Перейти к содержанию

LAUNCH X431 SmartLink C

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте!
Пытаюсь прошить smartlink, но не коннектится...
Jlink выдаёт ошибку - Could not find core in Coresight setup, вроде как одна из причин
"Блокировка чипа. В некоторых случаях ошибка возникает из-за блокировки чипа, в этом случае нужно выполнить сброс.  "
вот где контакт RESET на плате не могу найти - кто сталкивался, подскажите, пожалуйста... может дело и не в этом
Этот smartlink под Diagzone не шьётся, только xdiag/xpro5(как я понял, это последние smartlink такие все), думал не беда, прошью через jlink... 

IMG_1855.JPG

smartlink_jlink.jpg

В 15.12.2025 в 16:56, mzspeed сказал:

Здравствуйте!
Jlink выдаёт ошибку - Could not find core in Coresight setup, вроде как одна из причин
"Блокировка чипа. В некоторых случаях ошибка возникает из-за блокировки чипа, в этом случае нужно выполнить сброс.  "
вот где контакт RESET на плате не могу найти - кто сталкивался, подскажите, пожалуйста... может дело и не в этом
Этот smartlink под Diagzone не шьётся, только xdiag/xpro5(как я понял, это последние smartlink такие все), думал не беда, прошью через jlink... 

IMG_1855.JPG

smartlink_jlink.jpg

Питание подали на смартлинк через обд2 ? 

В 15.12.2025 в 17:56, mzspeed сказал:

Здравствуйте!

IMG_1855.JPG

smartlink_jlink.jpg

Не подскажите где можно приобрести прошивки для Smartlink b 2.0? 

9 минут назад, souther сказал:

Не подскажите где можно приобрести прошивки для Smartlink b 2.0? 

В 15.12.2025 в 17:56, mzspeed сказал:

Здравствуйте!

IMG_1855.JPG

smartlink_jlink.jpg

Имею в виду xpro5, xdiag...

В 17.12.2025 в 19:56, xeonnn сказал:

It work but can not see stamps..

Screenshot_2025-12-17-19-49-36-536_com.cnlaunch.x431.jpg

Что просили, я сделал. У меня версия постарше, работает.

Спойлер

1.jpeg2.jpeg3.jpeg4.jpeg5.jpeg6.jpeg7.jpeg8.jpeg

В 15.12.2025 в 16:56, mzspeed сказал:

Здравствуйте!

Если смартлинк новый никаких контактов ресет не требуется, проц не закрыт от чтения. Одень плату с реле и прошивай, только потребуется подать питание на смартлинк от внешнего адаптора и все.

Если будут сложности пиши мне в ЛС, подскажу где контакт ресет, точка с обратной стороны нижней платы.  

Мой SmartLink C был полностью обновлён через интерфейс Launch, и несколько тестов через приложение Launch прошли очень успешно.
Затем я попробовал с Volvo VIDA (она была предустановлена на виртуальной машине) — всё работало нормально, по крайней мере диагностика и информация по модулям.
Дальше был PSA DiagBox — он подключился и без проблем прочитал Peugeot 3008.

Когда я подправил реестр Windows, чтобы Renault CAN Clip мог увидеть адаптер, он подключился к Renault Megane 2013, но видел только часть модулей. Ни двигателя, ни ABS… только некоторые блоки кузова и радио.

И что странно — после этой попытки с «французами» он без проблем подключился к моей KIA Ceed JD 2015, используя программное обеспечение Launch X431.

Но примерно через день, когда я попробовал подключиться к Renault Kangoo 2008 (снова с его родным планшетом и софтом Launch), соединение постоянно обрывалось или вообще отказывалось подключаться.
При этом на том же Renault мой «Джеки Чан» Autocom подключился быстро и без всяких проблем.

Я сделал сброс/очистку настроек через меню сканера, и на следующий день без проблем подключился к Toyota Prius 2009, снова используя оригинальное приложение Launch.

У кого-нибудь ещё были такие странные проблемы с программой Renault CAN Clip?
Единственный раз, когда я использовал адаптер по Wi-Fi, был с его родным планшетом и софтом Launch. Во всех остальных случаях я использовал USB-кабель.

В 14.12.2025 в 14:10, adawa сказал:

На пад7 будет работать или только для 9?

36 минут назад, Roman St сказал:

На пад7 будет работать или только для 9?

В этой убрал только проверку планшета.  

Будет или нет проверяйте. 

2 часа назад, adawa сказал:

Будет или нет проверяйте. 

На пад 7 не ставится. Гугл не дает...

А вообще есть смысл ставить? Что то поменялось? 

43 минуты назад, Roman St сказал:

На пад 7 не ставится. Гугл не дает...

А вообще есть смысл ставить? Что то поменялось? 

Не ставится, по тому, что стоят еще оболочки с таким же названием пакета.

Мое мнение, работать с той оболочкой, которая идет в стоке. (с правкой по девайсу)

Ну или патчить планшет, под оригинал.

Подскажите, в смартлинке на отломах диагзон, xpro5 итд работает онлайн кодирование и программирование?

9 часов назад, sles сказал:

Подскажите, в смартлинке на отломах диагзон, xpro5 итд работает онлайн кодирование и программирование?

pro5 что проверял , то работает

В 21.12.2025 в 19:58, adawa сказал:

Не ставится, по тому, что стоят еще оболочки с таким же названием пакета

Ну название скорее всего другое, но родная оболочка точно не дает поставить. Поставил через клонируещее приложение(что бы офф не сносить), работает, марки скачала подключается.

Случаем ломаной такой оболочки ни у кого нету, под ADS pro? 

А то что то связь по wifi с смартлинком на отломах так и работает через костыли.

53 минуты назад, sputnet74 сказал:

pro5 что проверял , то работает

Ну не знаю, у меня на xpro5 не работает так же и иммо  не отдаёт данные.

6 часов назад, Roman St сказал:

Ну название скорее всего другое, но родная оболочка точно не дает поставить.

Название apk другое, а пакет?  Если ставить от другой линейки, то все встанет.

• 4 недели спустя...

Доброго времени всем и с прошедшим новогодними!

Скажите у кого нибудь получилось подружить не оригинал андроид(планшет, телефон) с смартлинком по юсб шнурку или вай-фай? Речь про отломы. Нужен DoIP , по синезубу с ним ни как.

У лаунча появился свой канал конвертор для связи с полуприцепами через перекидку.

https://aliexpress.ru/item/1005009867223261.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000052766583688&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.600f7eb4a06tNU

С лево на фото труба для подключения, с права сам конвертор. На борту два трансивера can, один по входу от мультиплексора, второй на выходе кан прицепа. МК stm32. Есть ещё трансивер К линии на стороне подключения смартлинка , но зачем он нужен пока не разобрался.

Screenshot_20260119-172706~2.png

Так же есть наборы оригинальные для грузовых.

https://aliexpress.ru/item/1005009887564643.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000052064570728&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.57b35f0b7PAzpR

Screenshot_20260119-174845~2.png

39 минут назад, pashkin56 сказал:

Скажите у кого нибудь получилось подружить не оригинал андроид(планшет, телефон) с смартлинком по юсб шнурку или вай-фай? Речь про отломы. Нужен DoIP , по синезубу с ним ни как.

Ну ориг смартлинк легко дружит с отлом-прогами на любом планшете, а вот отлом-смартлинк - не пробовал. 
и doip на смартлинке ориге - только по проводу на усб (именно усб на ориг планшете, а не мини/микро-усб). Завтра протестирую тему doip с  ориг смартлинк на отлом-планшете через микро-усб, если эт как то поможет решить проблему

Если будет возможность, по тестируйте интерфейс DoIP через вай-фай, работает на оригинальном лауч с смартлинком. У меня раньше работала связь по вай-фай на отломе с не оригинальным планшетом, нокия т10 , но долгое время не проверял, всегда достаточно блютуза. За это время и планшет сменился и версия апк отломов и прошивка смартлинка , теперь не понятно на чьей стороне проблема. Но точно помню когда работала связь то был планшет Нокиа т10 и прошивка на смартлинке стояла одна из первых китайская. Знать бы куда копать, либо если проблемы на стороне софтины отломов, то ничего не предпринимать, а брать оригинал. 

3 часа назад, pashkin56 сказал:

Скажите у кого нибудь получилось подружить не оригинал андроид(планшет, телефон) с смартлинком по юсб шнурку или вай-фай? Речь про отломы. Нужен DoIP , по синезубу с ним ни как

Один из способов я же указывал (на 1 странице) пробовали?  Перевод смартлинка в юсб режим... тогда он видется планшетами по юсб. Но wifi не работает. Надо обратно переключать.

У отломов с работой wifi не все гладко. Оболочку в которой все работает без костылей на пад7 так и не нашёл пока...

2 часа назад, alex-mos сказал:

doip на смартлинке ориге - только по проводу

Делал диагностику волво по doip через wifi. Ориг. Отломом не пробовал.

Сейчас по пробую, видно проморгал чат в тот момент...

1 час назад, Roman St сказал:

Один из способов я же указывал (на 1 странице) пробовали?  Перевод смартлинка в юсб режим... тогда он видется планшетами по юсб. Но wifi не работает. Надо обратно переключать.

У отломов с работой wifi не все гладко. Оболочку в которой все работает без костылей на пад7 так и не нашёл пока...

Делал диагностику волво по doip через wifi. Ориг. Отломом не пробовал.

В моей версии SmartBox tool 3.0. Нет возможности выбора типа связи , пробовал скачать другой установочный, там тоже самое. Какая у вас версия приложения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...