Понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 48 Опубликовано 13 апреля Поделиться Опубликовано 13 апреля 1 час назад, Vasilitallin сказал: В китайском скорей всего скрипта не будет. Тоже так думаю , скрипт и по дате новее чем китайский отлом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomsss 2 Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля Мужики, кто сможет помочь снять защиту компонентов онлайн (РБ, РФ)? Напишите в личку, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 532 Опубликовано 13 апреля Поделиться Опубликовано 13 апреля Как-то не понятно зачем? Ваш первый пост "Защита компонентов снята официальным методом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomsss 2 Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля 8 часов назад, RAZOR85 сказал: Как-то не понятно зачем? Ваш первый пост "Защита компонентов снята официальным методом". Нашел блок с другой буквой. Убрал через адаптацию из него замок пассажирской подушки. Нужно снять cp. Вы меня пытаетесь во лжи уличить, или всё же можете помочь с онлайн cp? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти