carfan 7 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября В 25.10.2024 в 13:25, vovan35 сказал: Попробуйте в 180 строке заменить номер А78730 на А78533, контрольная сумма останется прежней нет же, crc меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 3 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября 48 минут назад, carfan сказал: нет же, crc меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 7 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября у Вас там дальше еще исправлено FF FE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 3 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября 4 минуты назад, carfan сказал: Ну поставьте номер 78532... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 7 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября сделайте скрин с строками как у меня 1 минуту назад, vovan35 сказал: Ну поставьте номер 78532 я к тому, что кроме номера у вас там еще правка для контрольки, возможно поэтому не запускается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 3 ноября Поделиться Опубликовано 3 ноября Привет всем. Немного по установке блютуз модуля на см2. Предыдущие платы работают, вопросов нет, но не дает покоя подключение платы модуля к стабу на плате адаптера, постоянное токопотребление блютуз модулем. Сделал новую разводку, подключение модуля к питанию только при работе от ОБД разьема. Все работает, но все равно остаются вопросы - при входящем 14,4 в, на модуль приходит 12,8 в, все вроде в допусках, но греется прилично ASM1117-3.3. Ток потребления без подключения адаптера 120мА, при подключении по блютуз 210 мА. Хотя проверял на протяжении 20 минут, все работает. Для безопасности и уменьшении входного напряжения поставил диод по входу стаба, это уменьшило входящее напряжение на 0,7в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 274 Опубликовано 3 ноября Поделиться Опубликовано 3 ноября 8 минут назад, paleoha сказал: при входящем 14,4 в, на модуль приходит 12,8 в, все вроде в допусках, но греется прилично ASM1117-3.3. Некорректное решение - на вход стаба ASM1117-3.3 рекомендуется подавать напругу не более 5В. Греется из за большого падения напряжения... опасно для жизни.))) Ставим DC-DC down импульсный с хорошей фильтрацией, или DC-DC down до пяти вольтов и потом линейник ASM1117-3.3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 3 ноября Поделиться Опубликовано 3 ноября Не буду спорить, по даташиту вход до 15в. Импульсник не хочу ставить из за помех. Буду рад всем советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_лексей 3 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября В 02.11.2024 в 19:06, carfan сказал: нет же, crc меняется А так 🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября 8 часов назад, paleoha сказал: Привет всем. Немного по установке блютуз модуля на см2. Предыдущие платы работают, вопросов нет, но не дает покоя подключение платы модуля к стабу на плате адаптера, постоянное токопотребление блютуз модулем. Сделал новую разводку, подключение модуля к питанию только при работе от ОБД разьема. Все работает, но все равно остаются вопросы - при входящем 14,4 в, на модуль приходит 12,8 в, все вроде в допусках, но греется прилично ASM1117-3.3. Ток потребления без подключения адаптера 120мА, при подключении по блютуз 210 мА. Хотя проверял на протяжении 20 минут, все работает. Для безопасности и уменьшении входного напряжения поставил диод по входу стаба, это уменьшило входящее напряжение на 0,7в. Серьезную плату сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября Да так, промежуточный вариант. Придется, все же, распаивать dc-dc преобразователь, фильтр добавить, линейник убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 2 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября 15 минут назад, paleoha сказал: Да так, промежуточный вариант. Придется, все же, распаивать dc-dc преобразователь, фильтр добавить, линейник убрать. Не понимаю зачем так заморачиваться для чего ( я про dc dc) оставьте линейник и возьмите питание с входа 1117 всё будет нормально работать. при питании от юсб даже одного 1117 хватает он не греется греется только от внешнего питания при вашем подключении к 24 в не подключишь этот вариант только для легковых авто. Скажите что вам даст подключение блютуз только от обд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября Так и было задумано, но при подключении платы к входу 1117 происходит циклическое отключение адаптера в диспетчере устройств, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября 1 час назад, paleoha сказал: Так и было задумано, но при подключении платы к входу 1117 происходит циклическое отключение адаптера в диспетчере устройств, Бывает в начале OBD подключи потом USB и будет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября Это понятно, но не всегда адаптер нужен для работы в авто. Просто когда нужно работать с ним на столе, к примеру для работы с pcm, то нужно стабильное определение. Понял свою ошибку с запиткой 1117 с обд (я просто даже не подумал про работу с 24 в техникой, никогда не приходилось), соберу схему питания на dc-dc преобразователя с входным до 28 вольт. Мне так проще, и все равно я считаю что блютуз модуль нужно запитывать с обд разьема, зачем он нужен постоянно включенным при работе через юсб. гошка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября 4 минуты назад, paleoha сказал: Это понятно, но не всегда адаптер нужен для работы в авто. Просто когда нужно работать с ним на столе, к примеру для работы с pcm, то нужно стабильное определение. Понял свою ошибку с запиткой 1117 с обд (я просто даже не подумал про работу с 24 в техникой, никогда не приходилось), соберу схему питания на dc-dc преобразователя с входным до 28 вольт. Мне так проще, и все равно я считаю что блютуз модуль нужно запитывать с обд разьема, зачем он нужен постоянно включенным при работе через юсб. В настройках андройд приложения можно отключить блютуз, я меня без проблем работает с pcm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября Если нет передачи данных или длительная пауза модуль и так отключается, но остается в дежурном режиме, сколько там потребляет не замерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября 48 минут назад, paleoha сказал: Если нет передачи данных или длительная пауза модуль и так отключается, но остается в дежурном режиме, сколько там потребляет не замерял. Не большое 20-30 мА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_лексей 3 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября А зачем всё это 👉? Ну есть же модули готовые орегинальные на авито! Купите припояйте и пользуйтесь!? Да и хватит уже курочить типа сканматик 🤣 тема закрыта про СМ! . Да обновляется, китайматик да работает. НО прибор должен и дальше существовать и будет! . Темам закрыта!. Крепс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крепс 14 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября 1 час назад, А_лексей сказал: А зачем всё это 👉? Ну есть же модули готовые орегинальные на авито! Купите припояйте и пользуйтесь!? Да и хватит уже курочить типа сканматик 🤣 тема закрыта про СМ! . Да обновляется, китайматик да работает. НО прибор должен и дальше существовать и будет! . Темам закрыта!. Да и штоб так всё было 🤣Не стоит оно того? 10 минут назад, Крепс сказал: Да и штоб так всё было 🤣Не стоит оно того? Саша так и будет! Привет таежник++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_лексей 3 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября Андрюха поехали на таганай? Андр мишаня будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября 2 часа назад, А_лексей сказал: А зачем всё это 👉? Ну есть же модули готовые орегинальные на авито! Купите припояйте и пользуйтесь!? Да и хватит уже курочить типа сканматик 🤣 тема закрыта про СМ! . Да обновляется, китайматик да работает. НО прибор должен и дальше существовать и будет! . Темам закрыта!. Кто тему закрыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 7 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября театр одного актера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября 46 минут назад, carfan сказал: театр одного актера Балаган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фин 24 Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября В 28.10.2024 в 22:49, deman-s сказал: если задействована если не задействована (стоит фейковая и дорожки не подходят) то через диод на u10 ножка 3-VIN далее контакт мк 89=PB3 соединён с U6 ножка 8-RS за ранее спасибо эту часть сообщение не понял что куда Schematic_F105VCT6_2024-11-04.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти