stepansto1989 1 Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля В 24.02.2025 в 19:33, megamonter сказал: При наличии J2534 Могу прошить удаленно . Показать Спасибо за предложение помочь, уже всё сделал. 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 574 Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Есть закирпиченный прошивкой ПСГ16. До прошивки работал. ПЦМ его не видит, СПС тоже. Кто как поднимал такие блоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergi 52 Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Bdm поднимал. Пцм ом скорее всего грохнули. Тоже так встрял по началу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepansto1989 1 Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля В 25.04.2025 в 16:59, sergi сказал: Bdm поднимал. Пцм ом скорее всего грохнули. Тоже так встрял по началу. Показать Я пцм перезалил все норм но оОригой не знаю как Китай работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 574 Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля В 25.04.2025 в 18:17, stepansto1989 сказал: Я пцм перезалил все норм но оОригой не знаю как Китай работает. Показать пцм 77 модуль есть китай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepansto1989 1 Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля В 25.04.2025 в 18:25, bank сказал: пцм 77 модуль есть китай? Показать Наверное, не знаю видел что разные модуля продают и даже не по одному а пачками) roma130a и texnikus 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 574 Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля В 25.04.2025 в 19:17, stepansto1989 сказал: Наверное, не знаю Показать Помониторьте тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 235 Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Alexflesher отлом через дырку поднимает без вопросов, бывает не с первого раза,если вывалится с ошибкой,просто начать запись заново. VADIK-VOLT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 574 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля В 25.04.2025 в 22:10, mexanic сказал: Alexflesher отлом через дырку поднимает без вопросов, Показать Попробую, но слабо верится, т.к. ни ПЦМ не видит блок, ни SPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergi 52 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Не прокатит. Если приложили блок при прошивке Пцм, поставив галку пропуска служебных, или не тот файл выбрав, то в проце каша и только бдм с подпайкой проводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 574 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля И не прокатило ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megamonter 112 Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля В 26.04.2025 в 08:45, bank сказал: И не прокатило ) Показать Что значит не прокатило ?) БДМ прокатит без проблем все зависит от ровности рук. Давно было точно не помню но проц и епром пишет бдм флэш нет. Процессор записать и наверх спс и усе должно работать . Не сказано как окирпичен был. Через обд не возможно наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 574 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля В 26.04.2025 в 15:42, megamonter сказал: Не сказано как окирпичен был. Через обд не возможно наверное. Показать На столе, ПЦМом, без вскрытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergi 52 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Классика. Записать нужно будет именно то что было изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 574 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 09:08, sergi сказал: Классика. Записать нужно будет именно то что было изначально. Показать То что было изначально - вычитано ПЦМом и сохранено. Помер блок после заливки фула из родного насоса. Позже выяснилось что в родном насосе мусор и по диагностике он даже толком не может отдать иденты... Оба насоса сегодня поехали в Одессу, я не стал вскрывать донорский насос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergi 52 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Просто так фулл нельзя заливать в насос. При замене только блока без датчика можно. А в новый насос только флеш. Весь епром нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepansto1989 1 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 10:58, sergi сказал: Просто так фулл нельзя заливать в насос. При замене только блока без датчика можно. А в новый насос только флеш. Весь епром нельзя. Показать Я при клонировании перезалил с одного насоса все в донора, это не правильно? Там микро, флеш, ехт,еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 574 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 10:58, sergi сказал: Просто так фулл нельзя заливать в насос Показать Даже не хочу спорить. Дельта фи и все такое… на практике Если насос живой, полный клон и машина уехала stepansto1989 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergi 52 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Как ранее говорил, полный клон только при замене блока. Если насоса сборе то епром Нельзя переписывать просто так. Это лютый колхоз. За 18 лет работы с ними не попадалось ещё двух с одинаковыми настройками. На заводе механика засыпается в корпус без настроек. Они потом пишутся персонально в память. И диапазон в 256 точек по каждому из параметров. Машина заведется. Но работать правильно не будет никогда. Ехать с дозой 0.1-0.4 и 1.8 как говорят в Одессе таки две большие разницы. Плюс пинки и провалы на холодную из за улетевшего предвпрыска. Да и перенести или записать настройки в Psg 16 давно есть чем и кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 574 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Машине 20+лет. Родных насосов уже и не осталось, они меняны несколько раз. О каких заводских настройках речь? ))))) Если этот корч после замены насоса с первого раза завелся - это уже счастье! VADIK-VOLT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergi 52 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля У каждого насоса свои личные калибровки. Не зависимо родной или двоюродный. И их нужно либо сохранить либо заново записать откатав на стенде. Подход лишь бы завелась не гож для мастера по моему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 574 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля В 27.04.2025 в 19:01, sergi сказал: Подход лишь бы завелась не гож для мастера по моему мнению. Показать Откатывайте на стенде. Выхожу из дискуссии… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megamonter 112 Опубликовано Среда в 11:46 Поделиться Опубликовано Среда в 11:46 В 27.04.2025 в 18:41, bank сказал: Машине 20+лет. Родных насосов уже и не осталось, они меняны несколько раз. О каких заводских настройках речь? ))))) Если этот корч после замены насоса с первого раза завелся - это уже счастье! Показать Вы видимо не сталкивались с тем когда он работает не адекватно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти