Pllaysto 22 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 54 минуты назад, Bad сказал: Зато к нему весь город и область едет, знакомства во всех сферах, и крыша круче чем у Папы римского, я уже молчу про огромный опыт нажитый на потоке, с которым он любого крутого спеца за пояс заткнёт. Есть тоже один такой и у нас ключ кейлес за 1000 all lost 23 mustang , ключ с клиента. я обявил 8 с ключем , сказали что на евакуаторе после стапеля ,лучше к нему за 50км увезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 49 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня Только на днях знакомому (который никогда не врал) сделали ключ на Ауди с тем самым хитросделанным BCM2. Та же тысяча в виде оплаты, клиент только болванку припёр с неподготовленным MCU и ненарезанным лезвием. Это уже другой юный пионЭр делал. Я это всё к тому, что три четверти клиентов вы в любом случае потеряете сколько ни объяви за услугу. Потому все эти ориентировочные прайсы есть совершенно бессмысленная вещь. Если вы сидите без дела, то хочешь-не хочешь или закрываешь бизнес, или снижаешь цены (ну, или открываешь пресловутый шиномонтаж чтобы без дела не сидеть). А если впахиваете по 10 часов, то это знак того, что расценки пора плавно поднимать. Загруженность спецов и оборудования есть единственная обратная связь, которая позволяет рулить ценой. Подсказки коллег тут бесполезны, они работают в другом месте в других условиях. vasil1975 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 68 Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля В 11.06.2025 в 23:19, Bad сказал: Только на днях знакомому (который никогда не врал) сделали ключ на Ауди с тем самым хитросделанным BCM2. Та же тысяча в виде оплаты, клиент только болванку припёр с неподготовленным MCU и ненарезанным лезвием. Это уже другой юный пионЭр делал. Я это всё к тому, что три четверти клиентов вы в любом случае потеряете сколько ни объяви за услугу. Потому все эти ориентировочные прайсы есть совершенно бессмысленная вещь. Если вы сидите без дела, то хочешь-не хочешь или закрываешь бизнес, или снижаешь цены (ну, или открываешь пресловутый шиномонтаж чтобы без дела не сидеть). А если впахиваете по 10 часов, то это знак того, что расценки пора плавно поднимать. Загруженность спецов и оборудования есть единственная обратная связь, которая позволяет рулить ценой. Подсказки коллег тут бесполезны, они работают в другом месте в других условиях. Расскажу про (тысячных мастеров), Сегодня в выходной притянули таурана с потерей ключей, товарищ который пару недель назад потерял ключ уже понял что экономить нельзя, Предистория. теже пару недель звонит про потерю, так как машину эту знаю, говорю ему купи новый замок так как там замок уже не блокировал руль и застрявал иногда, и личинку дверей, там посчитал ему цену, так как когдато работали в месте гнуть сильно не стал, да и косяки попутно устранить еще пару рупей накинул, вот прошло уже две недели я уже и забыл про него, в итоге притащил авто, я по привычке сразу при клиенте осматриваю, в итоге приборка эрор, магнитола понятно сейф, команда на стартер не идет, меняли замка блок рулевой колонки повредили дорожки, чесно не могу представить как, узнал у кого был, у ребят в основном понятия в электронике нет по ютубу посмотрели что можна на этом зарабатывать, и за все хватаются с низкими ценами, накупляли лаунчей шмаунчей и думают что бог за пазухой, в итоге, непонятно чего паяли приборку, хотя я икс тулом их без проблем читаю, вот заменил приборку, не стал с ней возится, моторник подвязал, и пока соплю накинул на дорожку, и все авто завелось, Уже сейчас думаю что с него стянуть, почти день убил, а полную утерю именно с такой приборкой и таким блоком по розетке икс тулом занялоб с перекуром пол часа, так что если мало берут то либо не уверены в себе либо извиняюсь за выражение на от@бись делают, а когда на большой поток то за качество можна забыть, и мастер который за оборудование высросил несколько сот тисяч за (тысячу) работать не будет, Люди тоже не дураки это поймут и придут обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 49 Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля В 06.07.2025 в 23:41, alexandr81 сказал: Расскажу про (тысячных мастеров), Сегодня в выходной притянули таурана с потерей ключей, товарищ который пару недель назад потерял ключ уже понял что экономить нельзя, Предистория. теже пару недель звонит про потерю, так как машину эту знаю, говорю ему купи новый замок так как там замок уже не блокировал руль и застрявал иногда, и личинку дверей, там посчитал ему цену, так как когдато работали в месте гнуть сильно не стал, да и косяки попутно устранить еще пару рупей накинул, вот прошло уже две недели я уже и забыл про него, в итоге притащил авто, я по привычке сразу при клиенте осматриваю, в итоге приборка эрор, магнитола понятно сейф, команда на стартер не идет, меняли замка блок рулевой колонки повредили дорожки, чесно не могу представить как, узнал у кого был, у ребят в основном понятия в электронике нет по ютубу посмотрели что можна на этом зарабатывать, и за все хватаются с низкими ценами, накупляли лаунчей шмаунчей и думают что бог за пазухой, в итоге, непонятно чего паяли приборку, хотя я икс тулом их без проблем читаю, вот заменил приборку, не стал с ней возится, моторник подвязал, и пока соплю накинул на дорожку, и все авто завелось, Уже сейчас думаю что с него стянуть, почти день убил, а полную утерю именно с такой приборкой и таким блоком по розетке икс тулом занялоб с перекуром пол часа, так что если мало берут то либо не уверены в себе либо извиняюсь за выражение на от@бись делают, а когда на большой поток то за качество можна забыть, и мастер который за оборудование высросил несколько сот тисяч за (тысячу) работать не будет, Люди тоже не дураки это поймут и придут обратно Знаете, вот всё вроде бы правильно, но всё портит последняя реплика. Люди таки дураки, и более того: обратно не придут. Первое нашло научное подтверждение, а именно "Правило 95%". А второе определяется не разумом, а эмоциями. Люди верят в волшебную таблетку и в Шару sanctus-fortis-immortalis, и обратно не придут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти