Перейти к содержанию

Suzuki grand vitara 2000 год 2.0 дизель

Перейти к решению Решено Key Master,

Рекомендуемые сообщения

Приветствую коллеги. Притащили данный агрегат грешу на ТНВД так как топливо не поступает к форсам (преды все целы). Так как читать данный агрегат нечем (старый протокол sdl) мои сканеры не поддерживают, решил искать проблему по старинке исключив електрику.В связи с этим ищу схему впрыска или мануал технический по данному двигателю или по самому ТНВД чтоб его проверить. Буду рад любой информации по данному двигателю (схемы, мануалы, значение, способы диагностики).

Там же вроде как hdi от пежо

может код от калькулятора забыли?

или удлинитель датчика давления протёрся?

попробуй подключиться как к пежо

Ок завтра попробую.

Если там common rail, то стандартная диагностика, никакой комп не нужен (учитывая что в рейку топливо не идёт совсем). Проверяете наличие подачи топлива до тнвд, если топливо идёт - исключаете неисправность vcv и pcv (должны стоять на тнвд оба, либо 1 на тнвд и второй на рейке) и если они не сливают всё в обратку - неисправен тнвд.

6 годин назад, Agarod сказав:

Если там common rail, то стандартная диагностика, никакой комп не нужен (учитывая что в рейку топливо не идёт совсем). Проверяете наличие подачи топлива до тнвд, если топливо идёт - исключаете неисправность vcv и pcv (должны стоять на тнвд оба, либо 1 на тнвд и второй на рейке) и если они не сливают всё в обратку - неисправен тнвд.

Не комон рейл к сожалению 

1 годину тому, mihac сказав:

Попробуйте cascade через k-line на ftdi

Тоже наткнулся на эту прогу как раз и к лайн адаптер есть на этом чипе. Буду пробовать но большое сомнение что заработает так как диагностика на 9 Пине а не 7. Ещё нашел как вариант замкнуть линию и считать блик коды, но это долго и муторно. Одним словом завтра увижу что с этого получится

К сожалению эти проги под более новые Сузуки где есть K line хотя бы. В моем случае у меня SDL протокол 5в уровень и никакой сканер обд не поможет. Отпишусь по поводу проги Cascade, она тоже не работает ведь тоже заложена под k-line и can проверено. И чем читать данный раритет в инете 0 инфы.

Вообщем буду искать другие диагностические колодки и читать ошибки блик кодами.

2 години назад, Malina сказав:

Или искать мультимарочник - Ланч, Аутел или подобные.

Лаунчем его пробывали читать безуспешно в том СТО с которого пригнали.

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...