Makson4eg 30 Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 Всем привет, блок не выходит на диагнозу, спираль загорается гаснет, на столе также молчек, вы читал по обд кесом flash, сравнил с тем что нашел здесь, та часть что по обд читается один в один, bdm походу надо читать и сравнивать? Машина не заводится. На столе ведь по к линии должен полюбому отвечать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackkrepost 48 Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 32 минуты назад, Makson4eg сказал: Всем привет, блок не выходит на диагнозу, спираль загорается гаснет, на столе также молчек, вы читал по обд кесом flash, сравнил с тем что нашел здесь, та часть что по обд читается один в один, bdm походу надо читать и сравнивать? Машина не заводится. На столе ведь по к линии должен полюбому отвечать? А не кажется странным кесс читает а на диагнозу не идёт? Мож сканер чудит? Через обычный обд протокол пробовали? Хотя,, у них же вроде есть и CAN и K-line, тогда возможно такое если чтение через k-line а диагностика и работа с остальными блоками через can Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 Да, по eobd вышел на столе, vin только одни uuuuuuuuuuu, почему нет марочной диагностики? Vin в eeprom ведь? Сканеры рабочие 100%, на других kia все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackkrepost 48 Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 6 минут назад, Makson4eg сказал: Да, по eobd вышел на столе, vin только одни uuuuuuuuuuu, почему нет марочной диагностики? Vin в eeprom ведь? Сканеры рабочие 100%, на других kia все ок. Недавно старекс тоже был и вин одни uuu, но это ему работать не мешало. Может не тот блок выбирается, там вроде была сборка по году одно, а диагнозится старым годом который предыдущий кузов. Не 5-7 годов машина случаем? Makson4eg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 Да я всякие года пробовал бестолку, тут видно что блок edc16+, тот что с 2006 года пошел, софт 1037379315, бдмить надо. Завтра вскрою, вычитаю, может у кого есть full на этот софт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackkrepost 48 Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 26 минут назад, Makson4eg сказал: Да я всякие года пробовал бестолку, тут видно что блок edc16+, тот что с 2006 года пошел, софт 1037379315, бдмить надо. Завтра вскрою, вычитаю, может у кого есть full на этот софт? Их кстати pcm флэш фулом по розетке проливать может, чтоб не парится с бдм Makson4eg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Хотелось бы перед проливками eeprom сохранить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 1 час назад, Makson4eg сказал: Да, по eobd вышел на столе, vin только одни uuuuuuuuuuu, почему нет марочной диагностики? Vin в eeprom ведь? Сканеры рабочие 100%, на других kia все ок. Скажите, а чем подключались, Какой год, объём? Пусть хоть и не помогу, но у кого-то в голове отложатся ваши входные данные. Какие ошибки в иммо? Блок абс что сказал? Вин, на сколько мне известно - в еепром. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 X431, по схеме immo не имеет прямого выхода на диагностику, соответственно он тоже молчит, коробка 4wd выходят на свзяь и ругаюся на отсутствие моторки, а они меж собой по кану общаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Вычитал флэш и ипром в бдм все адекватно, по итогу блок вышел на диагностику по кану как киа 2.5 vgt, через hyndai не выходил вообще никак, три разных лаунча. Проблема была с иммо, отключил, Santafe завелась. Если пользуете лаунч, к santafe 2.2 edc16+ стучитесь через kia 2.5 vgt can. Obd kwp2000 kline. Тему закрываю, всем спасибо. Barsat, TM 74 и dimon9555 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 189 Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Если использовать нормальное оборудование и менять сломанные детали (или их ремонтировать) то и иммо отключать не нужно.... Недоремонт...... TM 74, Makson4eg и dimon9555 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Было предложено так, за восстановление иммо надо было еще денег, какие проблемы? Если там кто-то без работы останется через пару лет, мне вообще всеравно Деньги за иммоофф никому не платил Ну а так канеш позороно kia-hyndai gds не иметь, уже заказал. dimon9555, Barsat, masterVito 4.0 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moтoрчик 141 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 7 часов назад, Makson4eg сказал: Проблема была с иммо Какая ? Накачка , P1609, разьемы в проводке, смартра. ? Там может проблема копеечная была TM 74 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 P1690 Может кто еще будет диагнозить данный авто лаунчем, я описал через что заходить, за это минусы? Вопрос темы был не про заводку авто, а про выход на диагностику, думаю мой опыт с santafe 2.2 2006 года и x431 будет полезен людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Совет на будущее, выбирай 2.0 и все подключается. Makson4eg и ussr100 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Еще раз для танкистов. Я выбирал все варианты и все года santafe 2.0, 2.2 TM 74 и masterVito 4.0 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Ладно. Народ рассудит ussr100, dimon9555 и Makson4eg 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Рассудит 100%, те кто столкнутся с 2.2 сантафе оценят, а ты просто иди мимо, помощи ноль только насрал. dimon9555, TM 74, ussr100 и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FaTON 64 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 17 часов назад, Makson4eg сказал: Тему закрываю, всем спасибо. Что мешало закрыть??? Через "Действия модератора". Может и минусов не хватали бы... До сих пор тему не закрыли. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 1 час назад, FaTON сказал: Что мешало закрыть??? Может и минусов не хватали бы... С закрытой иммо оффщик всё равно получил бы. Иммо оффщики они такие-правила не читают,на то что будет дальше им всёравно,починить даже не пытаются, и выёб-стые как муха на стекле. з.ы. Makson4eg "-" не по делу,которые ты ставиш в ответ в совершенно других темах, тебя не красят. chupa, TM 74, Makson4eg и 1 другой 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Человек просто не принял и не понял критику. Начал рыться в сообщениях кто минус ему поставил и в отместку сам лепить нам стал. Добавил минус ему после за личные оскорбления. Ну а следующие просто отвечал тем же. Не професионально! ussr100, Makson4eg и Barsat 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FaTON 64 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 37 минут назад, TM 74 сказал: Начал рыться в сообщениях кто минус ему поставил и в отместку сам лепить нам стал. Ну это уже ребячество... За это, думаю, хоть и в краткосрочную баньку можно отправлять. TM 74 и ussr100 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Какая критика, ты че там, два гуся стали жмахать минусы не участвую в помощи, видители им не нравится иммоофф, и че? Не нравится и не нравится, тема была вообще не про это, а про выход на диагностику блока. Зачем минусы лепить? Я сам разобрался как диагнозить лаунчем, поделился этим с коллегами, а вы мне минусов за это влепили, это справедливо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 189 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 4 часа назад, Makson4eg сказал: Я сам разобрался как диагнозить лаунчем, поделился этим с коллегами, а вы мне минусов за это влепили, это справедливо? Большинство "коллег" и так знают чем и как диагностировать эти автомобили. А если у Вас только какой то лаунч, так это только Ваши проблемы. Извините, но за нарушение правил и я вынужден (даже обязан) оставить "плохой заначек". Лучше бы вообще ничего не писали. Это Ваше дело как ремонтировать автомобиль, но когда пишете как его отремонтировали( с нарушениями правил форума), то это однозначно Ваш "косяк", и в этом виноваты только Вы. Тем более, что Вам никто не обязан помогать. Особенно с иммо..... СаняЛуг и Makson4eg 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg 30 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Чем я нарушил правила форума? Я никого не просил мне помогать с иммо. Я просил помощи в подключении к данному авто с помощью x431, нашел как сам, поделился этим, и меня заминусовали, где тут логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения