Перейти к содержанию

Повышенное давление в рампе Megane3 1.5dci k9k continental

Medvedill

Рекомендуемые сообщения

Всем добра. Меган вынес весь мозг. Повышается давление в рампе. Запрос на холостых +-255 на горячую и дальше может снизится до 225-230, фактическое доходит до 280-290 и падает в аварию. На насосе стоят 2 новых ориг клапана УВД и наполнения(потока), насос снимался, возился на проверку, все параметры в норме. На рампе только датчик высокого давления. К нему вопросов нет. Метки на насосе проверяли, там насос фазированый, вроде. Собрали, сделали сброс адаптации давления. Машина 2 дня поездила без проблем. И опять в аварию начала падать. Куда дальше копать даже не знаю. Может кто сталкивался? 

На видео вывел основные параметры. Видно, как она регулирует давку

и падает в аварию.

Когда он упал в аварию, видно, что система перешла с управления по клапану высокого давления на клапан наполнения. Или наоборот. Могу ошибаться. 

Так может ЭБУ проблема, он управляет клапаном, то что поменяли не даёт результат.

Читал где-то, что у кого-то помогло обновление прошивки через ориг клип. Но у меня есть только ломаный. Есть pcm-flash, но нужно где-то прошивку найти обновленную 

3 минуты назад, dem4enkosv87 сказал:

Так может ЭБУ проблема, он управляет клапаном, то что поменяли не даёт результат.

Вопрос в том, эта софт глючит или, например, транзюк, который управляет клапаном каким-то

Вычитай прошивку сравни со стоком.  Или тупо сток залить проверить . Как вариант могли подгон ему сделать из говноскладок. 

Проблема в тнвд, забит щелевой фильтр перед большим регулятором. Только замена насоса. 

Сбрасываешь адаптацию, смотришь скважность каждого клапана, если на большем клапане скважность меньше 12% - ТНВД под замену. Ниже 8% может рисовать ошибку. 

У мене є Рено точно также завишает давление аж форсунки репят

4 часа назад, Klassikovod сказал:

Вычитай прошивку сравни со стоком.  Или тупо сток залить проверить . Как вариант могли подгон ему сделать из говноскладок. 

Дело в том, что у него прошивка сток, экология на месте. 

4 часа назад, LTruck сказал:

Проблема в тнвд, забит щелевой фильтр перед большим регулятором. Только замена насоса. 

Сбрасываешь адаптацию, смотришь скважность каждого клапана, если на большем клапане скважность меньше 12% - ТНВД под замену. Ниже 8% может рисовать ошибку. 

Т.е. Мастер Сервис выдал мне фуфлыжную левую бумажку, что насос исправен? Хотя, щас скину фотку, в каком состоянии они отдали насос после стенда. Ни единой заглушки, насос в грязи, я его не взял в таком виде, так они ещё потом и сальник приговорили.

IMG_20250128_124122_312.jpg

38 минут назад, vadik.exb сказал:

У мене є Рено точно также завишает давление аж форсунки репят

Что можно с этим сделать?

4 часа назад, LTruck сказал:

А если несложно, можете ещё раз внимательно пересмотреть видео, не поймёте, какой из клапанов глючит? 

10 часов назад, Medvedill сказал:

Что можно с этим сделать?

А если несложно, можете ещё раз внимательно пересмотреть видео, не поймёте, какой из клапанов глючит? 

Я ж написала что сделать. И как проверить. Проверка делаете после сброса адаптации ТНВД, сбросились или нет смотрим по току на регуляторах. Выложите результаты проверки насоса. Снимаете разъем с малого регулятора. Должно пропасть давление и мотор заглохнуть, этим мы проверим что регулятор не в клине. 

Это популярная проблема, из за дешёвых фильтров, забивает ТНВД ворсой и грязью. У вас по виду установлены два новых регулятора (на 200$), вряд-ли с ними проблема. Б/у ТНВД с разборки (не с МС)100-150$. Вывод очевиден.

12 часов назад, LTruck сказал:

Я ж написала что сделать. И как проверить. Проверка делаете после сброса адаптации ТНВД, сбросились или нет смотрим по току на регуляторах. Выложите результаты проверки насоса. Снимаете разъем с малого регулятора. Должно пропасть давление и мотор заглохнуть, этим мы проверим что регулятор не в клине. 

Это популярная проблема, из за дешёвых фильтров, забивает ТНВД ворсой и грязью. У вас по виду установлены два новых регулятора (на 200$), вряд-ли с ними проблема. Б/у ТНВД с разборки (не с МС)100-150$. Вывод очевиден.

Спасибо огромное за ответы. На клапаны было потрачено 300 долларов.  С б/у ТНВД я не готов эксперименты проводить. Разве что купить и сразу на стенд его. Хотя, не факт, что они подтвердят его неисправность или наличие стружки внутри. На разборках на насосы редко кто ставит заглушки. Было такое, что поставил б/у насос, а он погнал стружку и уложил все форсы. Разъёмы снимал с УВД и потока. Без УВД он работает. Без потока глохнет.  После сброса адаптации машина несколько дней ездит нормально. Потом опять в аварию падает. 

15 минут назад, Medvedill сказал:

Разве что купить и сразу на стенд его.

Кроилово приводит к попадалову.  А вы у них купите бу насос с ихней установкой.))

Щас на любом сервисе в Ха, чтоб попасть к ним, нужно несколько недель в очереди простоять. И не факт, что сделают. Я тоже думал, что сделал. Всё нормально заработало. Но машина поездила всего несколько дней после ремонта и опять началось то же самое. И это печально. СТО Ковш как-то тоже боролись с этой проблемой, но тоже так её и не решили нормально. ХЗ что с этим делать.

Щас на любом сервисе в Ха, чтоб попасть к ним, нужно несколько недель в очереди простоять. И не факт, что сделают. Я тоже думал, что сделал. Всё нормально заработало. Но машина поездила всего несколько дней после ремонта и опять началось то же самое. И это печально. СТО Ковш как-то тоже боролись с этой проблемой, но тоже так её и не решили нормально. ХЗ что с этим делать.

IMG_20250129_131252_010.jpg

IMG_20250129_131251_857.jpg

IMG_20250129_131251_750.jpg

Может это не ваш случай, но вот как человек с помощю простого диода убрал пик с осцилограммы регулятора и снизил давление

https://www.youtube.com/watch?v=1qS5SMrVhXY

Scoping FPR - Fuel Pressure Regulator with Oscilloscope

2 часа назад, Medvedill сказал:

Разъёмы снимал с УВД и потока. Без УВД он работает. Без потока глохнет.  После сброса адаптации машина несколько дней ездит нормально. Потом опять в аварию падает. 

Если я правильно понял, снимаем разъем с маленького регулятора (потока) - авто глохнет. С большего - работает? Если так, то или регулятор в клине закрытом или забит щелевик перед ним.

Это не те насосы которые гонят стружку, при его стоимости б/у и стоимости запчастей, ремонт не имеет смысла. Я покупаю такие б/у с обрезанными трубками с разборок например 

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/8200821184-palivniy-nasos-tnvd-1-5-dci-renault-megane-2-scenic-qashqai-IDXbdFj.html

Это 90% залог успеха.

Спасибо огромное, ребята. Буду пробовать дальше. Обязательно ещё буду писать. 

2 години назад, Medvedill сказав:

Спасибо огромное, ребята. Буду пробовать дальше. Обязательно ещё буду писать. 

Сделай сброс параметров адаптации давления топлива

45 минут назад, Uriy1991 сказал:

Сделай сброс параметров адаптации давления топлива

Уже делал, хватило на пару дней 

В 29.01.2025 в 13:32, arturito сказал:

Может это не ваш случай, но вот как человек с помощю простого диода убрал пик с осцилограммы регулятора и снизил давление

https://www.youtube.com/watch?v=1qS5SMrVhXY

Scoping FPR - Fuel Pressure Regulator with Oscilloscope

Посмотрел внимательно видео. На удивление, даже всё понял. Чел очень доходчиво объясняет, видно, что не носитель языка ))) там проблема в том, что у него давка слишком высокая. А у меня отклонение буквально на 10 процентов. 

Надо осликом подкинуться и глянуть на шим и питалово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...