LEO_NEED 177 Опубликовано Воскресенье в 14:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:13 приветствую мужики! ситуация следующая: Opel Frontera 1999 2.2diesel / механика edc15m1 основной эбу+ PSG5 (одноштекерный) immo megamos имеется 2 комплекта мозгов+immo+ семечка ошибки в иммо следующие плюсы и минуса проверены под нагрузкой Эбу и иммо накачка есть в 2х случаях ошибки теже carpass известны но OPCOM как я понял уже не работает с этим иммо при вводе пина просто рвет связь( на столе тоже проверял) также пробовал прошивать OPCOM разными версиями софта( результат одинаковый) выкладываю eeprom 2х комплектов если кто то может гляньте синхру (но не думаю ,что оба рассинхрились) frontera sinxro.rar есть следующий вопрос ниже выложу схему immo ( там я расписал где и что есть) но с пина номер 7 есть связь с блоком СИГНАЛКИ (может ли ничего не получатся из за блока СИГНАЛКИ) на диагнозу не выходит блок сигналки точнее пин номер 6 идет на блок сигналки и последнее фото это схема моторника и непосредственно я отметил линию обмена данными с иммо (там был обрыв но после восстановления обрыва ровным счетом ничего не поменялось (провод не коротит с не плюсом ни с массой)) на машине установлен start stop ( Чип был замотан на антене) но так как все плюсы и массы в норме не думаю что эта приблуда может как то мешать в данной ситуации мужики нужен пинок заранее благодарен всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 201 Опубликовано Воскресенье в 14:56 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:56 Tech LEO_NEED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 177 Опубликовано Воскресенье в 15:03 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:03 А если его нет? можно ли записать рабочую пару (точно рабочую) может коллеги подсобят рабочей парой с этим и потом под неё записать ключик, или без вариантов только Tech Настораживает то почему не сработал другой комплект..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smbat09 176 Опубликовано Воскресенье в 17:43 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:43 Не знаю на дизелье но на бензине лампа чек играет роль LEO_NEED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 245 Опубликовано Воскресенье в 17:46 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:46 только tech поможет, когдато поставил программу из за однои машины ,активировал,одолжил кабель. Редкии геморои. У вас как то ошибка по антене может обмотку поставили другую?, странно. LEO_NEED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 177 Опубликовано Воскресенье в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:50 2 минуты назад, Litvinas сказал: только tech поможет, когдато поставил программу из за однои машины ,активировал,одолжил кабель. Редкии геморои. У вас как то ошибка по антене может обмотку поставили другую?, странно. Да она меня тоже душит ошибка по антене, но всё одинакого на разных комплектах, антен 2 шт, накачка на обеих есть то моргает однократно и коротко (тип чип не принял или на прочитан) 8 минут назад, smbat09 сказал: Не знаю на дизелье но на бензине лампа чек играет роль Чек горит и не мигает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 848 Опубликовано Воскресенье в 18:01 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:01 Пока не разберетесь с антенной, и не уйдет ошибка по чтению чипа. Дела дальше не бует. Хоть 5 комплектов менять))) LEO_NEED и Dmitriy79 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 177 Опубликовано Воскресенье в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:06 4 минуты назад, Dok сказал: Пока не разберетесь с антенной, и не уйдет ошибка по чтению чипа. Дела дальше не бует. Хоть 5 комплектов менять))) Я правильно вас понимаю что вы считаете что проблема где в авто и Tech не поможет пока есть ошибка по антене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 848 Опубликовано Воскресенье в 18:09 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:09 2 минуты назад, LEO_NEED сказал: Я правильно вас понимаю что вы считаете что проблема где в авто и Tech не поможет пока есть ошибка по антене? Правильно. Tech c антенной уж точно не как не поможет))) Проблема по ней где то в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 177 Опубликовано Воскресенье в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:19 3 минуты назад, Dok сказал: Правильно. Tech c антенной уж точно не как не поможет))) Проблема по ней где то в другом месте. Понял вас, и согласен с вами, просто пока не ясно как 2 разных блока имея необходимое питание и 3 разные антены дают ровно одинаковые ошибки P. S с иммо на фронтера воюю в первый раз ( предпологал что ошибка по антене это специфика для этих авто когда оно не засинхрино) хотя не логично но порой все мы сталкиваемся с чем то нелогичным а в конце оказывается это просто специфика того или иного авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 848 Опубликовано Воскресенье в 18:50 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:50 29 минут назад, LEO_NEED сказал: Понял вас, и согласен с вами, просто пока не ясно как 2 разных блока имея необходимое питание и 3 разные антены дают ровно одинаковые ошибки P. S с иммо на фронтера воюю в первый раз ( предпологал что ошибка по антене это специфика для этих авто когда оно не засинхрино) хотя не логично но порой все мы сталкиваемся с чем то нелогичным а в конце оказывается это просто специфика того или иного авто Знаю по старым опелям, если индуктивность катушки антенны, не такая как хочет блок, то он будет писать ошибку по ней, пока не подключиш "правильную" антенну. Как тут, нужно разбираться, но этой ошибки не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 467 Опубликовано Воскресенье в 18:54 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:54 И для работы с иммо нужен Tech онлайн. Насколько я помню, на двух Опелях - Фронтера и Мерива такая особенность. Оп-ком тут не пропишет ключ, только ошибки и данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 848 Опубликовано Воскресенье в 18:58 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:58 2 минуты назад, Malina сказал: И для работы с иммо нужен Tech онлайн. Насколько я помню, на двух Опелях - Фронтера и Мерива такая особенность. Оп-ком тут не пропишет ключ, только ошибки и данные. ну ключ можно и по дампу сделать, если они там не стертые конечно. Главное уйти от ошибки по антенне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 467 Опубликовано Воскресенье в 19:08 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:08 4 часа назад, LEO_NEED сказал: на машине установлен start stop ( Чип был замотан на антене) но так как все плюсы и массы в норме не думаю что эта приблуда может как то мешать в данной ситуации Так может иммо пробует одновременно два чипа считать и из-за этого проблема? Dok 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chytka 155 Опубликовано Воскресенье в 19:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:13 Всем привет . Когда-то тоже имел проблему с этим иммо. Конечный результат- переделал на иммошник от зафиры с прикленной семечкой и спрятал его под обшивкой. LEO_NEED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 177 Опубликовано Воскресенье в 21:15 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:15 2 часа назад, Dok сказал: ну ключ можно и по дампу сделать, если они там не стертые конечно. Сделал, положил в один из блоков, тишина. 2 часа назад, Malina сказал: Так может иммо пробует одновременно два чипа считать и из-за этого проблема? была примотана только ID- шка к антене иммо . Антены менял, сопротивление у них почти одинаковое в районе 50ом.Чип крутил - вертел с разных углов к антене ....вообще по херу Мужики а дампы кто нибудь может глянуть в первом посте посмотреть на синхру 2 часа назад, Chytka сказал: Всем привет . Когда-то тоже имел проблему с этим иммо. Конечный результат- переделал на иммошник от зафиры с прикленной семечкой и спрятал его под обшивкой. Прекрасная идея думаю, renew моторника, перепайка проводов блок иммо от Zafira A или астры G, и ор соm уже будет прекрасно работать с Siemens- ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 318 Опубликовано вчера в 04:38 Поделиться Опубликовано вчера в 04:38 Обходчик врезан в систему катущки, или рядом просто еще катуха установлена? Может скрутки окислились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти