Перейти к содержанию

A56-B7X (MEC90-660) Nissan Tiida проблема ROM P0605

Рекомендуемые сообщения

Привет, ребята, у этой машины были проблемы с катушками, их заменили, и она проработала некоторое время. Этот пост закрыт.

https://carmasters.org/topic/73532-a56-b7x-mec90-660-nissan-tiida-проблема-с-катушками/#comment-887510

Итак, проблема заключается в следующем: P0605, внутренняя ошибка ПЗУ. Автомобиль работает нормально, пока ЭБУ не запускает самодиагностику целостности и не переходит в режим защиты.

Единственное, что было сделано с ECU, это замена EEPROM на донорскую ECU и запись карт вместе с IC катушек зажигания. (NEC D16861GS.)  
На оригинальную ECU мы записали карты, отредактированные программистом, который занимается immoff и прочим. Я действительно не знаю, что он сделал с картой, но мы записали ее, неисправность осталась (катушки зажигания), и мы снова записали оригинальную карту.
Большое спасибо за любой совет!

Я забыл добавить, как я могу сравнить карты? С помощью шестнадцатеричного редактора?

Удобно ли сделать здесь иммо-офф? Спасибо!

Кто-нибудь что то понял? Переведите для особо одаренных с чистого - русского на хотя бы местный - русский. Google translator отказывает в доступе к исходнику....

3 минуты назад, 11den11 сказал:

Кто-нибудь что то понял? Переведите для особо одаренных с чистого - русского на хотя бы местный - русский. Google translator отказывает в доступе к исходнику....

Hello, everyone, this car had issues with the coils, they were replaced, and it worked for a while. This post is closed.

https://carmasters.org/topic/73532-a56-b7x-mec90-660-nissan-tiida-проблема-с-катушками/#comment-887510

So, the problem is this: P0605, internal ROM error. The car runs fine until the ECU runs its integrity self-test and goes into protection mode.

The only thing that has been done to the ECU is to replace the EEPROM with a donor ECU and write the maps along with the ignition coil ICs. (NEC D16861GS.)

We wrote the maps edited by a programmer who deals with immoff and other things to the original ECU. I really don't know what he did with the map, but we wrote it, the fault remained (ignition coils), and we wrote the original map again.

Many thanks for any advice!

I forgot to add, how can I compare the maps? With a hex editor?

Is it convenient to do immo-off here? Thank you!

Это в принципе понятно "замена EEPROM на донорскую ECU", но вот это что "запись карт вместе с IC катушек зажигания"?

Нет, EEPROM не заменялся. Были загружены только измененные карты, а затем снова установлены оригинальные.

Из донорского ECM был удален только драйвер NEC катушек, и был заказан новый, потому что он был поврежден (в конце концов, это были 2 катушки, которые повреждали NEC).

ECM остался практически оригинальным, но теперь при движении автомобиля появляется эта неисправность.

По словам механика, все остальное в порядке.

У меня нет программатора eeprom 95xx. (Могу ли я его приобрести и отключить иммобилайзер?)

Спасибо, я знаю немного русского, я выучил его, играя в Stalker в 2007 году, хе-хе.

Но все равно я использую Deepl.

Ребята, у меня небольшой вопрос: чем можно заменить эту электронную систему управления? Я видел, что здесь, в моем районе, продают mec90-680, поэтому я меняю EEPROM и загружаю карты. И исключаю, что проблема в ECM. Спасибо.

О каких картах идёт речь?Если Вы о калибровках,так они не в EPROM.И ещё,что Вы хотите от авто?

5 часов назад, санек772 сказал:

О каких картах идёт речь?Если Вы о калибровках,так они не в EPROM.И ещё,что Вы хотите от авто?

Я просто хочу узнать, можно ли заменить его этим блоком управления, ничего больше. Спасибо.

С трудом понял, что хочет топик. Перелить калибровки и еепром из родного ЭБУ MEC90-660 в mec90-680 с ошибкой в родном ЭБУ P0605. Вот если бы клон, то можно попробовать, и то не факт, что прокатит.

P0506 - может возникать от чего угодно,  неисправности по питанию до косяков  самого блока и кривого ПО

Важно знать в результате чего первый раз возникла ошибка

Треба знайти фулл від рідного блока та залити з переносом іммо дати або почистити та прив'язати заново. Потім конфіг. Та подивитися що буде. Все що робилося до цього дурниці окрім заміни драйвера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...