Перейти к содержанию

LAUNCH X431 SmartLink C

Рекомендуемые сообщения

В 20.03.2026 в 13:41, Dmitriy DM сказал:

Нужна помощь профи с моим smartlink c 2.0. sn 98934....... Версия локал.

Diagzone не ставится, не может обновить микропрограмму, не находит в базе. 2 активатора пробовали.

Сопрягал на компе с J2534, походу обновил что-то, Firmware Version=23.28. Download version: 25.33. Boot 1.22.006. 

Кто реально сможет запустить его, детали в личке.

Та же проблема, есть решение ?

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет! Прошил под xdiag с разборкой и jflash прогером (из st link2 сварганить можно). Если надо дам boot flash под xdiag.  Xdiag в моем регионе плохо работает, ищу другую. 

В 20.01.2026 в 20:41, DmytroTD сказал:

Всем привет. Живу в Канаде, работаю в автосервисе (легковые авто). Есть оригинальный Launch X-431 PAD 7.

Иногда нужно делать диагностику грузовиков/коммерческой техники (North America). Подскажите, есть ли смысл докупать Heavy Duty подписку + адаптеры?

Интересует реальный опыт именно по североамериканскому рынку:

какие марки/модели нормально берёт (Freightliner, International, Kenworth/Peterbilt, Volvo/Mack, и т.д.)

что по двигателю/трансмиссии/ABS/BCM: чтение ошибок, live data, тесты, адаптации, регенерация DPF (если есть), сервисные функции

насколько стабильная связь

Буду благодарен за любые живые отзывы, желательно с примерами конкретных машин и функций.

Freightliner Cascadia 2026 берет нормально все кроме панели приборов читает, Volvo VNR 760 2024 очень туго EBS через трейлер выбираешь Wabco читает только ошибки Life data не видит, реген запускает, больше не чего не пробовал, так ка у нас в основном Volvo считаю зря потраченные деньги...

Только что, Autotraffic сказал:

PAD7 SmartLink Freightliner Cascadia 2026 берет нормально все кроме панели приборов читает, Volvo VNR 760 2024 очень туго EBS через трейлер выбираешь Wabco читает только ошибки Life data не видит, реген запускает, больше не чего не пробовал, так ка у нас в основном Volvo считаю зря потраченные деньги...

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, интересует альтернативный отлом для оригинального SmartLink C на планшет PAD V.
Что нормально сейчас работает с IMMO? Diagzone, ADS?... и по Wifi/USB?

Параллельно ори сейчас стоит X-DIAG, но есть несколько проблем с ним. Не работает на X-diag связь по Wifi. При переключении в меню с BT на WiFi при подключении к марке программа вылетает с ошибкой. И вторая проблема - ошибка 'нет соединения с интернетом" при входе в программу IMMO-Prog и в марках Иммо, например Vag, при попытке например что-то считать, склонировать (flash, eeprom) - опять же ошибка по связи с интернетом. Хотя марки обновляются, схемы подгружаются...

16 минут назад, zyura сказал:

SmartLink C на планшет PAD V

Pad 7. Альтернативно стоит ADS PRO вроде бы как и работает.... иммо прог работает. 

WIFI работает с костылем... надо подключится с ориг оболочки, потом выйти из неё зайти в отлом и тогда он работает по вайфаю, пока не выключишь экран. (попробуйте может и у вас так заработает по вайфай)

23 минуты назад, Roman St сказал:

Pad 7. Альтернативно стоит ADS PRO вроде бы как и работает.... иммо прог работает. 

WIFI работает с костылем... надо подключится с ориг оболочки, потом выйти из неё зайти в отлом и тогда он работает по вайфаю, пока не выключишь экран. (попробуйте может и у вас так заработает по вайфай)

спасибо! попробовал, но на X-diag так не работает. также вылетает

хотелось бы услышать реальные отзывы, на чём сейчас Immo марки, в том числе и Immo-Prog нормально работают? (Diagzone, ADS,.....)

В 02.04.2026 в 11:11, zyura сказал:

хотелось бы услышать реальные отзывы, на чём сейчас Immo марки, в том числе и Immo-Prog нормально работают? (Diagzone, ADS,.....)

Установил себе immo диагзон и xpro5. Что хочу сказать, друг друга добавляют. Если на одном что то не работает, включаю другой. Обычно может не работать это смотреть схемы, диаграммы подключения. Может не работать вычисление пина. Разные серваки, поэтому дру друга дополняют.

В 01.04.2026 в 22:57, zyura сказал:
В 01.04.2026 в 22:31, Roman St сказал:

Показать  

спасибо! попробовал, но на X-diag так не работает. также вылетает

Забыл уточнить. Есть еще важный момент... офф. Оболочка должна залогинится и должен быть интернет. Без интернета не работает. Х.з почему. 

2 часа назад, iotamax07 сказал:

работает оболочка на dual wifi

А на каком планшете у вас работает wifi? Пад 7 или пад 5?

• 2 недели спустя...

X-Pro5 8.00.219 работает по Wi-Fi и с мобильными данными. На гражданском Samsung A9 Android14. 

Но надо, немного постараться.

Ставим приложение Speed Top VPN.   

Intelligent Wi-Fi: В настройках Wi-Fi включаем «Переход на мобильные данные»

Сеть: В настройках «Использование данных --- Разрешенные сети для приложений» фиксируем Speed Top только на мобильные данные.

Проверка: В папке cnlaunch файл dpu_settings_information.txt — смотрим, чтобы Wi-Fi был true, а BT — false. Если так, не трогаем.

Запуск: Мобильный интернет + VPN. Запуск X-PRO5. Wi-Fi к Smartlink.

2026-04-23_065411.jpg

On 4/23/2026 at 5:33 AM, Dmitriy DM said:

The X-Pro5 8.00.219 works on Wi-Fi and mobile data. The Samsung A9 runs Android 14. 

But you have to try a little.

Install the Speed Top VPN application .   

Intelligent Wi-Fi: In Wi-Fi settings, enable "Switch to mobile data"

Network: In the settings "Data usage --- Allowed networks for apps" set Speed Top to mobile data only.

Check: In the cnlaunch folder, look for the dpu_settings_information.txt file. Make sure Wi-Fi is true and Bluetooth is false. If so, leave it alone.

Launch: Mobile Internet + VPN. Launch X-PRO5. Wi-Fi to Smartlink.

2026-04-23_065411.jpg

Я пытаюсь сделать то же самое на планшете Lenovo, но не могу найти эти настройки. Настройки на планшете или в SpeedTop VPN?

launch.jpg

13 минут назад, poloidu09 сказал:

Я пытаюсь сделать то же самое на планшете Lenovo, но не могу найти эти настройки. Настройки на планшете или в SpeedTop VPN?

launch.jpg

SpeedTop VPN ничего настраивать не надо!

Эти настройки из.......    Samsung Galaxy Tab A9, Android 14, One UI 6.1. 

Сопоставьте пожалуйста с помощью ИИ,  мои  настройки с вашим Lenovo.

Даю полные пути, как в моём,  ищите схожие.

1. Подключения --- Wi-Fi -- "..." -- Intelligent Wi-Fi -- Включить "Переход на мобильные данные"

2. Подключения --- Использования данных --- Разрешенные сети для приложений ---- В списке приложений находите Speed Top VPN и выставляете ему "Только мобильные данные", по умолчанию там "Мобильные данные или Wi-Fi" с этой настройкой не будет работать.

Работает без root.  Я думаю приложение Speed Top VPN, каким-то образом знает, кого куда слать.  Если ему не выставить "Только моб данные" начинает искать интернет в Wi-Fi Smartlinka.  Это настройка планшета.

Я знаю, что работает на моём планшете, но не знаю будет ли работать на вашем. Поэтому указал полное название своего планшета.  Делюсь, всеми настройками своего планшета, снятыми по ADB подключению. 
Архив настроек из ADB A9.rar

Приветствую всех! Есть ли у кого отвязанная оболочка X431_PAD_V от планшета или может кто то отвязать эту?

X431_PAD_V_APP_V7.03.011.apk

4 часа назад, Gallant сказал:

может кто то отвязать эту?

Эта  X431_PAD_V_APP_V7.03.011_A.apk

И крайняя X431_PADV_EN_APP_V7_03_067_EN_A.apk

Только отвязка.

кто нибудь пользовался сторонней интервенцией со стороны smartlink B и OEM софтом, конкретно Witech по иммо подтягивает пин код? время нахождения исполнителя адекватное после высылки запроса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...