Перейти к содержанию

Transit 2018, после ремонта двигателя, чудит электрика.

Рекомендуемые сообщения

Звонтят мне с одного СТО (а я больше работаю с СТО, чем с частными клиентами) с проблемой - после замены двигателя, перестал работать центральный замок, приборка живет своей жизнью и т.д 
Второй месяц, не могут отдать авто клиенту, котрый утверждает, что ТАК НЕБЫЛО! (ну это все так говорят). Ужн т мозги двигателя вскрывали и готовы купить стартовый пакет (х.з кто их надоумил)
Я человек ленивый и "бусы" вообще делать не любю, по этому задал несколько наводящих вопросов и решил таки взять авто в работу, так-как они якобы все проверили. 

Пригнали своим ходом, за 40км. 
При отдаче ключей, еще раз спросил - в бусе 2 аккумулятора? Сказали да. 
Ну ок, клиент поехал, я сел за руль, включил/выключил зажигание и стрелки на приборке зависли :)
Отодвигаю сидение иииииии второй аккумулятор отключен! Подключаю, сбрасываю ошибки (а их тьма во всех блоках) и авто полностью оживает. 

Звоню, спрашиваю - как же так? Как они заменили двигатель, отключив только аккумулятор борт сети, при этом не долезли до силового и ничего, нигде не коротнули? 
Хотя тут все просто, я с своей параноей, учу всех - открутил силовую клему - заизолируй! Бывало так, что аккум отключен, стартер сняли, клема болтаеться, подключили аккум, что-бы закрыть стекло и БЗДЫК, КЗ :)

За отнятое время и науку - не врать диагносту  (а я спрашивал, про подключенные 2 аккума по телефону) взял всего 80евро. Работы на 5 минут. 

58 минут назад, AutoDW.pl сказал:

спрашивал, про подключенные 2 аккума по телефону)

Ну и молодец. Нех свое время за бесплатно дарить. 

1 час назад, vadik.exb сказал:

Поляки. 

Да эт везде так. У меня раз с вольвухой 3 месяца сервис клиента до белого каления доводил. Поменяли пол тачки блоков, накассировали бабла под штуку евро, а эффекта 0. Наконец сдались и отправили ко мне. Вылечено было за минут 10, отрезал замурованный ICM и соединил попарно две пары проводов. 

Рожу клиента надо было при этом видеть. Я такие огромные глаза видел ток у кота в Шреке.

Коли знаешь и есть хороша практика. 

Ану скажите Пежо 508 2015 есть второй акум?

7 hours ago, vadik.exb said:

Коли знаешь и есть хороша практика. 

Ану скажите Пежо 508 2015 есть второй акум?

А х.з, я французьки не роблю :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...