bzun 5 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Сабж с проблемой. Недавно сосед купил машину, евро перед покупкой я сказал что могу съездить с ним но он решил и самому купить. Машина американка. Недавно у него чек загорелся и он попросил сделать диагностику. Подключившись нашел ошибку возникшая от некачественного бензина так как он заправляется где подешевле и также загубил свой ML350 залив дизель с адблу. Ошибку стер, дал совет залить присадку и хотел уйти но перед этим завел двигатель. Первым что бросилось в глаза это очень высокие обороты холостого хода, 1140 которые стабильно держались вплоть до момента когда появилась предупреждение что двигатель горячий когда капот открыт. В этот момент обороты упали до 1027 и двигатель начало трясти и саму машину. Пропусков нет, нестабильность работы по 1-у цилиндру, стетоскопом выявил что грохот идёт со стороны коробки но грохот не соответствует оборотам и явно имеет частоту меньше. Я подумал что обороты увеличили намеренно и решил выставить 700 как по мануалу но не тут то было, ниже 900 не идёт и машину стало трясти сильнее. Взял стетоскоп, послушал двигатель он мурчит как кошка но когда крышку открутил то не чуть не отбросило на полметра. Короче, давление картерных газов зашкаливает, валит белый дым и все заблевало капельками масла. Машина ещё на гарантии от продавца, по моему совету он поехал салон, там его направили к какому-то зверскому чудику, тот обновил прошивку, была 2018, стало 2026 но вернулся обратно с той же проблемой но уже с горящим чеком но ошибок нет. Завел машину, нагрелась, переключил зажигание чека нету. Я подозреваю что ее сильно протюнили чтоб продать а виной всему двигатель. Я прав или нет? Что ожидать при вскрытии? Головка, блок, порея, кольца? Хочется услышать ответ от тех кто встречал эту хрень. ПыСы. Салон перед продажей поменял ГРМ, маховик и подушки двигателя но почему-то масло и фильтра не меняли и я думаю именно из-за тряски по потом они решили что увеличение оборотов решит проблему с продажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 116 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта А с диагностических отчётов/инструментов только стетоскоп? Вскрывать после такой серьезной и комплексной диагностики как-то слишком рано. Что мешало самому пролить сток, тем же чем выставляли обороты 700? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2804 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта запишите сток, если вам кажется что её протюнили. Если пролили прошивку заводскую, то причем тут тюнинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beka87 83 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 4 часа назад, bzun сказал: тот обновил прошивку, была 2018, стало 2026 но вернулся обратно с той же проблемой но уже с горящим чеком если уже обновили то там сток получается. Если чекк горит значит ошибка тоже есть, сделайте нормальную диагностику по всем блокам и сразу все станет ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzun 5 Опубликовано 22 марта Автор Поделиться Опубликовано 22 марта 3 hours ago, beka87 said: если уже обновили то там сток получается. Если чекк горит значит ошибка тоже есть, сделайте нормальную диагностику по всем блокам и сразу все станет ясно Одна ошибка по заднему стеклоподъёмнику после замены аккумулятора, это поправимо. 5 hours ago, alex_cv said: А с диагностических отчётов/инструментов только стетоскоп? Вскрывать после такой серьезной и комплексной диагностики как-то слишком рано. Что мешало самому пролить сток, тем же чем выставляли обороты 700? Ну, не стану я объяснять каждый мой шаг, будет нудная история, вопрос был по существу, давление картерных газов огромное, что ожидать? 4 hours ago, lonqlife said: запишите сток, если вам кажется что её протюнили. Если пролили прошивку заводскую, то причем тут тюнинг? Тут я бессилен, машина ещё на гарантии у салона, чела направили к своему диагностику, что шил мне неизвестно да и копать не стану, сейчас все явно указывает на проблему с двигателем. Полуметровый столб дыма из масленой горловины это не от прошивки ровно как и стук в такт одного цилиндра и дрожь автомобиля. Завтра подключу постоловского и выясню в каком цилиндре. ПыСы для тех кто интересуется моими инструментами, да у меня есть не только стетоскоп который очень помогает в правильной диагностике именно дефектов связанных с механикой. У меня очень мало БМВ, все ходят к этому, на увеличение оборотов и на отключение ошибок из прошивок, у меня в основном ваг и мэрсы поэтому и спросил чего ожидать по вашему опыту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 78 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Если машина на гарантии, то пускай салон и разбирается с этой проблемой, либо пусть возвращает им эту машину. А то прошивку смотреть нельзя - гарантия, а мотор вскрывать можно - гарантия не мешает. Как-то странно. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzun 5 Опубликовано 22 марта Автор Поделиться Опубликовано 22 марта 2 hours ago, Agarod said: Если машина на гарантии, то пускай салон и разбирается с этой проблемой, либо пусть возвращает им эту машину. А то прошивку смотреть нельзя - гарантия, а мотор вскрывать можно - гарантия не мешает. Как-то странно. Никто мотор не собирался вскрывать, я просто спросил кто с таким встречался и что ожидать. Насчёт прошивки я не говорил что нельзя, завтра на работе вычитаю и разберу весь полет за одно разберусь какой цилиндр ведёт. Салон сказал пригнать машину во вторник а завтра только понедельник. Тут я с зарубежными товарищами поговорил и они сказали что при выходе из строя одного цилиндра софт сам поднимает обороты. Пошастав по своим записям такой же бякой видимо я уже встречался в 2022-ом (компрессия второй цил) но тогда клиент сразу к дилеру ушел где ему двигатель отремонтировали по гарантии, кстати до окончания гарантии оставалось только 3 месяца. Моя вина что я забыл про ту машину, говорю, БМВ у меня редкость. Закрою тему, вопрос снят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения