zkf 214 Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля 7 часов назад, FreeOne сказал: Еще раз попробовал сделать мод с помощью Multiprog. Audi A6, EDC16CP34. Сам по себе читается и пишится отлично. Удалил EGR с помощью Давинчи. При записи, в онлайн посчитал контрольку. Сначала записал флеш, потом eeprom. Машина стартует и глохнет. Вопрос к знатокам, что не так сделано? а что мешает заказать файл норм а не давинчи пользовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeOne 4 Опубликовано Суббота в 08:28 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:28 2 часа назад, zkf сказал: а что мешает заказать файл норм а не давинчи пользовать Так вопрос не про Давинчи, а про контрольку. Мой, отказывается ее нормально считать, все мои попытки с EDC16CP34 eуспехом не увенчались. Ни с модом от Давинчи, ни с модом от профи (ранее). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 204 Опубликовано Суббота в 08:52 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:52 так пусть профи пересчитает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam47 21 Опубликовано Суббота в 09:02 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:02 7 минут назад, jeny сказал: так пусть профи пересчитает Кстати, а кто-то пробовал функцию пересчета и редактирования КС, как оно работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 8 Опубликовано Суббота в 09:27 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:27 24 хвилини назад, Saddam47 сказав: Кстати, а кто-то пробовал функцию пересчета и редактирования КС, как оно работает? Працює на усі 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 204 Опубликовано Суббота в 09:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:36 8 минут назад, Kacz сказал: Працює на усі 100% не на все блоки есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam47 21 Опубликовано Суббота в 09:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:47 У меня, кстати, счетчик использований сегодня ресетнулся. Снова 1000. P.S. В списке авторизаций веселая ошибка "BWM BENCH..." P.P.S. При попытке чтения блока SID208, щелкает реле и мультик уходит в перегруз. Хз почему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 204 Опубликовано Суббота в 10:07 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:07 19 минут назад, Saddam47 сказал: У меня, кстати, счетчик использований сегодня ресетнулся. Снова 1000. P.S. В списке авторизаций веселая ошибка "BWM BENCH..." P.P.S. При попытке чтения блока SID208, щелкает реле и мультик уходит в перегруз. Хз почему у меня такое было когда в блоке к.з Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam47 21 Опубликовано Суббота в 10:27 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:27 19 минут назад, jeny сказал: у меня такое было когда в блоке к.з С ПЦМ и Битком он на связь выходит и иденты отдает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 30 Опубликовано Суббота в 13:24 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:24 3 часа назад, Saddam47 сказал: У меня, кстати, счетчик использований сегодня ресетнулся. Снова 1000. Счетчик скидывается в любой момент нажатием кнопки синхронизации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkerru 5 Опубликовано Суббота в 18:05 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:05 В 22.07.2024 в 07:35, Invent149 сказал: В буте может и читает не спорю, в бенч не справился. Считает, ну не на все блоки, это минус данного девайса. Симос 8.6 после завала в бсл. Кс не считает. Ни кто и не смог её посчитать. Выход нашёл. Купив новый блок, в бсл его разблокировал. Записал через pcmflash по обд. И считал флешку мультипрогом. Записал этот файл (с посчитанной кс в пцм) в родной блок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 8 Опубликовано Суббота в 18:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:15 Доброго, мужики можите підказати що за тип? Хочу мультипрогом попробувати! Дякую 2 хвилини назад, Kacz сказав: Доброго, мужики можите підказати що за тип? Хочу мультипрогом попробувати! Дякую 🙏 вибачайте не замітив що це MRD1 🫢 dem4enkosv87 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 8 Опубликовано Суббота в 21:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:22 3 години назад, Kacz сказав: Доброго, мужики можите підказати що за тип? Хочу мультипрогом попробувати! Дякую 🙏 вибачайте не замітив що це MRD1 🫢 Security access failed! (If this error persists after multiple attempts,the data may be encrypted (modules after 2021) and currently not supported for reading)Connection failed! OPT PROTECTION ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkerru 5 Опубликовано Воскресенье в 07:14 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:14 13 часов назад, stalkerru сказал: Симос 8.6 после завала в бсл. Кс не считает. Ни кто и не смог её посчитать. Выход нашёл. Купив новый блок, в бсл его разблокировал. Записал через pcmflash по обд. И считал флешку мультипрогом. Записал этот файл (с посчитанной кс в пцм) в родной блок Извините. Я сам не понял что написал. Подправлю. Симос 8.6. Приехал клиент. Решил в пцм сделать. При разблокировке статикой убил родной блок. Перестал выходить на связь Купил новый. Синхру положил. Считал епромм, внутренний епром, фул флеш и калибровки. Без вскрытия. Записать записывает, но кс не считает (2 дня убил на подсчёты кс. Без кс заводится 10 минут работает и глохнет). Писали раз 20, с разными кс. Выход нашёл радикальный. Купил ещё 1 блок. Его уже вскрыл, разблокировал. И по обд записал е2 через пцм. После, считал то что записалось через мультипрог (фулл флеш). И записал им же в новый, не вскрытый блок. П.с. не пинайте сильно. Но и тут на форуме, и на отомотиве, и в группепо вагам, мне пытались раз 20 пересчитать кс. Ни кто не смог. 6 минут назад, stalkerru сказал: Извините. Я сам не понял что написал. Подправлю. Симос 8.6. Приехал клиент. Решил в пцм сделать. При разблокировке статикой убил родной блок. Перестал выходить на связь Купил новый. Синхру положил. Считал епромм, внутренний епром, фул флеш и калибровки. Без вскрытия. Записать записывает, но кс не считает (2 дня убил на подсчёты кс. Без кс заводится 10 минут работает и глохнет). Писали раз 20, с разными кс. Выход нашёл радикальный. Купил ещё 1 блок. Его уже вскрыл, разблокировал. И по обд записал е2 через пцм. После, считал то что записалось через мультипрог (фулл флеш). И записал им же в новый, не вскрытый блок. П.с. не пинайте сильно. Но и тут на форуме, и на отомотиве, и в группепо вагам, мне пытались раз 20 пересчитать кс. Ни кто не смог. Такой опыт себе устроил. Но на самом деле уже после того как отпустил клиента, понял свою ошибку. Разблокировка находится в епромме. Надо было считать фулл (2 епрома и флеш). Подправить пару байт в епромме (оказывается есть на форумах инструкция где этот байт и пофиг что будет ошибка по кс в епромме). Записать по обд пцмом нужную прошивку и вернуть обратно епромм. Но с другой стороны зато блок лежит, и если ко ещё с таким же приедет, то так же работать. Tjur, lbotos, Gavich и 3 других 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeOne 4 Опубликовано Воскресенье в 13:27 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:27 Мультипрог перестал писать и читать EDC16. Ни контрольку не считает, ни секьюрити аксес не проходит. Интернет нормальный, базу проапдейтил без проблем. Кто-то сталкивался? Чем это лечится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gavich 11 Опубликовано Понедельник в 17:48 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:48 В 13.04.2025 в 16:27, FreeOne сказал: Мультипрог перестал писать и читать EDC16. Ни контрольку не считает, ни секьюрити аксес не проходит. Интернет нормальный, базу проапдейтил без проблем. Кто-то сталкивался? Чем это лечится? Пробуйте другим загрузчиком. Если не получится и подключение к блоку правильное, то тогда только BOOT MODE. Если Вы не "положили" ЭБУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkerru 5 Опубликовано Вторник в 17:59 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:59 В 14.04.2025 в 20:48, Gavich сказал: Пробуйте другим загрузчиком. Если не получится и подключение к блоку правильное, то тогда только BOOT MODE. Если Вы не "положили" ЭБУ Edc16 , там скорее всего mpc. Их практически невозможно завалить. В худшем случае в буте восстановить область бут лоадера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeOne 4 Опубликовано Вторник в 19:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:07 У меня два блока легли почти одновременно... Прием получилось в первый записать еепром, во второй внешний флеш. После этого ни первый ни второй блок на связь не выходят ни в китайском kess, ни в PCM (34 модуль) Первый блок лег с родным блоком питания от Мультипрога, второй с лабораторником. Сам мультипрог самотестируется без ошибок. Вот, такой нежданчик... В буте, пока нечем поднимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 80 Опубликовано Среда в 12:14 Поделиться Опубликовано Среда в 12:14 В 13.04.2025 в 16:27, FreeOne сказал: Мультипрог перестал писать и читать EDC16. Ни контрольку не считает, ни секьюрити аксес не проходит. Интернет нормальный, базу проапдейтил без проблем. Кто-то сталкивался? Чем это лечится? была подобная проблема, когда я пытался блок от VW вкрячить в AUDI (конструктивно совершенно одинаковы) делал в бэнче так как донора нельзя было вскрывать контрольку не считает и связи с блоком нет (на авто).. хотя мультипрог блок читает.. после возврата софта и контролька и чтение на машине в норме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeOne 4 Опубликовано Среда в 14:32 Поделиться Опубликовано Среда в 14:32 2 часа назад, Shi сказал: была подобная проблема, когда я пытался блок от VW вкрячить в AUDI (конструктивно совершенно одинаковы) делал в бэнче так как донора нельзя было вскрывать контрольку не считает и связи с блоком нет (на авто).. хотя мультипрог блок читает.. после возврата софта и контролька и чтение на машине в норме Эти конкретно 2 блока я ранее писал и читат этим же самым Мультипрогом без проблем. Софт от одной и той же машины. После последних попыток блоки никто, включая авто не видит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 80 Опубликовано Среда в 14:51 Поделиться Опубликовано Среда в 14:51 11 минут назад, FreeOne сказал: Эти конкретно 2 блока я ранее писал и читат этим же самым Мультипрогом без проблем Дружище, в моём случае всё читалось мультипрогом.. до и после.. , только контрольку перезаписи не считал и как раз я видел это предупреждение как у тебя на скрине.. блок после записи только на машине не читался, а прогер читал.. когда восстанавливал софт (родной донора) и контролька шла и на авто читался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkerru 5 Опубликовано Среда в 15:00 Поделиться Опубликовано Среда в 15:00 7 минут назад, Shi сказал: Дружище, в моём случае всё читалось мультипрогом.. до и после.. , только контрольку перезаписи не считал и как раз я видел это предупреждение как у тебя на скрине.. блок после записи только на машине не читался, а прогер читал.. когда восстанавливал софт (родной донора) и контролька шла и на авто читался Согласен. В бенче я и моторники и бцм им и писал и читал. Даже после завала, в бенче писалось. Наверное подключили неправильно и сожгли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pentium 0 Опубликовано Среда в 15:10 Поделиться Опубликовано Среда в 15:10 Клонировал щиток приборов от Мондео 3 , всё считалось, записать смог только eeprom, flash стереть и соответственно записать не получилось, микра mc68hc912d60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTSS 141 Опубликовано Среда в 15:26 Поделиться Опубликовано Среда в 15:26 14 минут назад, Pentium сказал: Клонировал щиток приборов от Мондео 3 , всё считалось, записать смог только eeprom, flash стереть и соответственно записать не получилось, микра mc68hc912d60 читайте доку на проц и узнаете как писать флеш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pentium 0 Опубликовано Среда в 16:08 Поделиться Опубликовано Среда в 16:08 41 минуту назад, PTSS сказал: читайте доку на проц и узнаете как писать флеш. почитал, каши в голове прибавилось изрядно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.