Перейти к содержанию

с5 2004 заблокирован эбу двигателя.

Alexme
Перейти к решению Решено lemantovi4,

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Прошу подсказки. Привезли на эвакуаторе с5 2.0hdi RHZ. VIN: VF7DCRHZB76502765. EDC15C2 Не заводится. Со слов хозяина, вечером заглушил, утром не завел. Ну и еще: иногда чтоб завести, стукал по бсм, поэтому решил поменять блок бсм. При замене еще замкнул плюсовой провод на минус. Вот так вот. 

Я сделал диагностику, все блоки на связи. Моторник читает по к-линии. Но бси не видит эбу двс по кан. Кан с двс в бси идет через абс и подвеску. Проверил обрывов нет везде 120 ом, пробовал с перемычками тоже. И синхры не происходит причине отсутствия связи. Считал еепром в бси и двс, достал пин. Но все это бессмысленно. Думаю оффнуть, но где-то читал, что надо резать какой-то провод на эбу. Вопрос какой?

5375570356481418166.jpg

5375570356481418167.jpg

5375570356481418168.jpg

5375570356481418169.jpg

5375570356481418170.jpg

5375570356481418172.jpg

5375570356481418177.jpg

Для старых моделей без CAN шины только immo off в EEPROM и отсоедините immo box (обрежьте контакты 36 и 66). Для новых моделей с CAN шиной нет необходимости обрезать контакты, но вам нужно immo off в EEPROM+FLASH.

Понял, значит нужно как-то вычитать флэш.

При всех одетых не проверял, посмотрю, спасибо.

6 часов назад, Alexme сказал:

сделал диагностику, все блоки на связи. Моторник читает по к-линии. Но бси не видит эбу двс по кан. Кан с двс в бси идет через абс и подвеску. Проверил обрывов нет везде 120 ом, пробовал с перемычками тоже. И синхры не происходит причине отсутствия связи. Считал еепром в бси и двс, достал пин. Но все это бессмысленно. Думаю оффнуть, но где-то читал, что надо резать какой-то провод на эбу. Вопрос какой?

Ни слова не сказано, про проверку всех + и - на моторнике. Может банально нет питания или массы. А случаи в моей практике такие были, что даже не было запуска на тестовом блоке с ИММО офф. Оказывалось нет питания, то с коричневого реле в старых версиях, то с BSM по новее.  

Ну на сколько я сталкивался, когда на блоке нет питания, он не выходит на диагностику. А тут к-линия то работает. Пишет заблокирован.

46 минут назад, Alexme сказал:

Ну на сколько я сталкивался, когда на блоке нет питания, он не выходит на диагностику. А тут к-линия то работает. Пишет заблокирован.

Вот вам свежий пример, блок выходил на диагностику, диодная контролька показывала, что всё (+ и -)  присутствует, а запуска не было. Лампа 21W то горела ярко, то в пол накала, то вообще не горела. Питание после включения зажигания отсутствовало, а потом рандомно появлялось. Я всё не мог понять, вроде и блок выходит на диагностику, но он заблокирован. Обмен по ИММО идёт сразу после включения зажигания, а моторник молчал. Потом питание появлялось на моторном, но ИММО его больше не спрашивал, а констатировал факт, что ECU заблокирован.  Поставил контрольку и лампы на 21W и всё стало ясно. Есть ещё видео с похожей ситуацией как раз на Citroen С5, там мозги делал BSM. 

моторник блокирован из за не верного пин и вин в бси, делай бси новым.... проверь, правильно ЛЬ подобран блок,  (прочти дамп старого бси и вытащи пин) программируй новый бси с родным пин и вин, перепропиши ключи и комплектацию .. вот тогда будет тебе счастье!

48 минут назад, Shi сказал:

моторник блокирован из за не верного пин и вин в бси

В бси вин и пин верные

Кан часто на абс отваливается. Контакты подкисают. А Вы сразу иммоофф...

На c5 косячное место блок подвески, ну и блок абс,  пару раз встречал, что был плохой контакт на фишке подвески. Попробовать перемычки поставить на can в разъёмах подвески и абс. И вроде если сделать иммо офф а проблема по кан останется, режим экономии не выключится, и оборотов с температурой на панельке не будет. 

Упс, про проперемычки не сразу увидел. 

А блок бсм который донор точно такой же как и старый?номер в номер?

11 минут назад, miha75me сказал:

А блок бсм который донор точно такой же как и старый?номер в номер?

Да

На этом блоке правильный иммоофф-все будет работать без проблем. И РЕзАТЬ ничего не надо

Только при обрыве кан не будет приборка обороты показывать и будет гирлянда.

Вопрос стоит только в том чтоб завести авто. Но пока ещё не завел. Моторник разблокировал, но не заводицо. Пока что пауза.

В 06.12.2024 в 13:12, lemantovi4 сказал:

При одетых всех разъемов сопротивление can должно быть 60 Ом

так и есть

Машину завёл после  иммо офф, и то не сразу, еще отваливался контакт на насосе в баке. Надо разбираться с кан шиной между эбу и бси. Вроде всё есть, а ничего не работает. Машина в эконом режиме.

И не будет ни чего работать пока моторник не на связи,как вариант вирджин и привязка,если нет то замена моторника

10 минут назад, miha75me сказал:

И не будет ни чего работать пока моторник не на связи,как вариант вирджин и привязка,если нет то замена моторника

Дело в том, что нет связи между моторником и бси, между абс моторником и бси, между подвеской абс и бси.

Ни чего не понятно,вообще нет связи ни  с чем?

37 минут назад, miha75me сказал:

Ни чего не понятно,вообще нет связи ни  с чем?

По диагностике есть связь со всем. По кану нет связи моторника и бси. И всего что на этой линии кан.

IMG_20241209_182109.jpg

IMG_20241209_181952.jpg

IMG_20241209_181716.jpg

1я картинка подвеск, 2я абс, 3я бси

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...