FautoA 25 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Добрый день .На празнечные выходные есть свободное время ,на протижения года изучаю прошивки приобритенные у проверенного калибровщика, на даный момент уперся в разметку Тайменгов незнаю как и к чему привязать чтоб понять как править ????????????Прошу подсказать или сделать файл (КР)с размечаными тайменгами, предаставляю файлы ОРИГИНАЛ и С отключенымй ЭГР .Дамос.......спасибо за в подсказку любое напровления... a6c6.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Я думаю тут этой информацией делиться не будут. Как минимум бесплатно 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Может конечно и ошибаюсь, по похоже что ваш калибровщик вместе с вами учится. Dimа, Rusik UA и MFNick 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 18 минут назад, Renault Electronic сказал: Я думаю тут этой информацией делиться не будут. Как минимум бесплатно 😉 В точку с поправкой,кто плотно в теме и за деньги не будут делиться! 13 минут назад, Alexchip77 сказал: Может конечно и ошибаюсь, по похоже что ваш калибровщик вместе с вами учится. Калибровщик решение от Swiftec! Alexchip77, Dimа и roma130a 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 284 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 если это делали вручную, зачем терли эти ошибки? как они относятся к ЕГР? P0230 //DFES_DTCO.DFC_PSPErr_4_C - Fuel pump relay -circuit malfunction P0400 //DFES_DTCO.DFC_ShtrpEGR_C - Exhaust Gas Recirc.'A' Flow P0401 //DFES_DTCO.DFC_GEDC_mfNoxCont_VW_C - Exhaust Gas Recirc.Flow Insufficient Detected P0402 //DFES_DTCO.DFC_GEDC_mfSootCont_VW_C - Exhaust Gas Recirc.Flow Excessive Detected P0403 //DFES_DTCO.DFC_EGRVlvHBrgOpnLd_C - Exhaust Gas Recirculation Circuit P0404 //DFES_DTCO.DFC_EGRVlvGovDvtCld_C - Exhaust gas recirculation (EGR) system range/performance problem P0405 //DFES_DTCO.DFC_EGRVlvSRCMin_C - Exhaust Gas Recirculat.Sensor A Circuit Low P0406 //DFES_DTCO.DFC_EGRVlvSRCMax_C - Exhaust Gas Recirculat.Sensor A Circuit High P0407 //Exhaust Gas Recirculat.Sensor B Circuit Low - Exhaust gas recirculation (EGR) valve position sensor B low input P0408 //Exhaust Gas Recirculat.Sensor B Circuit High - Exhaust gas recirculation (EGR) valve position sensor B high input P0489 //DFES_DTCO.DFC_EGRVlvHBrgShCirGnd1_C - Exhaust gas recirculation (EGA) system -circuit lowP1014 //DFES_DTCO.DFC_AFVlvSCB_C - Bypass Flap Filter Valve -N275- Short circuit to B+ P1015 //DFES_DTCO.DFC_AFVlvSCG_C - Bypass Flap Filter Valve -N275- Short circuit to Ground (GND). P1016 //DFES_DTCO.DFC_AFVlvOL_C - Bypass Flap Filter Valve -N275- Open circuit P1400 //EGR Vacuum Regulator Solenoid Valve Malfunction P1401 //EGR Vacuum Regulator Solenoid Valve Short-circuit to ground P1440 //EGR Vacuum Regulator Solenoid Valve Open circuitP145E //Mass air flow in regeneration operation too low P145F //Mass air flow in regeneration operation too high P1495 P1496P1501 //Fuel pump relay - short to ground P1502 //Fuel pump relay - short to positive P1541 //Fuel pump relay - open circuit P2425 //DFES_DTCO.DFC_ECBVlvOL_C - Exhaust Gas Recirculation Cooling Valve Control Circuit Open P2426 //DFES_DTCO.DFC_ECBVlvSCG_C - Exhaust Gas Recirculation Cooling Valve Control Circuit Low P2427 //DFES_DTCO.DFC_ECBVlvSCB_C - Exhaust Gas Recirculation Cooling Valve Control Circuit High Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Кто бы вручную оси по гистерам менял? Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 284 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 4 минуты назад, Alexchip77 сказал: Кто бы вручную оси по гистерам менял? вопрос был если... ну копировал допустим с другого софта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Нажали там кнопку а что вылезло после этого это уже вопрос главно ошибок нет а значит все хорошо! Alexchip77 и roma130a 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FautoA 25 Опубликовано 2 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Я понел это решение знающии люди не одобряют,и счетают не правелнной ,окей кто может и за какие деньги дать нужную подсказку поповоду Тайменгов....?сам много пытался но не смог разобраться ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 284 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 41 минуту назад, FautoA сказал: Я понел это решение знающии люди не одобряют,и счетают не правелнной ,окей кто может и за какие деньги дать нужную подсказку поповоду Тайменгов....?сам много пытался но не смог разобраться ... damos в помощь. Не смогли разобраться, значит не ваше это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FautoA 25 Опубликовано 2 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 спасибо все сразу стали профи и все знали знают и будут знать................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 284 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 18 минут назад, FautoA сказал: спасибо все сразу стали профи и все знали знают и будут знать................ так стань им, какие проблемы))) тебе кто-то мешает? P.S. у тебя свой калибровщик, который наверняка даст ответы на все твои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FautoA 25 Опубликовано 2 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 32 минуты назад, lonqlife сказал: так стань им, какие проблемы))) тебе кто-то мешает? пусть будет по вашему С новым годом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 3 часа назад, FautoA сказал: кто может и за какие деньги дать нужную подсказку поповоду Тайменгов....?сам много пытался но не смог разобраться ... Вы в дебри полезли. На этом блоке тайминги в основном ремуверы и правят. Зачем они вам? Решение по егр и всему остальному на этом блоке намного проще. Вы плохой пример отключения просто взяли за основу изучения. Vitld, CHIPOK David, Rusik UA и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 284 Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 7 часов назад, Alexchip77 сказал: Вы в дебри полезли. На этом блоке тайминги в основном ремуверы и правят. Зачем они вам? Решение по егр и всему остальному на этом блоке намного проще. Вы плохой пример отключения просто взяли за основу изучения. на примерах учатся чужим ошибкам. Нет идеального примера, в каждом будет недочёт. Просто некоторые примеры считают хорошими, а какие-то другие плохими. Я считаю, что решение это то, которое разработал ты сам! а не подсмотрел или слизал где-то, у кого-то, и после этого они считают себя специалистами научившись копи-пастить. (не про тебя) CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FautoA 25 Опубликовано 3 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 7 часов назад, Alexchip77 сказал: Решение по егр и всему остальному на этом блоке намного проще Парни когда не знаеш и информация тебе мало знакома начинаеш кудато лесть изучать береш за основу максемально провереный для себя файл,эту прошувки я залил пол года назад машина ездит проблем не вызывает,вот и взял за основу .........учусь на том что есть ....спасибо за доброе слово....желание есть а значет понемногу и к своему решению приду............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 1 час назад, lonqlife сказал: на примерах учатся чужим ошибкам. Нет идеального примера, в каждом будет недочёт. Касаемо этого блока какой идеальный пример? И какие могут быть недочеты? Здесь тупо на прибытых ошибках все работает. И ни в какие дебри лезть не надо. Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FautoA 25 Опубликовано 3 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 13 минут назад, Alexchip77 сказал: Касаемо этого блока какой идеальный пример? И какие могут быть недочеты? Я этого не знал буду учиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 1 час назад, FautoA сказал: Я этого не знал буду учиться.... Ваш пример будет работать. Только там каша по гистерезисам, но ни на что не повлияет. Плохо что ошибки лишние затерты. Rusik UA и FautoA 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 284 Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 3 часа назад, Alexchip77 сказал: Касаемо этого блока какой идеальный пример? И какие могут быть недочеты? Здесь тупо на прибытых ошибках все работает. И ни в какие дебри лезть не надо. Речь шла учёбе на примерах. Причем здесь то, какой идеальный пример? Можно доколупаться до любого примера, если отключение затрагивает маску в данном блоке, если говорить об идеальности. Я говорю о том, что есть дамос и если кто-то учиться на примерах, то нужно хотя бы анализировать по дамосу и иметь представление о том, что сделано и как можно сделать. А не тупо учиться на том, что кто-то сделал и принимать это за истину в последней инстанции. 4 часа назад, FautoA сказал: Парни когда не знаеш и информация тебе мало знакома начинаеш кудато лесть изучать береш за основу максемально провереный для себя файл,эту прошувки я залил пол года назад машина ездит проблем не вызывает,вот и взял за основу .........учусь на том что есть ....спасибо за доброе слово....желание есть а значет понемногу и к своему решению приду............ Вы бы для начала построили маску и определили что удалены лишние коды, которые сразу вызывают вопросы по решению. MFNick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 1 час назад, lonqlife сказал: Речь шла учёбе на примерах. Причем здесь то, какой идеальный пример? Можно доколупаться до любого примера, если отключение затрагивает маску в данном блоке, если говорить об идеальности. Я говорю о том, что есть дамос и если кто-то учиться на примерах, то нужно хотя бы анализировать по дамосу и иметь представление о том, что сделано и как можно сделать. А не тупо учиться на том, что кто-то сделал и принимать это за истину в последней инстанции. ТС создал КР по дамосу. Там и гистерезисы и маска ошибок. Вопрос лишь в таймингах стал. А так все правильно он составил. Я лишь намекнул что пример отключения не сильно удачный взял. Он то будет работать, просто для понимания не очень. LEO_NEED, lonqlife, FautoA и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти