Vitalik-bmw 0 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Всем привет , ситуация такая, приехал родственник, сказал что сгорела приборка, ему кто-то поменял её и залез в блок bsi . Машина не заводится . Я считал дамп с bsi eeprom 95128 , дамп был пустой , все строчки были FF точно так же и в приборной панели . В приборной панели eeprom 95040 У кого есть комплект дампов и как решить эту проблему ? За ранее спасибо ! Отблагодарю за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Дампов в инете море. Хоть от стиралки. Где все вводные? Id bsi, id dashbord. Далее потребуется телекодировка. a20c и CarOren56 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 5 часов назад, skull2 сказал: Дампов в инете море. Хоть от стиралки. Где все вводные? Id bsi, id dashbord. Далее потребуется телекодировка. Дампы искал не могу найти не там искал значит,чем можно сделать телекодировку ? с блоками bsi не сталкивался, не до конца понимаю что куда, данные закрепил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Bsi у вас jc, это как мне видится кто то самый умный залез туда китайской балалайкой поправить пробег и снес к чертям всë. А восстановить мочи нет. by_one 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января Только что, skull2 сказал: Bsi у вас jc, это как мне видится кто то самый умный залез туда китайской балалайкой поправить пробег и снес к чертям всë. А восстановить мочи нет. Как оживить ? И пробег был 241000 как теперь всё собрать до кучи не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 120 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 34 минуты назад, Vitalik-bmw сказал: Как оживить ? Нужно знать сигнатуру софта, дабы избежать танцев с бубном. Записать Флэш с нужной сигнатурой. Если ничего там ещё не нахерорвертили, то на этом и всё. Если поехал еепром, то телекодировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января Как узнать сигнатуру? Епрома нет файл пустой всё ff 30 минут назад, vasil1975 сказал: Нужно знать сигнатуру софта, дабы избежать танцев с бубном. Записать Флэш с нужной сигнатурой. Если ничего там ещё не нахерорвертили, то на этом и всё. Если поехал еепром, то телекодировка. Как узнать сигнатуру? Епрома нет файл пустой всё ff, чем делать телекодировку, и где найти рабочую пару файлов, три дня уже ищу не могут найти, и подсказать ни кто не может, если знаете как подскажите я отблагодарю 🤝 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTSS 127 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Vitalik-bmw сказал: Как узнать сигнатуру? Епрома нет файл пустой всё ff Как узнать сигнатуру? Епрома нет файл пустой всё ff, чем делать телекодировку, и где найти рабочую пару файлов, три дня уже ищу не могут найти, и подсказать ни кто не может, если знаете как подскажите я отблагодарю 🤝 1. она во флеши сидит. 2. если в 95128 вписать все ФФ - то если подать питание, то проц сам в память много чег пропишет, а у Вас все ФФ - не понятно, кто больше ещё начудит в этой машине. если у Вас нет оборудования - то отдайте коллегам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Нужно оборудование! Самое говнявое но поможет это китайский абритус он же svci или fvdi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 5 минут назад, skull2 сказал: Нужно оборудование! Самое говнявое но поможет это китайский абритус он же svci или fvdi. A lexia не поможет? Ели нет то закажу прибор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января В еепром BSI забивают FF специально, вроде как вирджинят, когда что-то пошло не так) А пошло не так, видимо, при вычитывании пробега чем то по диагнозе и снесли флеш в BSI. Теперь надо найти флеш с подобного блока, записать и потом пытаться лексией что-то творить. Вот какой то дамп примерно подходящий JCI_BSI_278B.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 11 минут назад, Akrapovic сказал: В еепром BSI забивают FF специально, вроде как вирджинят, когда что-то пошло не так) А пошло не так, видимо, при вычитывании пробега чем то по диагнозе и снесли флеш в BSI. Теперь надо найти флеш с подобного блока, записать и потом пытаться лексией что-то творить. Я немного понял, не могу найти уже три дня нужные пару файлов в бси и приборку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января https://carmasters.org/topic/4516-увалил-флеш-bsi-citroen-berlingo-2009/ тут есть что то 3 минуты назад, Vitalik-bmw сказал: Я немного понял, не могу найти уже три дня нужные пару файлов в бси и приборку Похрен пока на приборку) И еепром в БСИ пока похрен) Надо поднять БСИ, чтобы как то на связь выходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Akrapovic сказал: https://carmasters.org/topic/4516-увалил-флеш-bsi-citroen-berlingo-2009/ тут есть что то Похрен пока на приборку) И еепром в БСИ пока похрен) Надо поднять БСИ, чтобы как то на связь выходил Спасибо завтра попробую напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 120 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Vitalik-bmw сказал: Я немного понял, не могу найти уже три дня нужные пару файлов в бси и приборку Всё сейчас побоку, коллеги дело говорят! Нужен Abrites FVDI или SVCI . Он покажет иденты даже, если BSI в каматозе. Им же и писать Флэш с правильной CS, в идеале с нужной сигнатурой, в худшем случае похожую (что-то не будет работать), чтобы вывести из but процессор BSI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 21 января Автор Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, vasil1975 сказал: Всё сейчас побоку, коллеги дело говорят! Нужен Abrites FVDI или SVCI . Он покажет иденты даже, если BSI в каматозе. Им же и писать Флэш с правильной CS, в идеале с нужной сигнатурой, в худшем случае похожую (что-то не будет работать), чтобы вывести из but процессор BSI. Я сейчас отключил иммо в эбу нашел какой-то файл с похожей бси, машина заводится понятно что из-за отключеного иммо, так вроде всё работает кроме открытия стеклоподъемников и не закрываются машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 120 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 15 часов назад, Vitalik-bmw сказал: Я сейчас отключил иммо в эбу нашел какой-то файл с похожей бси Чем заливали? Посмотрели ли на оригинале сигнатура какая? Нужно заливать с правильной сигнатурой, я вам писал, что-нибудь да не будет работать. Вот и получилось, что не работают стеклоподъемники и ц/з. Надеюсь оригинальный дамп еепром мотроника сохранили? Он нужен для извлечения PIN. А он, в свою очередь, нужен, чтобы ключи с радио остались в строю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 22 января Автор Поделиться Опубликовано 22 января Заливал программатором ТL48 , дампа bsi как уже писал нету , по моторнику сохранил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 120 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 8 минут назад, Vitalik-bmw сказал: Заливал программатором ТL48 , дампа bsi как уже писал нету , по моторнику сохранил Давайте по порядку и заново. Приехал ваш родственник, машина не заводится. А зажигание включалось? Если сносится еепром BSI - зажигание включается, машина не заводится. Если флэш- не включается ничего, полностью мёртвая, как будто сел АКБ. Нет информации,что за блок управления двигателем, мотор, объем, год выпуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 22 января Автор Поделиться Опубликовано 22 января Зажигание включалось , но машина не заводилась . Пежо 308 1.6 Бенз 2010 год . ЭБУ MEV17.4.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Если бси на связь выходит и зажигание включается то чистите епром забиваете всë FF и лексией ложите заного телекодировку можно лаунчем даже. Если в бси слетел флеш то как выше написали он не на что не будет реагировать и тогда берете прошивку флеши их на bsi лежит достаточно в инете и платно и бесплатно и абрикосом китайским или не китайским или ио терминал китайским или не китайским. Заливаете туда и делаете телекодировку. Далее когда всë оживет будете заниматься приборкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 120 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 1 час назад, Vitalik-bmw сказал: Зажигание включалось , но машина не заводилась . Пежо 308 1.6 Бенз 2010 год . ЭБУ MEV17.4.2 Значит flash BSI не повреждён. 9 минут назад, skull2 сказал: Если бси на связь выходит и зажигание включается то чистите епром забиваете всë FF и лексией ложите заного телекодировку можно лаунчем даже. А я добавлю: из дампа мотроника возьмите PIN, он там в явном виде. Ну и Lexia (можно и Launch, но в нем сильно урезана кодировка) программирование типа нового BSI, с обучением PIN (тот, что в моторнике. Верните родной дамп) , VIN, телекодировка. С ней придется поиграться, распечатки старой нет. Придется все эксперементально делать. Всё уже подробно разжевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 22 января Автор Поделиться Опубликовано 22 января Спасибо всем огромное, буду пробовать . Обязательно напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik-bmw 0 Опубликовано 22 января Автор Поделиться Опубликовано 22 января 4 часа назад, skull2 сказал: Если бси на связь выходит и зажигание включается то чистите епром забиваете всë FF и лексией ложите заного телекодировку можно лаунчем даже. Если в бси слетел флеш то как выше написали он не на что не будет реагировать и тогда берете прошивку флеши их на bsi лежит достаточно в инете и платно и бесплатно и абрикосом китайским или не китайским или ио терминал китайским или не китайским. Заливаете туда и делаете телекодировку. Далее когда всë оживет будете заниматься приборкой. Если я достану в моторнике пин и сделаю чистый дамп bsi , я смогу лаунчем прописать новый пин код ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 25 минут назад, Vitalik-bmw сказал: Если я достану в моторнике пин и сделаю чистый дамп bsi , я смогу лаунчем прописать новый пин код ? Вам не новый пин нужен, а пин с моторного. Им обучает обресеченый бси и ключи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти