Перейти к содержанию

BMW F40 2022 нужна помощь с CP

Agarod

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, поменял на данном авто BDC на новый от дилера. Закодировал и разлочил всё, кроме HU и Kafas.IMG_20251017_111637_389.thumb.jpg.05b8e3dce645b02be6fff3eb3bd591de.jpg

Кто может помочь решить вопрос (не бесплатно)?

если ты в Испании и автосервис, сделай себе официальную аосную исту и  сделай онлайном все.

Для этогой процедуры даже sermi не надо.

Сколько это удовольствие стоит? У меня в работе не только БМВ, мне кажется, что это не рентабельно. За год 2 раза понадобилось.

22 минуты назад, Agarod сказал:

Сколько это удовольствие стоит?

почти ни сколько.

9 Евро час, 19 евро 24 часа, и тд.... покупаешь тикеты когда надо.  https://aos.bmwgroup.com/

в рстальное время работаешь пиратской истой. 

и по сути в ЕС так с каждлй маркой.

для работы с системами безопасности (ключи, замки и тд) - оформи сертификат SERMI. Это бесплатно.

Спасибо, я не знал про это. SERMI на фирму делается или лично на меня? Я тут уже сдавал онлайн экзамен по технике безопасности как механик. Не от фирмы, а персонально.

5 часов назад, Agarod сказал:

SERMI на фирму делается или лично на меня?

Изначально подает фирма заявку. И потом работник добавляется. Нужны некоторые справки. Но это все практически бесплатно. 

Большое спасибо, будем делать, очень полезная штука!

почти 2 месяца заняла вся эта бюрократия с Аутомн и 120 евро.

1 час назад, beka87 сказал:

Думаю, у нас будет не меньше, тут, всё что касается документов, затягивается на очень долгое время.

Собственно, вопрос ещё открыт, если кто-то может помочь удалённо с машиной - помогите. Запись к дилеру на 2 недели вперёд.

можно сделать в ЛС

Спасибо, час назад нашёл человека, он уже сделал. Извините что сразу не написал, был в процессе.

5 часов назад, beka87 сказал:

Где? И что такое аутомн?

4 часа назад, Agarod сказал:

Думаю, у нас будет не меньше, тут, всё что касается документов, затягивается на очень долгое время.

Ерунда!! Вопрос оегистрации в аос занимает 30 мин с перекурами. Скачивание и установка ПО час-два.
 В случае описанном в теме,  Sermi не нужно было бы. Регистрация в Sermi от силы 5-7 дней. 

44 минуты назад, wagner сказал:

Ерунда!! Вопрос оегистрации в аос занимает 30 мин с перекурами. Скачивание и установка ПО час-два.
 В случае описанном в теме,  Sermi не нужно было бы. Регистрация в Sermi от силы 5-7 дней. 

Я начальству информацию довёл, на сколько я понял там нужны данные фирмы. Сказали что зарегистрируют.

Интересно, SERMI даст возможность менять EZS на новых мерсах? Сейчас у меня стоит утопленный CLA 23 (кажется) года и до меня там поменяли ezs на б/у и машина сейчас труп. Мне сказали что нужен только новый блок и привязать его может только дилер.

20 минут назад, Agarod сказал:

Интересно, SERMI даст возможность менять EZS на новых мерсах?

Даст получить возможность обучение на сертификаццию fbs4. Нужно выполнить несколько курсов непосредственно в Mercedes (платных). У меня это все есть, мы не дилер. Было не просто, но добились. На данный момент у меня есть конто в MB, посещаю реггразличные тренинги в GTS Stutgart.

Единственный момент - это все на немецком. Представления не имею как это реализовано на других языках,  но без сертификации FBS4 доступа к FBS4 не существует  

без sermi все функции доступа к системам относящихся к безопасности - можно забыть   

Но вообще лучше в ЛС это все. 

1 час назад, wagner сказал:

Даст получить возможность обучение на сертификаццию fbs4. Нужно выполнить несколько курсов непосредственно в Mercedes (платных). У меня это все есть, мы не дилер. Было не просто, но добились. На данный момент у меня есть конто в MB, посещаю реггразличные тренинги в GTS Stutgart.

Единственный момент - это все на немецком. Представления не имею как это реализовано на других языках,  но без сертификации FBS4 доступа к FBS4 не существует  

без sermi все функции доступа к системам относящихся к безопасности - можно забыть   

Но вообще лучше в ЛС это все. 

Понял, большое спасибо за полезную информацию!

Тему закрываю

• Agarod закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...