Перейти к содержанию

Bosch edc16c39 Fiat ducato 2.3

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Требуется помощь с блоком ЕБУ bosch edc16c39 (авто Fiat Ducato 2.3 2008 года). Авто притащили с жалобой не заводится. На панели загорается значок машинки с замком (иммо), чек и индикатор свечей не загорается. Иногда (достаточно редко) бывает засвечивается чек и значок свечей, при этом значок иммо в таких случаях гаснет!, но двигатель все равно не запускается. На диагностику ЭБУ не выходит ни в одном из этих случаев.
Подключил блок на столе. На диагностику все равно не выходит. При этом на can шине в момент подачи питания есть импульсы.
Крышку с блока снял, там сухо и чисто.

Можно ли что-то с ним сделать или замена?

Насколько я знаю да, по K-Line. По крайней мере, здесь так писали: https://carmasters.org/topic/58511-fiat-ducato-23-bosch-2007/

Как Вы связываете эти понятия? "При этом на can шине в момент подачи питания есть импульсы" и "Диагностика по K-line"?

1 час назад, GreyBil сказал:

Крышку с блока снял, там сухо и чисто.

Раз уже блок разобран , попробуйте через бдм достучаться чтобы понимать проц и софт живые или нет

GreyBil, тема подключения на столе не раскрыта. Так чем и как подключаться-то пытались? А то есть подозрение что как всегда дело не в модуле.

То есть если "через бдм достучаться чтобы понимать проц и софт живые или нет" значит ЭБУ 100% исправен?

2 часа назад, RAZOR85 сказал:

Как Вы связываете эти понятия? "При этом на can шине в момент подачи питания есть импульсы" и "Диагностика по K-line"?

"Да. Подключайте блок на столе. В момент инициализации смотрите сигнал на CAN шине, при его отсутствии вскрывайте блок. Диагностика сканером происходит по К-линии. Там в районе драйвера BOSCH 30554 вода обычно собирается со всеми вытекающими. K-линия и CAN шина приходят именно на эту микросхему."

Цитата взята из другой темы: https://carmasters.org/topic/58511-fiat-ducato-23-bosch-2007/

3 часа назад, Bad сказал:

GreyBil, тема подключения на столе не раскрыта. Так чем и как подключаться-то пытались? А то есть подозрение что как всегда дело не в модуле.

Подключался по этой схеме:
По диагностике Launch и Autocom.

image.png.a383296e4e3ffbde3c2fdec078a98edc.png

При попытке подключиться к блоку, сигнал со стороны диагностики появляется ТОЛЬКО на К-Line.

"- Что твой папа сказал про нашу помолвку, любимая?

- Ругательства опустить?

- Конечно, дорогая.

- Тогда он промолчал."

Я человек эмоциональный, потому промолчу.

20 часов назад, Bad сказал:

"- Что твой папа сказал про нашу помолвку, любимая?

- Ругательства опустить?

- Конечно, дорогая.

- Тогда он промолчал."

Я человек эмоциональный, потому промолчу.

Шикарна допомога. 

Хтось щось запитує: "я краще промовчу, я емоційний"

Так по бдм вышел или нет?

В бенче? Если пальцем прижать? Бош микруху загуглить и померять 5 вольт. 

Донор дорогой?

51 минуту назад, GreyBil сказал:

Шикарна допомога. 

Хтось щось запитує: "я краще промовчу, я емоційний"

Чем Вы собрались подключаться к этому модулю в режиме BDM, указанными выше Лончем или Отокомом? Или тема подключения на столе осталась нераскрыта?

• 3 недели спустя...

Подключился я в режиме BDM (Ктаг-ом). EEPROM читается нормально, FLASH как-то криво (после чтения выдает ошибку контрольной суммы и каждый раз считываются разные данные).

FLASH-1 FLASH

Значит нужно читать другим прибором, K-Tag у вас чудит, если постоянно читает разный флеш. Правильный размер должен быть 2Мб 2048кб!!! а не ваши 640кб))

Не исключаю конечно, что K-Tag может сохранять в своем крипто контейнере, по причине не возможности проверки КС.

Можете прислать блок, восстановлю 

26 минут назад, Генрих сказал:

Пробуйте залить Флэш. Иденты пришлите. Может есть такой софт

Не имея полного бекапа, заливать что то очень стремно))) И иногда необратимо бывает

Владелец принес другой, точно такой же блок. Я записал в него родной EEPROM, авто заводится и как будто норм работает. Можно так оставить или все-таки нужен родной FLASH?

37 минут назад, GreyBil сказал:

Владелец принес другой, точно такой же блок. Я записал в него родной EEPROM, авто заводится и как будто норм работает. Можно так оставить или все-таки нужен родной FLASH?

Если не каких ошибок нет, и все адекватно работает, оставляйте

• GreyBil закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...