Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не смог сегодня прочитать pcf 7935, пишет ошибка подключения, может из за внутрисхемного подключения, кто то сталкивался?

Извиняюсь pcf7953

16 часов назад, Pentium сказал:

Не смог сегодня прочитать pcf 7935

только удаление и заливка нового дампа, тогда читать будет.. лучше обнулить "рацией", чип закрыт для чтения когда привязан к иммо авто

44 минуты назад, Shi сказал:

только удаление и заливка нового дампа, тогда читать будет.. лучше обнулить "рацией", чип закрыт для чтения когда привязан к иммо авто

понял, спасибо

Isuzu Transtron cpu sh72533 мультипрог не поддерживает ?

Сегодня пытался считать защелку руля w203 motorola Hc05E6

1. В мануале перепутаны RX и TX

2. Частоту выставить негде и не видно на какой он пробует подключиться 

3. Так и не удалось считать.

К процессору подключился но не читает.

Ноги подымал.

В итоге считал и записал iprog 

Хватило 6 проводов 

Vcc vpp gnd TXD RXD rst

20250422_091432.jpg

20250422_125650.jpg

Screenshot_20250422_125655_Chrome.jpg

12 часов назад, bugmegbik сказал:

Сегодня пытался считать защелку руля w203 motorola Hc05E6

Считывал stm 32. Тоже не получалось... с припаенным ресетом, но если рессет подключать ручками на время определение чипа а потом отключать то все работало. Попробуйте откидывать рессет.... есть подозрение что он как то не правельно функционирует. 

12 часов назад, bugmegbik сказал:

В мануале перепутаны RX и TX

Так их и надо наоборот подключать.... rx на tx tx на rx....

В 22.04.2025 в 14:57, Shi сказал:

Ещё один момент, не мог стереть тоже, но когда подключил мультик по УСБ сразу всё стёрлось и потом записалось, к размышлению , если что то не пишется или не читается пробуйте по УСБ , а не по ви-фи

image.png.a3704e9d94f641e7e8b6762a10383f72.png

Намагаюся зчитати цей блок CRD3, він повертає ідентифікатори, але не вдається зчитати повністю (MODE BENCH)

Я написав до техпідтримки щодо методу зчитування.

Зараз спробую через BOOT але думаю що теж не дасть. 

>>2025.04.24 18:41:07--------------Read--------------
Starting buffer operation INT FLASH
Initializing device...
DB44 interface inserted
Chip power configuration modified successfully!
Chip power turned on
Sending and receiving data,please wait....
HW PN: 6519014402
Boot PN: 6519042700
Prog PN: 6519025402
Calibration PN: 6519035383
ECU version: CRD3xx_TC1793
SN: 62221335
Original VIN: WDD2462081N172xxx
Current VIN: WDD2462081N172xxx
Calibration ID: 651901440290006I
Counter BOOT: 0
Counter PROG: 1
Counter CALI: 3
CVN: 53273DE2
Connection failed!
Ending process
The chip power has been turned off!
<<2025.04.24 18:42:09--------------Read--------------

В 02.04.2025 в 02:41, Saddam47 сказал:

Короче, эта хрень не со всеми USB-портами дружит, у меня. На одном прога его не определяет вообще. На другом постоянный реконнект и, лишь на третьем, более-менее стабильно. Завтра еще по "вифи" попробую

с интернет кабелем отлично работает без потери связи 

Вот моя история с процессором rh850. Панель шкода кодиак 21 гв. партномер 565920740С, проц r7f701402, флеш считалась как всегда без проблем. Засунул файл в vvdi2 и он выдал ошибку. Попробовал считать флеш еще раз а потом еще раз и все равно ошибка, не может посчитать пробег. Итог моих трех попыток чтения поц сдох. То есть читается но панель не работает и в него ничего не записать. Пришлось раскошелиться на новую панель. До этого успешно делал панели на таком проце но машины до 20го года и соответственно там был иммо 5а а на этой 5с. Взял на авито недорого такую панель для эксперимента, считал также без проблем но по прежнему пересчет не канает. Считал только один раз и она не сдохла как предидущяя. Так вот вопрос могло ли что с прогом случится или с кабелем или просто они не поддерживают эти машины. Прилагаю дампы на всякий случай вдруг у кого есть возможность подгрузить в альтернативный прибор на предмет понимания правильно ли считал он его.

MQB48-LOCK(R7F701402)-READ_VAG_20250105131205.bin MQB48-LOCK(R7F701402)-READ_VAG_20250226234750.bin

13 хвилин назад, manjac сказав:

Вот моя история с процессором rh850. Панель шкода кодиак 21 гв. партномер 565920740С, проц r7f701402, флеш считалась как всегда без проблем. Засунул файл в vvdi2 и он выдал ошибку. Попробовал считать флеш еще раз а потом еще раз и все равно ошибка, не может посчитать пробег. Итог моих трех попыток чтения поц сдох. То есть читается но панель не работает и в него ничего не записать. Пришлось раскошелиться на новую панель. До этого успешно делал панели на таком проце но машины до 20го года и соответственно там был иммо 5а а на этой 5с. Взял на авито недорого такую панель для эксперимента, считал также без проблем но по прежнему пересчет не канает. Считал только один раз и она не сдохла как предидущяя. Так вот вопрос могло ли что с прогом случится или с кабелем или просто они не поддерживают эти машины. Прилагаю дампы на всякий случай вдруг у кого есть возможность подгрузить в альтернативный прибор на предмет понимания правильно ли считал он его.

MQB48-LOCK(R7F701402)-READ_VAG_20250105131205.bin 5.16 \u041c\u0411 · 0 завантажень MQB48-LOCK(R7F701402)-READ_VAG_20250226234750.bin 5.16 \u041c\u0411 · 0 завантажень

Пиши на тех. Підтримку но я думаю що китайці знають і тому тепер продають Xhorse MLB MQB48 Solder Free Adapter work with MLB-Tool for KTP/VVDI2 

3 минуты назад, Kacz сказал:

Пиши на тех. Підтримку но я думаю що китайці знають і тому тепер продають Xhorse MLB MQB48 Solder Free Adapter work with MLB-Tool for KTP/VVDI2 

Поддержка ответила что у вас просто сгорел проц и больше ничего интересного не хотят говорить. Файл я им отправлял они только сказали что пиши его обратно даже не указав что его нужно модифицировать, пришлось их поправить в этом. А адаптер этот для получения иммо даты, но ключ 5с там тоже не поддерживается я сравнивал по фото в программе mlb.

ЭБУ SID303, автомобиль Nissan Qashqai, не смог прочитать. Подключка по хелпу в Boot Mode.

Прочитал без проблем старым добрым К-Т.... как SID301

ЭБУ Bosch MED17.0.1, автомобиль Ford Focus 3, прочитан и записан в Bench Mode. 

1 час назад, Tjur сказал:

файл криптован под прибор.

Может может отвязался от аккаунта он у меня и по этому и калькуляция не идет. Хотя везде ок.

привет всем
 Multi Prog не могу прочесть Bosch DQ381  кому удалось отпишите чтобы подтвердить что то делаю не так.

и если есть какие-то нюансы, чтобы прочитать эту доску.??

Похоже на коробку stronic,а не доску...побольше идентов.

59 минут назад, El_bro сказал:

Multi Prog не могу прочесть Bosch DQ381 

Вот все поглядываю на эти адаптеры https://www.obdii365.com/wholesale/godiag-gpt-gt107-and-g-v-ecu-cables.html

Неужели и правда multiprog не может без них читать коробки и блоки.... вроде же у него все свое есть. 

Флешеры же есть нормальные под эи коробки. Зачем в каждую дырку сырой аппарат сувать? Годик по обновляется тогда можно на него надеяться. У меня за 2 месяца он 2 раза пригодился только.  Пусть лежит, отдыхает

В нем реально минус в том что он здоровый и без доп питания не работает.  В этом плане флешеры и прогеры тех же епромм выигрывают

В нем реально минус в том что он здоровый и без доп питания не работает.  В этом плане флешеры и прогеры тех же епромм выигрывают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...