Вячеслав КРД 0 Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Принесли в ремонт залитый водой блок MEG17.9.13. Блок до попадания к нам вскрывался в другом месте. При визуальном осмотре обнаружено отсутствие элемента. (на фото в красном круге). Процедура лечения результатов затопления пройдена, но при подключении на столе, на процессоре TriCore отсутствует питание +5 В. Потребления тока на ЛБП нет. Если я правильно понял, за питание отвечает драйвер Бош 40049. На самом драйвере, +12 В на нескольких ногах есть. Подскажите: - какая нога 40049 отвечает за питание процессора? - какой элемент на фото отсутствует? - при подключении на столе на второй малый разъем нужно ли подать питание, что-бы не было ошибки (ECU не видит TCM) или это проблема в ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yariy 7 Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Чтобы не было ошибки по связи ECU и TCM, надо подавать питание на малый разъем. Делал такой блок на прошлой неделе, фото платы не сохранились, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 112 Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Блокировочный конденсатор скорее всего, его отсутствие ни на что не влияет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easy 157 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Фотографию почему-то не могу прикрепить, корус 0805 черного цвета, на нём ничего не написано, звонится в схеме как диод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtovolt78 20 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 В 24.03.2023 в 16:23, Вячеслав КРД сказал: - какая нога 40049 отвечает за питание процессора? Пробегитесь по электролитам, по ножкам м-м относительно "массы" должны быть 5В. Здесь либо проблема в питании, либо что-то сажает питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jael.Dace 91 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 32 минуты назад, avtovolt78 сказал: либо что-то сажает питание. Нет. Потому, что: В 24.03.2023 в 15:23, Вячеслав КРД сказал: Потребления тока на ЛБП нет Ставлю на 40049. Ещё на фото видно изменение цвета маски на плате, возле уголка 40049 - под кондёрами. Если это вздутие - подними маску и внимательно осмотри дорожки - может отгнило что-то.. Саму 40049 поднимал? Под ней могут быть окислы, которые не дают запуститься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав КРД 0 Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Спасибо всем неравнодушным! Блок на связь вышел. Причина была в отсутствии +12 В (IGN) на 19 ноге драйвера 40049. Спас ситуацию микроскоп. Был обнаружен сгнивший переход, хотя с виду казался нормальным. Потребление на ЛБП стало 400 мА. Остался один недостаток. Ошибка U0101 - ECU не видит TCM. Осциллограф на кварце процессора TCM , в отличие от резонатора на TriCore, показывает абракадабру. Питание на малый разъем подал в следующем порядке - (+12 В) 39, 50, 54, 55, (GND)-17. Даташит на BGA R5F72549RBG найти не могу. Т.е. не могу понять, какое напряжение его должно питать. +3.2 В, в области его обвязки увидел, а вот +5 отсутствуют. В общем, сдаваться не намерен, буду до талого его ковырять. Может у кого какие мысли есть. Если получится победить блок, обязательно предоставлю информацию на всеобщее обозрение, в чем была проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения