Перейти к содержанию

Psg 16 eeprom read.

ИГОРЬ1989

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, AutoNewLife сказал:

И про переменные я ни слова не сказал! Хотя в насосе (что в PSG5 что в PSG16) есть область, в которой прописываются данные по подаче топлива, дельта фи по-моему называется! Речь про опель

При чем тут дельта фи, если я акцентировал вопрос будет запуск или нет, и можно ли родной насос псг16 вторично установить. И про псг5 никакой речи не шло

1 минуту назад, dreyteller сказал:

При чем тут дельта фи, если я акцентировал вопрос будет запуск или нет, и можно ли родной насос псг16 вторично установить. И про псг5 никакой речи не шло

Ладно, устроили демагогию друг друга не поняв) лучше промолчу 

Только что, AutoNewLife сказал:

Ладно, устроили демагогию друг друга не поняв) лучше промолчу 

Истина рождается в в споре :)

Только что, dreyteller сказал:

Истина рождается в в споре :)

Согласен) но в данной беседе мы речь вели в разных направлениях)

Та ладно.. самое главное что в адеквате, и не начали друг другу башку грызть .. на форумах так тактично редко люди расходятся

Напишу свой небольшой опус по этому поводу. И так PGS5, там касательно привязи если это Опель ничего точно нет. Бытует мнение если перекинуть ЭБУ насоса на другой номер то будет не все хорошо. У меня как минимум было случая три и все работало нормально. Есть разница только как обмен с ЭБУ двигателя происходит по к-линии или по can. Для PGS16 все по другому-это полноценный ЭБУ, там конечно обнулять и привязывать. Для работы с этими насосами хорошо отрабатывае carprog, ну если надо правка прошивки mpps v18 без проблем.

5 часов назад, RAZOR85 сказал:

Напишу свой небольшой опус по этому поводу. И так PGS5, там касательно привязи если это Опель ничего точно нет. Бытует мнение если перекинуть ЭБУ насоса на другой номер то будет не все хорошо. У меня как минимум было случая три и все работало нормально. Есть разница только как обмен с ЭБУ двигателя происходит по к-линии или по can. Для PGS16 все по другому-это полноценный ЭБУ, там конечно обнулять и привязывать. Для работы с этими насосами хорошо отрабатывае carprog, ну если надо правка прошивки mpps v18 без проблем.

Спасибо))

• 4 недели спустя...
В 03.04.2025 в 17:22, ИГОРЬ1989 сказал:

Добрый день мужики. Смотре Ютуб , и наткнулся на один интересный ролик.

Там один индус с помощью копеечной коробочки клонирует насос psg16.

Есть недешевые девайсы которые это делают, я такой имею один, стало интересно, когда-то заплатил нормально денежек чтоб это делать..

А тут хитрая коробочка с ценой 4000 тысячи грн...

Ну стало интересно я и купил...

Не питая надежды подключился, там нет насоса psg16. Индус работает вкладкой , edc 16 ,  ну это понятно почему. 

И что , я благополучно связался с насосом , вычитал еепром и Флэш... 

Дампы приложу.

Пришлось повозиться с подключением, не было видно особо куда 2 пина подключать разобрался , нарисовал картинку.

И прошу прощения, если про это все знают...

Я тут выложил чтоб потом не искать инфу. И быстро зайти в свой аккаунт и посмотреть через свой контент.

Но кому интересно и пригодится, рад был полезным.

IMG_20250403_165551.jpg

IMG_20250403_170700.jpg

IMG_20250403_170757.jpg

IMG_20250403_165634.jpg

IMG_20250403_165620.jpg

IMG_20250403_170248.jpg

IMG_20250403_170225.jpg

17436902733634302727858824791095.jpg

0281010717_EEprom.Bin 2 kB · 1 загрузка 0281010717_iRom.Bin 448 kB · 2 загрузки

А это не слишком маленкый размер файла 448 kB он вид должен быт 896 kB или я ошибаюс ?

6 часов назад, Benadas сказал:

А это не слишком маленкый размер файла 448 kB он вид должен быт 896 kB или я ошибаюс ?

Ошибаетесь )) это размер проца 512 флэшки  и 2.0 епром. Пцм пишет без проблем если на записи процессора прервется связь получите кирпич )))

Может подскажет Кто где въепром псг-16 дельта-фи и предвпрыск лежит? Неохота в рукопашную искать). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...