Перейти к содержанию

VW TURAN 2013 1.6TDI CAYC Перегрев топлива

stas_amp

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Есть такое авто, при поездках, пол часа со скоростью 120,  перегревается топливо. 

Изначально авто попало ко мне с тем, что теряет мощность и начинаются рывки. Люди объездили кучу сервисов, никто ничего не нашел. Ошибок нет.

И действительно, их и не было, вся маска ошибок в прошивке была затерта. Нашел сток, записал, и вылезла ошибка по низкому давлению топлива.

Заметил, что топливо греется аж до 96 градусов, уже при 85 начинает машина терять мощность. А дальше, уже ошибка.

ТОЖ при этом 97-99.

Откуда такая может быть температура?

Слышал, что есть термостат в топливном фильтре. Может он?

Может ли быть такое, если трубки перепутаны на фильтре?

Машину пока отпустил, нет времени ею заниматься. 

Спасибо.

Пока не понял как связана ошибка по низкому давлению с температурой топлива? Или Вы думаете что солярка не нагревается в процессе работы ТНВД?

думаю, что нагревается. 

Просто никогда не обращал внимание на температуру топлива.

Тут именно такое совпадение, резкий рост температуры, и вслед  - ошибка.

1 час назад, stas_amp сказал:

Слышал, что есть термостат в топливном фильтре. Может он?

Может ли быть такое, если трубки перепутаны на фильтре?

так вы проверяйте, а не гадайте. Что это за ремонт такой. Другой вопрос если вы всё проверили и ничего не нашли. А так все может быть, но я ничего не смотрел. 

Проблемма не в температуре.

2 часа назад, stas_amp сказал:

вылезла ошибка по низкому давлению топлива

Вот же проблемма. Что то сливает в обратку (форсы или регулятор) больше положенного. Соответственно больше топлива циркулирует по обратке и температура топлива стремится к температуре двигателя.

Проверяйте на слив форсунки.

7 часов назад, lonqlife сказал:

так вы проверяйте, а не гадайте. Что это за ремонт такой. Другой вопрос если вы всё проверили и ничего не нашли. А так все может быть, но я ничего не смотрел. 

Пока собираю информацию, что и куда. Приедет машина, и сразу все идеи буду пробовать. 

5 часов назад, Roman St сказал:

Проблемма не в температуре.

Вот же проблемма. Что то сливает в обратку (форсы или регулятор) больше положенного. Соответственно больше топлива циркулирует по обратке и температура топлива стремится к температуре двигателя.

Проверяйте на слив форсунки.

Проверим. Спасибо.

Если на холодную все норм то скорей всего проблема именно в термостате который в крышке топливного фильтра , уже на двух Октавиях менял, кстати на стоке ошибок по давлению быть не должно , просто при температуре топлива свыше 90 гр. начинает ограничивать мощность , если в движении понаблюдаете за дозой топлива то все увидете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...