GreyBil 0 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Приветствую. Требуется помощь с блоком ЕБУ bosch edc16c39 (авто Fiat Ducato 2.3 2008 года). Авто притащили с жалобой не заводится. На панели загорается значок машинки с замком (иммо), чек и индикатор свечей не загорается. Иногда (достаточно редко) бывает засвечивается чек и значок свечей, при этом значок иммо в таких случаях гаснет!, но двигатель все равно не запускается. На диагностику ЭБУ не выходит ни в одном из этих случаев. Подключил блок на столе. На диагностику все равно не выходит. При этом на can шине в момент подачи питания есть импульсы. Крышку с блока снял, там сухо и чисто. Можно ли что-то с ним сделать или замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_bn 2 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Диагностика по K-line? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBil 0 Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля Насколько я знаю да, по K-Line. По крайней мере, здесь так писали: https://carmasters.org/topic/58511-fiat-ducato-23-bosch-2007/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_bn 2 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля При подключении потребление по току сколь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBil 0 Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля 0,2А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_bn 2 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Нормальное 0.250-0.270 А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Как Вы связываете эти понятия? "При этом на can шине в момент подачи питания есть импульсы" и "Диагностика по K-line"? санек772 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 48 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля 1 час назад, GreyBil сказал: Крышку с блока снял, там сухо и чисто. Раз уже блок разобран , попробуйте через бдм достучаться чтобы понимать проц и софт живые или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 95 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля GreyBil, тема подключения на столе не раскрыта. Так чем и как подключаться-то пытались? А то есть подозрение что как всегда дело не в модуле. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля То есть если "через бдм достучаться чтобы понимать проц и софт живые или нет" значит ЭБУ 100% исправен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBil 0 Опубликовано 9 апреля Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля 2 часа назад, RAZOR85 сказал: Как Вы связываете эти понятия? "При этом на can шине в момент подачи питания есть импульсы" и "Диагностика по K-line"? "Да. Подключайте блок на столе. В момент инициализации смотрите сигнал на CAN шине, при его отсутствии вскрывайте блок. Диагностика сканером происходит по К-линии. Там в районе драйвера BOSCH 30554 вода обычно собирается со всеми вытекающими. K-линия и CAN шина приходят именно на эту микросхему." Цитата взята из другой темы: https://carmasters.org/topic/58511-fiat-ducato-23-bosch-2007/ 3 часа назад, Bad сказал: GreyBil, тема подключения на столе не раскрыта. Так чем и как подключаться-то пытались? А то есть подозрение что как всегда дело не в модуле. Подключался по этой схеме: По диагностике Launch и Autocom. При попытке подключиться к блоку, сигнал со стороны диагностики появляется ТОЛЬКО на К-Line. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 95 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля "- Что твой папа сказал про нашу помолвку, любимая? - Ругательства опустить? - Конечно, дорогая. - Тогда он промолчал." Я человек эмоциональный, потому промолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBil 0 Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля 20 часов назад, Bad сказал: "- Что твой папа сказал про нашу помолвку, любимая? - Ругательства опустить? - Конечно, дорогая. - Тогда он промолчал." Я человек эмоциональный, потому промолчу. Шикарна допомога. Хтось щось запитує: "я краще промовчу, я емоційний" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 777 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Так по бдм вышел или нет? В бенче? Если пальцем прижать? Бош микруху загуглить и померять 5 вольт. Донор дорогой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 95 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля 51 минуту назад, GreyBil сказал: Шикарна допомога. Хтось щось запитує: "я краще промовчу, я емоційний" Чем Вы собрались подключаться к этому модулю в режиме BDM, указанными выше Лончем или Отокомом? Или тема подключения на столе осталась нераскрыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBil 0 Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля Подключился я в режиме BDM (Ктаг-ом). EEPROM читается нормально, FLASH как-то криво (после чтения выдает ошибку контрольной суммы и каждый раз считываются разные данные). FLASH-1 FLASH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 955 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Значит нужно читать другим прибором, K-Tag у вас чудит, если постоянно читает разный флеш. Правильный размер должен быть 2Мб 2048кб!!! а не ваши 640кб)) Не исключаю конечно, что K-Tag может сохранять в своем крипто контейнере, по причине не возможности проверки КС. Можете прислать блок, восстановлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих 3 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Пробуйте залить Флэш. Иденты пришлите. Может есть такой софт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 955 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 26 минут назад, Генрих сказал: Пробуйте залить Флэш. Иденты пришлите. Может есть такой софт Не имея полного бекапа, заливать что то очень стремно))) И иногда необратимо бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBil 0 Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля Владелец принес другой, точно такой же блок. Я записал в него родной EEPROM, авто заводится и как будто норм работает. Можно так оставить или все-таки нужен родной FLASH? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 955 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 37 минут назад, GreyBil сказал: Владелец принес другой, точно такой же блок. Я записал в него родной EEPROM, авто заводится и как будто норм работает. Можно так оставить или все-таки нужен родной FLASH? Если не каких ошибок нет, и все адекватно работает, оставляйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBil 0 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться Опубликовано 1 мая Ошибок нет, авто уехало. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения