Перейти к содержанию

W220 S500 клонирование EZS

nikolay728i
Перейти к решению Решено garric,

Рекомендуемые сообщения

Ребята всем привет . Помогите начинающему сделать клон замка .

Замок 215 545 06 08  Q2

Имею замок с болячкой ( на холоде не крутит стартер , как толтко погреть чуток процессор ( 4J74Y ) , сразу запускается.

Решено считать всё содержимое с процессора и перезалить в такой же . ( купить БУ выпаять проц 4J74Y , очистить его и залить то что я считал с оригинала )

Стар Диагнозиса нет , но есть ORANGE 5 .

Считал без проблем еепром и все флеши .

Проблема в том что не могу найти БУ замок ( нахожусь в Польше ) с таким же номером ((((

Есть замки с номером 215 545 00 08 ( но я не знаю что там внутри , какой процессор ((((

Ребята подскажите как определить что там за процессор и может кто подскажет ГДЕ ЕЩЁ можно найти такой БУ ОРИГИНАЛЬНЫЙ процессор ( китай покупать не хочу и это долго ждать ).

20250211_101539.jpg

20250201_161627.jpg

20250201_161542.jpg

20250201_161602.jpg

Если ты уверен в адекватности прочитанного, в чем я сильно сомневаюсь, ищи новый проц, заливай считанное и пользуйся старым замком.

Нормально оранж их читает (MC68HC908AZ60), находит нужный ss код и нет проблем ни с чтением ни с записью

Ребята кидаю то что считал ( может кому пригодиться ) , если не трудно проверьте пожалуйста на правильность считанного .мерс w220 ори файлы EZS 4J74Y (1).rar

https://12volt-shop.com/lv/1872-mc68hc908az60-2j74y-motorola.html

Много раз брал у них эти процы - никаких проблем. Рекомендую.

49 минут назад, 11den11 сказал:

ищи новый проц, заливай считанное и пользуйся старым замком.

В том то и дело что хочу найти 4J74Y в БУ замке с мерса . Но попадаются в инете только с номерами 215 545 00 08 ( вопрос в том стоит ли в таком замке 4J74Y  ???

Ну или может подскажете какой ещё проц аналог можно подобрать ( и с чего ) чтобы без проблем залить ори в него . 

4 минуты назад, igorbel сказал:

https://12volt-shop.com/lv/1872-mc68hc908az60-2j74y-motorola.html

Много раз брал у них эти процы - никаких проблем. Рекомендую.

2j74y я так понимаю без проблем запишется мой дамп ? Это типа аналог тот же ?

Жаль что долго ждать ( до месяца ) , в том то и вопрос что замок 215 545 00 08 на следующий день приедет , но какой там проц ( главный вопрос ((((

14 минут назад, nikolay728i сказал:

Конечно. Вот не так давно и менял на таком замке на новую.

image.png

1 час назад, roma130a сказал:

Нормально оранж их читает (MC68HC908AZ60), находит нужный ss код и нет проблем ни с чтением ни с записью

Оранж их отлично читает.Вопрос в том,что дамп может быть поврежден

1 час назад, nikolay728i сказал:

В том то и дело что хочу найти 4J74Y в БУ замке с мерса .

Смысл искать бу? 50 на 50 он будет с такой же проблемой как в твоем случае...

2 часа назад, roma130a сказал:

Нормально оранж их читает

Оранж то его нормально читает, если проц в адеквате, а тут плывет проц уже.

2 часа назад, nikolay728i сказал:

В том то и дело что хочу найти 4J74Y в БУ замке с мерса . Но попадаются в инете только с номерами 215 545 00 08 ( вопрос в том стоит ли в таком замке 4J74Y  ???

Ну или может подскажете какой ещё проц аналог можно подобрать ( и с чего ) чтобы без проблем залить ори в него . 

Жаль что долго ждать ( до месяца ) , в том то и вопрос что замок 215 545 00 08 на следующий день приедет , но какой там проц ( главный вопрос ((((

MC68HC05X32

34 минуты назад, 11den11 сказал:

Смысл искать бу? 50 на 50 он будет с такой же проблемой как в твоем случае...

Оранж то его нормально читает, если проц в адеквате, а тут плывет проц уже.

Та же картина была с холодом и теплом - ничего там не поплыло ... .

Ну вот такой же. Гугл в польше не работает?

https://allegro.pl/oferta/stacyjka-mercedes-benz-e-w211-2115450608-all-w-d-9-17035053228

12 часов назад, igorbel сказал:

Та же картина была с холодом и теплом - ничего там не поплыло ... .

Если сделал лишь один раз и то в начале плывуна, то может и повезти. А если не знаешь траблы с этой маской, то лучше  бы промолчал....

Не занимайся ерундой с поиском бу замка. Проц на алегро стоит от 130 до 160 zl, дзис замувил поютше бенде. Клиент доволен и у тебя гарантия, что не вернется.

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

5 часов назад, 11den11 сказал:

Если сделал лишь один раз и то в начале плывуна, то может и повезти. А если не знаешь траблы с этой маской, то лучше  бы промолчал....

Это что за "наезд" ? И что - мы уже на Ты ?

Если Вам не попадались эти маски с несъехавшими дампами, то это совсем не значит, что другим они не попадались. Эти маски стоят не только в мерсовких замках - много где еще. И по штук 15, примерно - у меня не было ни разу проблем с дампами.

И на будущее - не надо другое мнение на форуме, да и в жизни тоже, воспринимать как какую-то критику в свой адрес ... . 

2 часа назад, igorbel сказал:

Это что за "наезд" ? И что - мы уже на Ты ?

Я всегда на "ты", так как "вы" нужно заслужить.

2 часа назад, igorbel сказал:

Если Вам не попадались эти маски с несъехавшими дампами, то это совсем не значит, что другим они не попадались. Эти маски стоят не только в мерсовких замках - много где еще. И по штук 15, примерно - у меня не было ни разу проблем с дампами.

Взаимно - если не попадались со съехавшими дампами, то нельзя утверждать обратное. Человек по незнанию воспримет твой пост как утверждение! Это был лишь ответ на утверждение, чтоб не вводить людей в заблуждение. И то, что замок после "клонирования" еще и работает, это совсем не означает, что дамп не уплыл.

В 25.02.2025 в 19:20, diwa25 сказал:

Ну вот такой же. Гугл в польше не работает?

https://allegro.pl/oferta/stacyjka-mercedes-benz-e-w211-2115450608-all-w-d-9-17035053228

Гугл в Польше работает , только вы нашли замок с номером 211.......0608 ,  а мне нужен 215......0608  !!!

В 26.02.2025 в 10:02, Mikolapol сказал:

Не занимайся ерундой с поиском бу замка. Проц на алегро стоит от 130 до 160 zl, дзис замувил поютше бенде. Клиент доволен и у тебя гарантия, что не вернется.

Честно сказать не находил проц 4j74y чтобы был через пару дней ...

Да и Китай вроде как не советуют .

Но честно скажу если бы было на аллегро проц чтобы не ждать из Китая то я бы взял конечно .

Если ты где то встречал , скинь пож ссылку . 🤝

В 26.02.2025 в 11:41, garric сказал:

2j74y в приборке старых Vito. Было время, когда проц хер найти, тогда клеиили лампочку с габарита к процу, чтоб подогревала). Ностальгия...

Не ковыряй б\у, ищи новый проц!

😄😄. А я думал я самый умный и придумал на крайняк лампочку приклеить на термоклей ))))) оказывается эта тема давно живет !))))

У меня тоже была такая  проблема с проц 4j74, я переклеил транзистор и подал на ножку база больше тока чем норма транзистор перегрелся через 2 секунды, хорошо проработал около 2 недель и заменил проц.

14 часов назад, nikolay728i сказал:

Если ты где то встречал , скинь пож ссылку

впиши на аллегро 2j74y, он же, в данный момент пишет доставка завтра

14 часов назад, nikolay728i сказал:

😄😄. А я думал я самый умный и придумал на крайняк лампочку приклеить на термоклей ))))) оказывается эта тема давно живет !))))

Я однажды спираль из нихрома клеил на проц в EDC16🤣 Машина зимой после простоя не заводилась, постояла в тепле с пол тыка, или занесешь комп в тепло на пол часа. Чел месяц после моего "ремонта" ездил без проблем пока новый комп не пришел.🙂

Вопрос. А там нельзя найти у кого прибор по мерсам есть и стянуть содержимое и записать в новій замок ?

В 28.02.2025 в 11:45, dierus сказал:

Вопрос. А там нельзя найти у кого прибор по мерсам есть и стянуть содержимое и записать в новій замок ?

Как раз таки проблема (((

Есть у одного человека Стар Диаг , но поверьте меньше проблем найти проц чем с ним договариваться )))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...