dizzelit 9 Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Всем привет, имеется Megane 3 2012 год, K9K мотор , АКПП Робот, Авто было куплено как есть, с мертвой топливной и раскиданной проводкой под капотом не на ходу, был заменен датчик давления и комплект форсунок, авто заводится с-пол оборота, работает ровно, Давление в рампе заданное и фактическое совпадает, Но интервально раз в 7-8 секунд авто как будто на секунду глохнет, ощущение что обрубается питание, в этот момент отключается магнитола и заново включается , и сыпет ошибками приборка, диагностике на 1 секунду тоже подвисает, вычитывал лаунчем, всего 2 ошибки, одна по блоку защиты коммутации, вторая по роботу (фото ниже), из необычного, напряжение АКБ в блоке коммутации 3,8 вольта всего, проверял все предохранители, согласно распиновке блока проверял все подающиеся плюсы на блоке, ничего подозрительно не нашел, откуда берется информация о напряжении акб? Чем выше обороты двигателя тем меньше чувствуется это "отключение питания", ничего похожего не нашел . И второй моменте ошибка по Роботу, питание , DF384 цепь электропривода муфты напряжение вышло за указанный предел. В какую сторону копать ? На видео показано как выглядит. IMG_2191.MOV IMG_2213.MOV IMG_2212.MOV ____________________ еще раз увижу ссылку/ки на сторонние ресурсы (ютуб, Яндекс диск, Гугл мапс, рутуб, дзен и т.д) отправлю в баню Злой МОДЕРАТОР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Совершенно определенно что-то гадит в КАН. Сталкивался с таким. Возможно КАН фильтр в приборке, а может сигналка какая сторонняя или GPS трекер. В общем копайте в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 12 минут назад, ZoZ сказал: Совершенно определенно что-то гадит в КАН. Сталкивался с таким. Возможно КАН фильтр в приборке, а может сигналка какая сторонняя или GPS трекер. В общем копайте в этом направлении. Довольно странно что нет ни единой ошибке по связи ни с чем, перетрусил уже салон, сигналок и тд, нет и небыло изначально. А что на счет питания АКБ в блоке коммутации? Мой осцыл кан шину видит в сугубо примитивном виде, И по идее если бы чтото гадило в Кан то и до запуска авто были бы проблемы с перезагрузкой магнитолы и приборкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 На входе и выходе разница напруг 0,4в, может стоит проверить где потеря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 1 минуту назад, mihac сказал: На входе и выходе разница напруг 0,4в, может стоит проверить ге потеря? Потеря проводке который идет сбоку блока отключения АКБ, пин отломан от блока, крокодилом пока прицепился к самой клемме акб, думал что проблема с пинками из за этого, но что с ним что без него , симптомы остаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Это не подгоревший контакт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 3 минуты назад, mihac сказал: Это не подгоревший контакт? Нет, это патина на металле, при работе авто там все холодное и не греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 8 часов назад, dizzelit сказал: Довольно странно что нет ни единой ошибке по связи ни с чем, перетрусил уже салон, сигналок и тд, нет и небыло изначально. А что на счет питания АКБ в блоке коммутации? Мой осцыл кан шину видит в сугубо примитивном виде, И по идее если бы чтото гадило в Кан то и до запуска авто были бы проблемы с перезагрузкой магнитолы и приборкой Разберите приборку. В ней вероятно всего стоит КАН фильтр. Время от времени он начинает глючить, отсюда и проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 8 часов назад, dizzelit сказал: из необычного, напряжение АКБ в блоке коммутации 3,8 вольта всего, проверял все предохранители, согласно распиновке блока проверял все подающиеся плюсы на блоке, ничего подозрительно не нашел Лаунч пиздит, инфа сотка. У меня на л3 так же. Клип показывает нормальное питание в БЗК. 8 часов назад, dizzelit сказал: Но интервально раз в 7-8 секунд авто как будто на секунду глохнет, ощущение что обрубается питание Осмотрите в районе сажи проводку, возможно где-то там замыкание, а ошибок нет из-за затертой маски. Паре моих коллег попадалось такое же. п.с вообще пора расчехлять клип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 3 часа назад, ZoZ сказал: Разберите приборку. В ней вероятно всего стоит КАН фильтр. Время от времени он начинает глючить, отсюда и проблемы. Приборку достал, ничего внештатного нету, следов разборки до меня так же нету, увы, не оно. 2 часа назад, morze сказал: Лаунч пиздит, инфа сотка. У меня на л3 так же. Клип показывает нормальное питание в БЗК. ок перепроверю, клипа нету, пока для меня дорого, попробую пайреном почитать . 2 часа назад, morze сказал: Осмотрите в районе сажи проводку, возможно где-то там замыкание, а ошибок нет из-за затертой маски. Паре моих коллег попадалось такое же. В районе сажи все в порядке, но вот чтото свисает вдоль трубы уже под машиной, буду снимать защиту и смотреть, виду как минимум 2 оторваных провода , но опять же , без ошибок, может чтото и шилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 2 минуты назад, dizzelit сказал: виду как минимум 2 оторваных провода вот как раз датчик температуры на саже и коротил. А ошибки пошли после записи стока. 2 минуты назад, dizzelit сказал: пока для меня дорого сканматик, и пошуршал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Только что, morze сказал: вот как раз датчик температуры на саже и коротил. принято, вернусь с работы, и буду глядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 6 минут назад, morze сказал: сканматик, и пошуршал. Ну если клип дорого, то сканматик и подавно будет дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 1 час назад, ZoZ сказал: Ну если клип дорого, то сканматик и подавно будет дорого. К Сканматик 2 про можно будет прикрутить программу Can clip? насколько я понял, плюс это J2534 для прошивок и тд, полезно, если он будет без проблем работать с кан клип, может его взять, и закрыть сразу несколько проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon_Freeman 86 Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 59 минут назад, dizzelit сказал: К Сканматик 2 про можно будет прикрутить программу Can clip? насколько я понял, плюс это J2534 для прошивок и тд, полезно, если он будет без проблем работать с кан клип, может его взять, и закрыть сразу несколько проблем Работает сканматик с Can Clip на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 9 часов назад, Gordon_Freeman сказал: Работает сканматик с Can Clip на ура окей , тогда буду смотреть в этом направлении. Подключился пока через Pyren, и таки да напряжение акб видит теперь корректно. Еще заметил момент, когда происходит затык мотора, в Pyren в строке +12 после зажигания менялось с "есть" на "нет, дальше осцыл и буду смотреть плюсы на эбу. Есть ли привычное главное реле тут ? Я так понимаю стоит оно в блоке комутации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Сегодня поигрался осцылом, проверить питания на ЭБУ постоянное и после зажигания и тд, ничего в момент скачков не пропадало. Перебои с работой возникают ровно раз в 10 сек. НО потом я решил снять синхру, и увидел следующую картину, распред смещен на 1 зуб, после этого зашел в том же лаунче почитать что там про синхру, и увидел то что на фото. Счетчик ошибок не растет но в момент протроя синхра по вмт пишет "не выполнено" на мгновение и во второй строке пишет "Неверно", И вот странное дело, почему она заводится тогда с неверной синхрой. Направление понятно. И касательно АКПП Работают только четные передачи и задняя, ошибка так и сталась, проверил все питания и массы на силовой фишке, видимо нужно вскрывать блок, либо искать донор. Блоки ремонтопригодны? Первое фото эталон с Ротки, второе моя синхра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 У вас 837ый мотор, т.е. система сименс. 834ый мотор, это делфи. На скрине эталон, лично снятый, многократно заверенный. Все у вас ок с положением валов. А вот статус синхры, который ЭБУ засылает в дату чаще заводит в тупик, чем помогает. Вы с проводами под днищем и с записью стока че нить решили? и обработать вероятность глушения по CAN сигнализацией тоже бы надо. Следы установки есть? zkf и dizzelit 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 12 минут назад, morze сказал: Все у вас ок с положением валов. А вот статус синхры, который ЭБУ засылает в дату чаще заводит в тупик, чем помогает. хм, таки теперь тупиковая ситуация для меня, но вот реально в дате такие приколы по синхре, На счет стока пока решил вопрос , нужно блок засылать кому-то , сам пока не делаю, провода вроде как с датчика под днищем уже на выхлопной трубе, ответную фишку нашел, не коротит, но и ошибок по моторному нету, снимал фишку с Егр, сразу вываливает чек о датчике положения клапан РОГ, датчик противодавления в саже тоже чтото рисует, не похоже чтобы было чтото шито, но не пролив сток, не узнаешь. За синхру спасибо, полезно! Вот как это выглядит. https://youtube.com/shorts/RqaWW9ilg2w?feature=share 5 Вольт тоже не пропадает с датчиков, загадка какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Сток проливается либо через CLIP (при наличии обновления), либо с помощью хреновой кучи флешеров (за SID305 проще сказать что его не делает) и при наличии стока иденты предоставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 1 минуту назад, morze сказал: Сток проливается либо через CLIP (при наличии обновления), либо с помощью хреновой кучи флешеров (за SID305 проще сказать что его не делает) и при наличии стока иденты предоставьте. Клипа нет, проборов на J2534 нету, поэтому и тупик в моих силах. Могу попробовать взять KESS и хотябы по розетке вычитать , пойдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Иденты дайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzelit 9 Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 8 минут назад, morze сказал: Иденты дайте и фото из дагностики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 У вас крайняя версия. Клип не обновит. Но клип может показать факт записи мода. Если это подтвердится, то я бы начал с записи стока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 Кесом фулл не перельешь . Обращайся если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти