Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Подмена кодировки в прошивке Airbag 8K0 959 655 K

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Есть автомобиль Audi A5 2011. Авто - американка, утопленник. Была восстановлена пару лет назад. Заменены некоторые блоки. Ко мне попала с защитой компонентов Airbag и Gateway плюс куча ошибок по Airbag. Защита компонентов снята официальным методом. Восстановлены все траблы по подушкам. Салон в авто тоже менялся... В итоге в пассажирском сидении отсутствует блок J706 с необходимыми потрошками. Вот и осталась в Airbag одна ошибочка, по связи с этим блоком. Вася, ODIS, не дают сменить кодировку блока, мол кодируется один раз... Вытащил я eeprom 95640 из блока, нашел кодировку в прошивке, подменил, ругается на блок... Может кто-нибудь поможет советом или делом по правильной корректировке прошивки, может какой кальк поправит контрольную сумму прошивки с измененной кодировкой... или есть вариант virgin прошивки... Буду рад любой помощи и советам. Прошивку из блока с родной кодировкой и правленную прошивку прилагаю.

M95640@SOIC8-a5.BIN M95640@SOIC8-a5-new.BIN

Кодировку блока Airbag можно сделать только один раз. Вы можете изменить кодировку, только предварительно скинув её в 0

49 минут назад, OnlyVags сказал:

Кодировку блока Airbag можно сделать только один раз. Вы можете изменить кодировку, только предварительно скинув её в 0

Может подскажете как это можно сделать с данным конкретным блоком?

11 минут назад, antuk сказал:

Добрый.

Начав процедуру обновления , она автоматически скидывается в 0 :)

Удачи.

Как я понял - речь про обновление ПО. Но прошивки нет. Потому не могу попробовать этот вариант.

В VCP есть скрипт , на A3 8V 2015года  ставил блок с Гольфа , то с помощью скипта сделал блок новым и через онлайн снял защиту и закодировал

Правда на А3 другая платформа , но если есть VCP оригинал, то можно попробовать 

21 минуту назад, beliy73 сказал:

В VCP есть скрипт , на A3 8V 2015года  ставил блок с Гольфа , то с помощью скипта сделал блок новым и через онлайн снял защиту и закодировал

что за скрипт ? 

21 минуту назад, beliy73 сказал:

Спасибо. Не владею этим прибором, но сейчас спрошу у коллег. Скрипт работает через OBD, как я понял. EEPROM не нужен?

Только что, Atomsss сказал:

Скрипт работает через OBD

Да через ОБД ,я блок даже не вскрывал , сначала установил и снял защиту а потом начал кодировать а одис послал ,начал искать решение и нашёл  в VCP и после все нормально закодировалось , кстати после скрипта  CP кажись не активируеться ,уже подзабыл ,делал три года назад  это авто

8 минут назад, jeny сказал:

что за скрипт ?

В понедельник гляну и скажу

3 минуты назад, beliy73 сказал:

Да через ОБД ,я блок даже не вскрывал , сначала установил и снял защиту а потом начал кодировать а одис послал ,начал искать решение и нашёл  в VCP и после все нормально закодировалось , кстати после скрипта  CP кажись не активируеться ,уже подзабыл ,делал три года назад  это авто

В понедельник гляну и скажу

Спасибо, займусь поиском прибора. У ближайших соседей не нашел.

5 часов назад, jeny сказал:

не помню такого скрипта в vcp ...

а он есть , вот кажись эта тема мне помогла https://mhhauto.com/Thread-Golf-7-used-Airbag-module

конкретней гляну в понедельник на рабочем компе

и скорее всего блок я таки разбирал чтобы прочитать еепром . 

Блин самому стало интересно вспомнить как я его сделал , сейчас сгоняю на работу и найду папку по той ауди 

airbag_unlock_mqb.PVCPScript,  делает без разбора блок , им я и делал нечего не разбирая , но как я и говорил платформа не та

Понял. Заказал VCP. Буду пробовать.

В 11.04.2026 в 20:07, beliy73 сказал:

а он есть , вот кажись эта тема мне помогла https://mhhauto.com/Thread-Golf-7-used-Airbag-module

конкретней гляну в понедельник на рабочем компе

и скорее всего блок я таки разбирал чтобы прочитать еепром . 

Блин самому стало интересно вспомнить как я его сделал , сейчас сгоняю на работу и найду папку по той ауди 

airbag_unlock_mqb.PVCPScript,  делает без разбора блок , им я и делал нечего не разбирая , но как я и говорил платформа не та

Если скриптик сохранился, угости те пожалуйста.

6 минут назад, Atomsss сказал:

Если скриптик сохранился, угости те пожалуйста.

Скрипт скачивается с сервера, и работает только с тем серийником VCP для которого скачивался. В китайском скорей всего скрипта не будет.

1 час назад, Vasilitallin сказал:

В китайском скорей всего скрипта не будет.

Тоже так думаю , скрипт и по дате новее чем китайский отлом

Как-то не понятно зачем? Ваш первый пост "Защита компонентов снята официальным методом".

8 часов назад, RAZOR85 сказал:

Как-то не понятно зачем? Ваш первый пост "Защита компонентов снята официальным методом".

Нашел блок с другой буквой. Убрал через адаптацию из него замок пассажирской подушки. Нужно снять cp. Вы меня пытаетесь во лжи уличить, или всё же можете помочь с онлайн cp?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...