proz 34 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Всем привет, проблема с автомобилем chevrolet suburban 2022 года (только из usa vin 1GNSKDKD4NR356 пять сем ноль), обратились ко мне что перебита коса на задний бампер, косу я востановил, но не так то было, все заработало кроме парктроников, проверил, на них не идет питание, пред целый. Нашел блок, разобрал и увидел что плата пустая, фото прилагаю. Подскажите что за хрень? Партроники стоят спереди и сзади, есть кнопка отключения их (не реагирует), ошибок по автомобилю нет, блок на диагностику не выходит. Как так может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosega 0 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 только ставить рабочий блок, этот выкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 6 минут назад, prosega сказал: только ставить рабочий блок, этот выкинуть Это понятно. Тут вопрос в том, как так могло получиться. Это норма для GM в виде "затычки" или колхоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon317 56 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 4 минуты назад, Мастак сказал: Это понятно. Тут вопрос в том, как так могло получиться. Это норма для GM в виде "затычки" или колхоз? Это норма для GM 2022 года, главное не купить с таким же номером),а покупать со старым номером или уже с новым. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proz 34 Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 12 минут назад, prosega сказал: только ставить рабочий блок, этот выкинуть Так вопрос в том єсть ли на автомобиле парктроники и как они должны работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon317 56 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 3 минуты назад, proz сказал: Так вопрос в том єсть ли на автомобиле парктроники и как они должны работать? Да конечно есть, просто блок такой поставили, редко сталкиваетесь с машинами GM 2022 года, покупаете другой блок онлайн MDI2 и все заработает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proz 34 Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 1 минуту назад, Leon317 сказал: Да конечно есть, просто блок такой поставили, редко сталкиваетесь с машинами GM 2022 года, покупаете другой блок онлайн MDI2 и все заработает) Значит по факту сейчас все датчик с проводкой стоят но они с завода не работают, и не должны, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 5 минут назад, Leon317 сказал: Да конечно есть, просто блок такой поставили, редко сталкиваетесь с машинами GM 2022 года, покупаете другой блок онлайн MDI2 и все заработает) А откуда этот блок? Мне кажется, что этот блок служит просто "затычкой" с терминатором кан шины для богатых комплектаций, где парктрониками управляет какой-то другой блок (например радар). Смысл данного решения - унификация проводки. Для более простых комплектаций должен стоять полноценный блок. Но это только моя догадка, возможно всё не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon317 56 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 4 минуты назад, proz сказал: Значит по факту сейчас все датчик с проводкой стоят но они с завода не работают, и не должны, верно? Да это косяк GM в 2022 году, надо было выпускать машины, но блоком не было, поэтому ставили пустышки, не знаю как они это допускали но это факт!!!, очень распространено в этом году, и не только партктроники😉, когда Techline подключаете , почти всегда отзывная компания по этому косяку😂 и ещё пустышкам 5 минут назад, Мастак сказал: А откуда этот блок? Мне кажется, что этот блок служит просто "затычкой" с терминатором кан шины для богатых комплектаций, где парктрониками управляет какой-то другой блок (например радар). Смысл данного решения - унификация проводки. Для более простых комплектаций должен стоять полноценный блок. Но это только моя догадка, возможно всё не так Все там будет и с простой комплектацией никак не связано, просто китайский Bosch и завод GM- все марки и самый прикол все где хорошая комплектация). Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoldmanI 44 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Дефицит полупроводников, однако На некоторых ренаультах не так давно был тсб на предмет проверки работоспособности стеклоподьемников, там аналогично тачки продавать надо было, а начинки в блок кнопок не было Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Блоки сидений ещё откройте Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 94 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 4 години назад, proz сказав: Всем привет, проблема с автомобилем chevrolet suburban 2022 года (только из usa vin 1GNSKDKD4NR356 пять сем ноль), обратились ко мне что перебита коса на задний бампер, косу я востановил, но не так то было, все заработало кроме парктроников, проверил, на них не идет питание, пред целый. Нашел блок, разобрал и увидел что плата пустая, фото прилагаю. Подскажите что за хрень? Партроники стоят спереди и сзади, есть кнопка отключения их (не реагирует), ошибок по автомобилю нет, блок на диагностику не выходит. Как так может быть? Конструктор собери сам 🤣 где то в тс радиокомпоненти спрятани🤣 Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybaser 4 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 это у только у GM ???, вроде на фордах такого не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoldmanI 44 Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 13 часов назад, rybaser сказал: это у только у GM Вполне вероятно, что такие приколы будут всплывать на всех марках авто из околоковидного периода. Интересно знать дату производства этого блока из первого поста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Интересно стало, посмотрел и действительно так и есть. На многих GM-овских изделиях такой прикол. Вроде люди ставят потом такой - 85131832. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svized 50 Опубликовано 30 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 была такая машина. когда вскрыл блок, думал шутка, в микроскоп расматривал не было ли выпаиваиния, ну что угодно думал. Хозяин нашол блок с таким же номером. Дали 2 дня на проверку. В усройствах блок не появился, MDI под рукой не было, блок вскрывать нельзя (маркированый). Клиент не захотел заморачиваться, типа на перепродажу. Так тот случай был для меня загадкой до сегодняшнего дня 😁 .. фух, спасибо, меня теперь отпустило .... или это та же машина??? 🤣 Мастак и IoldmanI 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybaser 4 Опубликовано 30 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 2 часа назад, svized сказал: Хозяин нашол блок с таким же номером Норм продали блок в котором деталей как в барабане )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти